Подскажите плз,где на Су-27, какого цвета, с какой частотой мЫргают, какие постоянно горят бортовые аэронавигационные огни?
Вид для печати
Подскажите плз,где на Су-27, какого цвета, с какой частотой мЫргают, какие постоянно горят бортовые аэронавигационные огни?
Если я не ошибаюсь то на киле горит белый, а на крыльях справа моргает зеленый, слева красный. :) По- моему так
Удачи :)
Точно, так нас учили - слева сидит командир, спелый, КРАСНЫЙ, а справа второй пилот, молодой, ЗЕЛЕНЫЙ
А есть еще более простое правило :)
Нецензурное название женских гениталий содержит буквы "П" и "З". Ну так вот - ПЗ - это Правый Зеленый.
Типа так...
Я вот токо одного никогда не мог понять: по всем (т.е. в т.ч. и по международным) правилам расхождения в воздухе, встречные борты расходятся левыми консолями друг к другу, а попутный догоняющий - обгоняет слева. В общем, как на дороге, с правосторонним движением. :) Но вот токо прикол: почему я должен расходиться со встречным, или обгонять попутного со стороны его красного огня, а не зеленого:confused: Есть кто-нить, кому известен тайный исторический смысел такого расположения огней на крыльях?.. :)
Удачи! :)
An.Petrovich
Усе очень просто. Огни на воздушных судах расположены так же как и на морских/речных судах. А на плавающих судах они расположены так потому, что видимость красного огня намного больше, чем зеленого. Я думаю, это общеизвестный факт. Кто не верит, может потренироваться на светофоре. :) Как правило встречные суда расходятся левыми бортами, но это не всегда. Для определения того, какими бортами расходиться, они подают друг другу "отмашку" либо флагом, но сейчас в основном белым проблесковым маяком, установленным по борту расхождения. Учитывая скорости кораблей и самолетов, вряд ли на последних такой метод приемлем. :)
Еще из водительской практики известен факт: в тумане зеленый огонь похож на желтый, а желтый может быть казаться красным. Но вот красный всегда красный :)
Сенькью, ребяты :)
Усё понятно.
An.Petrovich
Ой...
[An.Petrovich] - эта я. %)
An.Petrovich
На Сушке не знаю, но вот на МиГеЦитата:
quote:
Originally posted by ANTi:
2Рассмотрим СТО самолета МИГ-29.
23.1.Ѕ_ Внешнее СТО.
23.1.1. Внешнее осветительное оборудование.
К этой группе оборудования относятся:
- взлетно - посадочные фары, для освещения пространства перед
ЛА при взлете и посадке. На самолете установлены две поса-
дочные фары ФП-8 с лампами -- фарами ЛФСМ-27-1000
(Рном.=1000 Вт).
- 9 -
- рулежные фары, для освещения пространства перед ЛА при ру-
лении. На самолете установлена одна рулежная фара ФР-9 с
лампой-фарой ЛФСМ-27-450-1 (Рном.=230 Вт). Управление фара-
ми производится с места летчика переключателем "ФАРЫ ПОСАД.
- РУЛЕЖ.", расположенным на левом пульте.
2.1.2. Наружное сигнальное освещение.
Предназначено для обозначения самолета в воздухе, направления
его полета, а также габаритов самолета на земле.
К средствам наружной световой сигнализации относятся аэрона-
вигационные огни АНО. свет огней, их расположение едины для всех
типов ЛА: зеленый огонь на законцовке правого крыла (БАНО-7),
красный огонь на законцовке левого крыла (БАНО-7) и хвостовой
огонь ХС-2А с белым светофильтром в левом киле самолета.
При ухудшении условий видимости АНО включаются в проблесковый
режим 100% и 30% от Рном. Это обеспечивает блок управления
БУАНО-7.
Управление АНО производится переключателем "АНО ПРОБЛ. - 100%
- 30% - ОТКЛ.", расположенным на правом пульте.
Кроме АНО к наружной сигнализации относится огонь сигнальный
выпуска шасси СОВШ-2. Источником света является галогенная лампа
по материалам на airwar.ru
Ну надо-же до каких обьяснений (ПЗ) доходит..
Правый - правильный (как по английски, так и по движению / руке / ноге итд) - вот он зеленый. А левый неверный (встречный итд) - красный.
Спасибо Всем за ответы!
Особенно BALU.
В данный момент собираю три модели Фланкеров (от ACADEMY) для домашней коллекции и оснащаю их АНО, поэтому и возник этот вопрос.
Вот только бы еще частоту проблеска знать.
:) :)
ага,в авиации зеленый-всегда красный,(выведено в дискуссии) :)
Насколько я помню, правильнее они (огни) называются БАНО (бортовые аэронавигационные огни) и на подобных машинах не мигают совсем, просто горят.
Мигают когда надо. См. выше.Цитата:
quote:
Originally posted by koenig:
Насколько я помню, правильнее они (огни) называются БАНО (бортовые аэронавигационные огни) и на подобных машинах не мигают совсем, просто горят.
----
В нашем полку мы включали мигающий режим при запуске и опробывании двигателей. Перед выруливанием ставили в ПОСТОЯННО.