Ответ: Дабы соблюсти паритет...
никогда такими штуками не пользовался :), просто из-за лени %)
Конкретно эта проблема лично мне глубоко безразлична.
Но подход Митьки к подобным проблемам одобряю и горячо поддерживаю.
Согасен также. :-)
Даже качать не буду, не вижу в ней практического смысла для себя, пусть МГ качает. :-)
Цитата:
Сообщение от Stork
Согасен также. :-)
Даже качать не буду, не вижу в ней практического смысла для себя, пусть МГ качает. :-)
Правильно. Качать не нужно, но везде где только можно, распихать ссылку.
Особенно по "буржуйским" форумам, к ним хоть прислушиваются в МГ.
Какое замечательное название у утилитки :)
это мне напоминает папку Mission с каталогом CACHE :) когда перед миссией можно просматривать кто откуда и где взлетает и в каких количествах куда летит:) для этого нужен был всего навсего виндовый блокнот или Майкрософт офис:)
Цитата:
Сообщение от Karaya
это мне напоминает папку Mission с каталогом CACHE :) когда перед миссией можно просматривать кто откуда и где взлетает и в каких количествах куда летит:) для этого нужен был всего навсего виндовый блокнот или Майкрософт офис:)
Скажем так, что в миссиях БВ в брифинге не указывается аэродром взлета (нет, можно, конечно, по расстоянию до цели прикинуть откуда кто взлетает, но ведь эту надпись можно и убрать из брифинга), так что... Что касается остальных вещей (количества, разделения по группам), так для этого блокнот не нужен все указывается в самом Ил-2. Про ботов не говорю, боты они и есть боты. С брифингами все решается очень просто - ничего лишнего в них не писать, а вот с логфайлом...
А отстреливать себе один движок заранее, чтобы зены-боты не трогали там уже научились? :) Ну и игра...
Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто:))) а вобще грусно, буржуи в белуме тупо ждут когда все встанут на вылет и читают чужие брифинги, наши поумнее но от этого не легче, все удовольствие от игры пропадает :P
Цитата:
Сообщение от marsh snake
Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто:))) а вобще грусно, буржуи в белуме тупо ждут когда все встанут на вылет и читают чужие брифинги, наши поумнее но от этого не легче, все удовольствие от игры пропадает :P
Угу :(.
Митя, и топик бы перименовал и в первом посте чуть расширил бы описательную часть - что дает твоя прога :rolleyes:.
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
Митя, и топик бы перименовал
Да ладно, за двое суток уже порядка 70 скачиваний. :)
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
и в первом посте чуть расширил бы описательную часть - что дает твоя прога :rolleyes:.
Проблема в том, что мне и самому очень затруднительно описать, что она дает. :) Тут все зависит от точки зрения.
Кому-то она дает возможность нахаляву найти бомбера, идущего обходным курсом, или (если бомбер честно сидит все время на месте пилота) хотя бы узнать, откуда он взлетел и куда сбросил бомбы.
Еще кому-то она позволит летать на серверах без GPS, не заморачиваясь с распознаванием карты. :)
Ну а мне она дает возможность получить возможность давления (с помощью общественного мнения) на MG, чтобы они заткнули дыру в игре (есть еще слабая надежда, что они заодно заткнут и другие неприятные вещи - типа записи & просмотра трека, хотя бы). Из этой же серии вещи типа нестреляния зен по многомоторному самолету с дымящим двиглом или вынужденной посадки в воду без каких-либо записей в логе о том, что товарисч попал именно в воду, а не на сушу - я не думаю, что исправление этого занимает сильно много времени...
Цитата:
Сообщение от marsh snake
Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто
Погромче будет, если в 3.05 ничего не изменится. Я думаю, так правильнее.
А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) . Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен. Странно как то все время в нашей стране происходит. Вместо того что бы сначало думать мы лепим статуи, а потом перепланируем пол города для того чтоб эту статую поставить. Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.
Лофт, ты все время забываешь волшебное слово ОПЦИЯ. :D
А вообще можно забить на это и воспринимать, как данные постов ВНОС и шпионской сети на территории противника.
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) . Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен. Странно как то все время в нашей стране происходит. Вместо того что бы сначало думать мы лепим статуи, а потом перепланируем пол города для того чтоб эту статую поставить. Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.
Подумал :)
Увидел два возможных варианта :
- MG делает опцию, включаемую хостом (выделленым сервером), которая определяет, будет ли клиент получать лог онлайн (как сейчас), или лог целиком будет прекачиваться к клиенту по завершении миссии (по выходу игрока) или лог хранится исключительно на сервере.
- MG отвечает "не в этом симе", тогда, видимо, все считают что Митькина программа это эмуляция ВНОС и партизан :o и продолжают летать как есть.
Дополнил:
2 tugarin я не специально :)
Paul_N_D, всегда рад иметь единомышленников :)
На самом деле, не такая уж это страшная проблема. Скажем так, раз перещелкнуться на взлете на место штурмана(все одно ведь аэродром взлета сечется) более чем достаточно, да и на маршруте данную дырку вполне можно пользовать как во вред, так и во благо( ну например отправить один бобер в е...ня по сложному зигзагу и чтобы он перед каждым изменением курса через 40-50км перещелкивал позицию, нехай перехватчики ловють ;) ) Так что думаю проблема легко решается и игровыми средствами, главное, что она теперь достояние гласности. Бум считать это дело данными радиоперехвата и на том собственно мона успокоиться.
я чтото не понял, а оно недавно так стало чтоли? помоему сколько ил2 есть лог обновлялся на каждом событии...
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
2 tugarin я не специально :)
:) Неправильно пишешь, надо "2 2Garin"
Цитата:
Сообщение от Stork
:) Неправильно пишешь, надо "2 2Garin"
Знаете как будет по-английски "два чая в 222 номер"? :)
Ту-ти-ту-ту-ту-ту. :D
Все еще проще - убрать из лога запись о событии изменении места пилота на стрелка (почти нигде нет статистики стрелков, так что особо ничего не потеряем), в брифингах указывать аэродромы взлетов, а не расположение цели (расположение цели указывать только в брифинге для той стороны, которая эту цель защищает), для защиты от чтения брифингов можно использовать "два ключа шифрования" (шифруется же сам файл миссии в неткеш), т.е стал на синий крафт, активировался синий брифинг и ты потом хоть обпрыгайся на красные самолеты нихрена не увидешь (из неткэша будешь видеть тоже самое, что видишь в файле мисси - кракозябры). Насколько это трудозатратно не мне решать. Опять же, может быть разработчики предпочтут данные человекочасы использовать по другому.
Цитата:
Сообщение от tugarin
Знаете как будет по-английски "два чая в 222 номер"? :)
Ту-ти-ту-ту-ту-ту. :D
Угу,
- Ту тикетс ту Даблин
- Куда блин? :)
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) .
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен.
А никто и не предлагает его убрать совсем. Важно чтобы он не был доступен в процессе.
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.
Так это... он на клиенте должен быть не так легко доступен, как сейчас. А на сервере - никаких проблем, особенно если он выделенный.
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
На самом деле, не такая уж это страшная проблема. Скажем так, раз перещелкнуться на взлете на место штурмана(все одно ведь аэродром взлета сечется) более чем достаточно,
Ну я бы так не сказал. Из кабины штурмана не так много видно. Нынешнюю наземку да с высоты найти будет сложно даже на хенкеле, не говоря уж о Б-25 и тем более ТБ-3, у которого штурман вообще сидит в чуланчике и света белого не видит.
Цитата:
да и на маршруте данную дырку вполне можно пользовать как во вред, так и во благо( ну например отправить один бобер в е...ня по сложному зигзагу и чтобы он перед каждым изменением курса через 40-50км перещелкивал позицию, нехай перехватчики ловють ;)
Это -1 бомбер, полностью отвлеченный от основной задачи... Трудность еще в том, что на заведомо нереальный маршрут враг не клюнет...
Цитата:
Бум считать это дело данными радиоперехвата и на том собственно мона успокоиться.
Ну не знаю, не знаю... Буржуи вон были не на шутку рассвирепевши. И вообще, хотелось бы послушать представителей 14TBAP, смогут ли они сказать по этому поводу что-нибудь цензурное. :)
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Оставить только на выделенном сервере.
"Клиенту" зачем он нужен-то вообще?