Ответ: Сведение вооружения
Орион, Не знаю кому как, а мне кажется, на какой дистанции привык, на той и стреляй. Иначе мазать будешь безбожно, пока к новой дистанции не привыкнешь :) У меня стоит: 150 пушки, 250 пулемёты. Я к этой дистанции привык. Переставил пушки на 200, всё, не попадаю. :) ( я не корифей, и не приближен к Императору :D:D:D
Орион ! На Яках смело ставь 700м... А можешь и 1000. Ты же с такой дистанции стреляешь :D Или "пошел" на 1200 ?
А как же этот, как его там, реализьм? Где описания? Пушки на лафете не подёргаешь увеличивая-уменьшая сведение. На американцах с крыльевыми крупнокалиберными браунингами сведение было 300 ярдов что то около 270 метров. А допустим на Емиле или Фоке? У кого нибудь есть такие данные? Поделитесь пожалуйста.
Все замусолино уже на сто рядов.... %)
Для Яков нет никакого сведения в игре, мотор-пушка в развале цилиндров двигателя стоит,а пулкемёты асинхронные чуть выше и им по барабану ваше сведение.
Так же две пушки, но асинхронные стоят и у Лавочкиных.
Вся эта мутотень со сведение нужна для англичан,американцев, и японцев,то что по крыльям разбросано ина Фоке, и оценивается сугубо каждым индивидуально, посмотри с какой дистанции ты открываешь огонь так чтоб снаряды в этом месте сходились в одной точке, на такой дистации и ставь сведение.
А ваще струлять надо как учили наши деды ..."как только заклепки стал различать тады и жми на гашетки, не промахнешься.." или .....
....как только вражеский самолет начинает из прицела крыльями вылезать, все ....пали"" :D Вот так , гопода, и сведение тут не надо ни какого.
Да я решаю не проблему своей стрельбы :) Хотя как сказать ... Ну вот сами говорите, что
Цитата:
мотор-пушка в развале цилиндров двигателя
Ну как тут не согласиться :D А вот поменяй сведение и узнаешь много нового ;) Замечал, что чем больше ставишь дистанцию, тем выше трасса проходит (но оно и верно, рисунков куча описывающих это) Просто хотелось бы у видеть нечто типа той проги со сменными прицелами, где расстояние вводишь и по прицелу видно куда пошла твоя трасса :)
А почему не взять "ту самую прогу" - Sniper's Corner и там самому посмотреть?
Abraxa ее для всех любителей ИЛ-2 делал, отличная программа!
а можно в меня кинуть ссылку на эту прогу. :)
или хотя послать меняв нужном направлении :D
заранее благодарю
Sniper'sCorner_2
Но прога эта работает на упреждение. Хотя эта ссылка на новую версию проги. Немного навороченее :)
Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
Для Яков нет никакого сведения в игре, мотор-пушка в развале цилиндров двигателя стоит,а пулкемёты асинхронные чуть выше и им по барабану ваше сведение.
Так же две пушки, но асинхронные стоят и у Лавочкиных.
Вообще-то сведение на фюзеляжных пулемётах устанавливается тоже, так и в реале было, и в игре есть. Подтверждение первому - хотя бы "Познать себя в бою", второму - наблюдения за полётом пульки в игре :)
Другое дело, что на дистанции, в 2 раза, скажем, большей дистанции сведения, оружие будет давать разброс (без учёта рассеивания) на расстояние, равное расстоянию между осью ствола и диаметральной плоскостью - осью симметрии самолёта. А в 2 раза меньше - на половину такого расстояния. И вот тут-то уже имеет огромное значение, где вооружение установлено - в крыле, далеко от ДП, или в фюзеляже, близко к ней.
Но сам факт возможности изменения сведения фюзеляжных пулемётов налицо.
Другое дело - мотор-пушка. Вот тут Орион говорит, что при увеличении дистанции сведения поднимается траектория полёта снаряда/пули. Так ли это в игре на самом деле? И действует ли это правило для всего оружия? Для пулемётов я ещё могу это допустить, но в случае с мотор-пушкой это абсолютно невозможно.
В общем, я считаю, что установка сведения может быть полезна и для советских самолётов.
А тема действительно замусолена :)
Цитата:
Для пулемётов я ещё могу это допустить, но в случае с мотор-пушкой это абсолютно невозможно
Попробуйте увеличить свое сведение в 2-3 раза и пострелять из стандартных ситуаций ;) особенно на виражах и встречных курсах :)
Хорошо, попробую, когда из командировки вернусь :) очень заинтересовал меня этот вопрос.
Только вчера вот с Мэйбагом поменяли сведение (уменьшили).
Цитата:
Замечал, что чем больше ставишь дистанцию, тем выше трасса проходит
Странно, но у меня наоборот. На Кобре очень хорошо видно. Да и должно быть наоборот, сам же про линию визирования упоминал...
А по поводу дистанции, то через неделю меняю 250 - 800, т.к. к выходным начинаю безбожно мазать %)
Вот заметил, что для пулеметов на разных крафтах необходимо разное сведение.
Например на P-40 всенх модификаций оптимально - 180 м. В этом случае совпадают вертикальный и горизонтальный разброс. Р-40 - пилорама какая-то :) . На других крафтах по другому. На "Корсарах" побольше надо - 200/220 м. Крылья "япошкам" отгрызает "на раз". Для "шкасов" ставлю как можно дальше - от 300 и выше. Для Спитов не очень заметно сведение из-за малой плотности огня, тут главное пушки.... Вообще сильно влияет кол-во "работающих" пулеметов, оно и понятно почему :) .
Для пушек сведение ставлю чуть больше или чуть меньше (зависит от крафта) чем для пулеметов (прим. 20 - 50 м), для того, что бы образовать большую зону поражения. Это еще и из-за того, что при стрельбе на крутом вираже разное опережение при стрельбе - у пулеметов, похоже, поменьше.
Пулеметы 180
пушки 120
хз почему :)
До патча для на мессе у меня всегда стояло сведение 270 м для пушек (МК и 20 мм) и пулеметов -попадал прекрасно...В 3,04 -стал боятся МК - стал хронической мазилой ( "В МК мы ничего не меняли" (с) ОМ :mad: ).....снаряды все время уходили ниже цели...Долго игрался со сведением-остановился на 100 м для МК ...стало более менее похоже на 2,04....Для 20 мм и пулеметов приходится все время преставлять (например при смене карты) обратно на 270 м....
Цитата:
Только вчера вот с Мэйбагом поменяли сведение (уменьшили)
Привет ему огромный, попроси его пожайлуста найти меня в HyperLoby :)
З.Ы. Один уважаемый мной верпил заверил меня (давно енто было ;) ) что вертикальное сведение есть 100 пудов и оно в игре учитывается :) Просто хочу прогу или может у кого есть миссия типа тира? Просто как бы все наглядно увидить? :)
Цитата:
Сообщение от orion71
Sniper'sCorner_2
Но прога эта работает на упреждение. Хотя эта ссылка на новую версию проги. Немного навороченее :)
Есть ли где-нибудь инструкция как ей пользоваться?
Цитата:
Сообщение от orion71
Привет ему огромный, попроси его пожайлуста найти меня в HyperLoby :)
З.Ы. Один уважаемый мной верпил заверил меня (давно енто было ;) ) что вертикальное сведение есть 100 пудов и оно в игре учитывается :) Просто хочу прогу или может у кого есть миссия типа тира? Просто как бы все наглядно увидить? :)
Передам, только мы в Лобби редко появляемся, пока, может, чаще будем, когда ВЕФ начнётся. Так всё на Г1.
Смотри, в той проге (Снайпер), что здесь выложена, есть внизу такая опция - Gun Calibration Scenario. Это как раз-таки и есть проекция сведения. Только времени пока сейчас нет разбираться, работы много, после обеда вообще в командировку еду.
У меня все центральное вооружение (Яки, Бф109, ФВ190, Б25, А20) - пушки и пулеметы 300 м, на П39 тоже 300 м, на Эмиле 300 м пулеметы, 150 м пушки. На Иле 250 м пушки, 300 м пулеметы. Ставлю меньше или больше и становлюсь косым.
Цитата:
Сообщение от Adler
Передам, только мы в Лобби редко появляемся, пока, может, чаще будем, когда ВЕФ начнётся. Так всё на Г1.
Смотри, в той проге (Снайпер), что здесь выложена, есть внизу такая опция - Gun Calibration Scenario. Это как раз-таки и есть проекция сведения. Только времени пока сейчас нет разбираться, работы много, после обеда вообще в командировку еду.
Ты главное передай ему что я его разыскиваю ;)
По поводу проги. Эту функцию я видел. Она и в прошлой версии есть, но как она действует :confused: я, к примеру, так и не понял :( Вернее мне кажется что понятно, но я не уверен :(
Что означает параметр GE измеряемый в mrad? Судя по сему и есть вертикальное отклонение. Но как оно завязано со сведением? :( Хотя ZG описано как Vertical Gun Offset.
Vertical gun offset - это, на мой взгляд, расстояние от оси прицеливания до оси ствола в вертикальной плоскости.
200м на все (пушки, пулеметы и ракеты) и на всех самолетах. Стреляю не плохо, а очень плохо. :D
в игре есть возможность установки сведения пушки и пулеметы
возмем к примеру Fw190 А4, вооружение две крыльевые пушки и две в корне крыла + 2 пулемета на капоте
вопрос: в игре ставлю к примеру пушки 200 метров, пулеметы 300, сведение 200 ставитса на все пушки (крыльевые и в корне крыла) или же игра ставит 200 на крыльевые пушки а 300 на те что в корне крыла + на пулеметы?
грубо говоря на первую гашетку пулеметы и корневые пушки 300, а вторая гашетка крыльевые 200? или всетаки строго пушкам свое сведение а пулеметам свое и по-барабану резделение на гашетки?
Цитата:
Сообщение от tugarin
200м на все (пушки, пулеметы и ракеты) и на всех самолетах. Стреляю не плохо, а очень плохо. :D
-А я печатаю 1500 знаков в минуту...
-Да ты шо!!!????
-Чес слово....но тааакаааая херня получается.... :) (с) анекдот