Ответ: ФПС < 10 d в ПХ+ЗС+АвН
Цитата:
Сообщение от Mental Sky
В момент когда несколько кораблей-авианосцев, штук 20 самолей, все стреляет и воюет.
Комп. Атлон 1700+б 512 рамы Видео Ti4200 64Mb
Все, пора проц менять??? раньше хватало вполне (на ЗС и АвН) а тут :(( можт что не так настроено? трек Black Death дает в трудные моменты 12-15 фпс, в среднем держит 20-24
Все в игре настоено на основании постов из форума. Плиз, у кого есть такой комп - подскажите, какой у вас ФПС?
Хорошо добавить оперативки до гига, и видео, немного приподнять, хотя бы до 128. Проц сменить, тож не помешает, но не в первую очередь.
ИЛ-2 по крайней мере у меня оказался очень требователен к качесвту звука. Поставил аудио на минимум (8 каналов 22kHz и отключил 3D звук) фпс сразу скачком выросли.
Цитата:
Сообщение от =FB=Charger
Хорошо добавить оперативки до гига, и видео, немного приподнять, хотя бы до 128. Проц сменить, тож не помешает, но не в первую очередь.
Ну в тот момент когда тормозит - винтом не пилит, все же в оекяне-море дело происходит. Видюха, да, однако тот же Халф-Лайф и Дум3 тянет будь здоров - и тот и другой бегают очень шустро (особенно первый) Все же грешу на проц... ну не та графика в Иле, я ж шейдеры не пользую.
Цитата:
Сообщение от bug
ИЛ-2 по крайней мере у меня оказался очень требователен к качесвту звука. Поставил аудио на минимум (8 каналов 22kHz и отключил 3D звук) фпс сразу скачком выросли.
у меня в данный момент 44100 стоит... попробую урезать, звука зд у меня нет - пользую Sblive! и KX-project
Фигня в том что тормоза пришли именно после установки ПХ (3.03m)
Раньше в тебя стока зениток не стреляло. Несколько авианосцев! Ну ты даёшь! Тут кто угодно зашьётся! Кроме я, надеюсь ;)
Я понимаю, что я тут со своими проблемами не совсем к месту, но, раз уж о графике пошел разговор....
Имеем 6600 GT 128 Mb. Драйвер 66.93. Режим превосходный. Пропадают некоторые тени. Например, едет колонна. У танка есть тень, а у машинок тень белая. Как будто текстуры нет. Карточка не разогнана. Если режим не Превосходный, то с тенями все нормально.
У домиков и мостов тоже пропадают тени. Никаких других спецэффектов не обнаружено. При выставлении в конфиге SHADOWS=0 тени пропадают. Выставление 1 или 2 приводит к исчезанию. Всегда одинаково. То-есть при любом проигрывании до/после перезагрузки всегда нет одних и техже теней.
Единственнок что еще не пробовал - эффекты выставить на 2. Просто уж очень сильно проседает так.
Есть ли идеи какие-нибудь?
Цитата:
Сообщение от pakman
Раньше в тебя стока зениток не стреляло. Несколько авианосцев! Ну ты даёшь! Тут кто угодно зашьётся! Кроме я, надеюсь ;)
Не, ну три их :)) в динам. кампании, за йистребителя америкосовского...
стреляли правда оп нипонцам :)))
тогда делаю вывод - не хватает проца, и баста, раз он от зениток так проседает...
Цитата:
Сообщение от =FB=Charger
ИМХО - все же проц и оперативу в первую очередь (и именно в таком порядке). Ти-4200 даже 64-метровая для непревосходной графики более чем достаточна (менял свою 128-метровую на 5900 только чтобы нормально в превосходном летать).
Тормозит в данном случае именно проц: слишком много расчетов (масса зениток и их снарядов, много самолетов). Когда в свое время 1800+ сменил на 2500+ (который сразу подразогнал до 2800+, а потом и до 3000+) - разницу в напряженных сценах заметил моментально.
Ну а 512 мозгов в довесок - тоже само собой (моя первая покупка после выхода ЗС была).
Цитата:
Сообщение от Mental Sky
Не, ну три их :)) в динам. кампании, за йистребителя америкосовского...
стреляли правда оп нипонцам :)))
тогда делаю вывод - не хватает проца, и баста, раз он от зениток так проседает...
Кстати, надеюсь ты свой проц на частоту 2000 МГц (а то и поболее) поставил?
Да ваще что-то после выхода ПХ и на Восточном фронте тормозить стало...
Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
Я понимаю, что я тут со своими проблемами не совсем к месту, но, раз уж о графике пошел разговор....
Имеем 6600 GT 128 Mb. Драйвер 66.93. Режим превосходный. Пропадают некоторые тени. Например, едет колонна. У танка есть тень, а у машинок тень белая. Как будто текстуры нет. Карточка не разогнана. Если режим не Превосходный, то с тенями все нормально.
У домиков и мостов тоже пропадают тени. Никаких других спецэффектов не обнаружено. При выставлении в конфиге SHADOWS=0 тени пропадают. Выставление 1 или 2 приводит к исчезанию. Всегда одинаково. То-есть при любом проигрывании до/после перезагрузки всегда нет одних и техже теней.
Единственнок что еще не пробовал - эффекты выставить на 2. Просто уж очень сильно проседает так.
Есть ли идеи какие-нибудь?
Идей нет кроме как SHADOWS=0. Те же грабли на любых дровах
Цитата:
Сообщение от Mental Sky
В момент когда несколько кораблей-авианосцев, штук 20 самолей, все стреляет и воюет.
Комп. Атлон 1700+б 512 рамы Видео Ti4200 64Mb
Все, пора проц менять??? раньше хватало вполне (на ЗС и АвН) а тут :(( можт что не так настроено? трек Black Death дает в трудные моменты 12-15 фпс, в среднем держит 20-24
Все в игре настоено на основании постов из форума. Плиз, у кого есть такой комп - подскажите, какой у вас ФПС?
Проц наверное слабоват. Его гнать до 2400-2600 (если это торик)
Не свопит значит рамов хватает (хотя конечно 512 маловато)
Обьем видеопамяти на тормозность не влияет (64-128).Тем более что о превосходном на 4ти реч не идет. Извините но времена когда крутость видяхи меряли только мегабайтами году в 1996 закончились :D
Да еще -это не в сетевой игре такие тормоза ? Если так то эт безнадежно.Ничем не вылечиш :(
Убедись, что аппаратное ускорение выключено.
Цитата:
Сообщение от pakman
Кстати, надеюсь ты свой проц на частоту 2000 МГц (а то и поболее) поставил?
Да не :) компутер в основно не для игр пользуется, но попробовать можно, бо курел позволяет - Залман, на 1500рпм крутится :) но сильной прибавки имхо не будет по любому... и проц то - Athlon XP :( старье-с
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Убедись, что аппаратное ускорение выключено.
kx-project рулит :) что включай что отключай - на фпс не влияет :)
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Проц наверное слабоват. Его гнать до 2400-2600 (если это торик)
нет, XP :(
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Да еще -это не в сетевой игре такие тормоза ? Если так то эт безнадежно.Ничем не вылечиш :(
В обычной... ых, семья не поймет :))
Цитата:
Сообщение от Mental Sky
Да не :) компутер в основно не для игр пользуется, но попробовать можно, бо курел позволяет - Залман, на 1500рпм крутится :) но сильной прибавки имхо не будет по любому... и проц то - Athlon XP :( старье-с
Залман? Гут! Вперёд на мины! Торик 1700+ считался лучшим в разгоне, народ хвалился, что ставили его на 2300МГц. По любому, если разгонишь хотябы на 25% совершенно явственно ощутишь прибавку. А ведь разогнать можно чуть ли не в ДВА! раза.
Mental Sky Athlon XP -это торговая марка. Торуобред (звыняйте за кривой перевод) -это технология производства. Посмотри CPU ID процика. И какая мать ? (На некоторых ХР коэфициент умножения разблокирован + если мать хотя бы на КТ333 можно поставить проц на 166 шину -что уже даст 2400+) У меня торик 1.7+ на втором домашнем компе может в разгоне на 2600+ (больше мать не дает кт266) работать при напруге 1.55 В. (сейчас работает на 800 -с выключеным пропелером :-) на 1.45В
Если повезет то на 2300 реальными !!!!! станет (3000+ наверное будет :-)) как pakman говорит.
здесь можно взять проги для идентификации железа
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=32
П4 3000, 1Гб, рад9600, всеравно тормозит, до ПХ работало на ура, тут не в процессоре дело, а скорее всего в неоптимизированной работе ИИ.
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Mental Sky Athlon XP -это торговая марка. Торуобред (звыняйте за кривой перевод) -это технология производства. Посмотри CPU ID процика. И какая мать ?
Мать DFI на KT266A, вот. попробую погнать сегодня :)
Цитата:
Сообщение от -=Andrew=-
П4 3000, 1Гб, рад9600, всеравно тормозит, до ПХ работало на ура, тут не в процессоре дело, а скорее всего в неоптимизированной работе ИИ.
8-O Маммычка... типа куплю я AMD64, и все равно будут тормоза? типа как в Локоне?
Цитата:
Сообщение от -=Andrew=-
Именно проц. "Второй фронт" после высадки в Нормандии запусти с большим кол-м наземки, самолетов и обязательно активной линией фронта на любой версии игры от 1.21 до 3.04 - результат будет в целом одинаков:
Что 1024х768 АА 4х с шейдерами 2.0, что с 1024х768 идеальный без АА - ФПС 15-20 на нормальной скорости. А та же карта, но до высадки (т.е. без наземки, тем более - сражающейся) - свои законные 40-50 ФПС с шейдерами и сглаживанием дает при том же числе самолетов.
Проц и оперативка.
У меня такое же видео и звук - СБ Лив 5.1.
Остальное недавно махнул на AMD64 3000+ 2MGz, 1,5 Гига DDR400. Память понижена до DDR333 и все вместе разогнано на 20%. Получаем проц 2,4 МГц + DDR400 по скорости. Гребет так, что я от скуки даже антиальясинг 4х врубил.
Температура процессора выше 49 градусов не поднимается, кулер штатный, но остальное охлаждение тоже не обойдено вниманием: титановские полноразмерные салазки с двумы мелкими вдувными пропеллерами на винт, 80-мм на пониженных оборотах на вдув на морде, один сзади на вытяхку + вытяжка в БП. Откатывал производительность на Black Death и тот трэчок из Перл Харбора, где японы бомберы торпедируют авианосец и корабль сопровождения, а не встречу америкосы с палубы поднимаются. !ALL_PF.TRK называется, кажись. Пальбы там хватает. Как они своих не сбивают при такой плотности огня - загадка.
P.S.2. Да, забыл, доступные из интерфеса корректировки типа детальность, дальность и т.д. - по полной.
Раньше был Туалатин 1.4@1.5 + 512 памяти. Вот уж тормоза были недетские.
Картейка процентов на 7-8 погнана ради любви к искусству.
P.S. У меня в этой конфигурации на 1600х1024 произвидительность выше, чем на 1024 при Туалатине (Black_Death). WinXP SP2 Home. Две конфигурации: Working и Minimal Services. В последней отрублены "лишние сервисы". Смею заметить, что когда первый раз реконфигурял системы, отрубил что-то лишнее в профиле Minimal Services и произвидительность упале в 2 раза. Так, что тут тоже надо быть осторожней. Пристрелил, завел опять и осторожно один за одним отстреливал прожоливых подонков через один проверяя производительность. "Пяток" ФПС выиграл.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Именно проц. "Второй фронт" после высадки в Нормандии запусти с большим кол-м наземки, самолетов и обязательно активной линией фронта на любой версии игры от 1.21 до 3.04 - результат будет в целом одинаков:
Что 1024х768 АА 4х с шейдерами 2.0, что с 1024х768 идеальный без АА - ФПС 15-20 на нормальной скорости. А та же карта, но до высадки (т.е. без наземки, тем более - сражающейся) - свои законные 40-50 ФПС с шейдерами и сглаживанием дает при том же числе самолетов.
Согласен. Вобще для любой игры типа "симулятор", нужен достато мощный проц и море оперативки, в связи с огромным количеством расчетов ИИ, что не скажешь о видео, которая в свою очередь выполняет лишь роль посредника. Но Ил2 в частности ПХ,по моему мнению, перегибает палку.