-
Почему не обсуждаем "Авиатор"?
не касаясь несомненных художественных достоинств ленты, надо обсосать авиационные моменты, коих достаточно много.
-сцена съемки воздушного боя из кабины "Готы" (впечатляет, есть ощущение полета)
-ночная прогулка над LA на гидросамолетике с посадкой ночью на гольф-поле (во фантазеры!)
-испытания и посадка на брюхо "Спруз Гуз" (очень мощная сцена)
Порадовала также предшествующая сцена, где показана ладонь Говарда, ласково скользящая по женской лодыжке, а потом мы видим, что он проверяет качество потайной клепки на самолете.
Наш человек, настоящий фанат авиации :)
-наконец ключевой эпизод -катастрофа опытного XF-11.
Я на нервы не жалуюсь, но такого страха в кино не испытывал с семилетнего возраста.Моя супруга аж лицо закрыла, чтобы не видеть мучительно долгого падения, с проходом тяжелой машины по домам голливудских обывателей, пожаром и мечущимся из-за заклинившего фонаря героя.
-
Ответ: Почему не обсуждаем "Авиатор"?
А чего обсуждать? Например, я этот фильм посмотрю ещё не скоро (если уж "Матрицу-2" купил на ДВД ещё к ТОМУ новому году, до сих пор не смотрел). So it goes. Скорее его (Авьятор) 2 раза по ОРТ покажут (качество приёма довольно-таки позорное).
-
а чё его обсуждать - фильм больше про больного человека, который боялся микробов, а авиация там побоку. короче непонравился. купили ДВД, но смотреть второй раз не буду.
-
С такой рецензией понятно, почему он того оскара не получил, на который рассчитывал. А я рад. Терпеть не могу Ди Каприо, "так бы в рожу сапоhом бы и пхнул".
-
И вообще задолбал этот Голивуд, делает из людей идиотов. Пример что этот фильм, что фильм "Александр", нахаляву достался имидж с двд, но фильм про голубого полководца смотреть не хочу.
А по поводу "авиатора" - такой фильм можно было снять об авиации , а так дикаприо, пол фильма от микробов бегает, четверть фигни какой-то. и оставшаяся четверь самолеты, которые тож меня не особо порадовали. Пример таж авария двухбалочного крафта.
ну короче вы поняли.
-
Ну так чего же теперь поделать, если были голубые полководцы и сдвинутые авиаторы ;)
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Ну так чего же теперь поделать, если были голубые полководцы и сдвинутые авиаторы ;)
Что делать, что делать. Надо про них обязательно кино снимать.
Скоро поди про башни близнецы трагедию снимут типа титаника. Типа Баба пошла в одну башню, мужик в другую, любовь марковь. Но тут злые террористы врезаюца в башни, герои смотрят друг на друга в окно, сопли, слёзы ручьём. 11 оскаров, занавес.
Забыл добавить, в главной роли Дикаприо.
-
Ну не про тебя же кино снимать...с Ди Каприо ;)
P.S. Чего вы к нему привязались ? Актер-то хороший, женстчинам нравится :)
-
Цитата:
Чего вы к нему привязались ? Актер-то хороший, :)
Сам и ответил. :)
В этом всё дело. :D
Цитата:
женстчинам нравится :)
-
Думаешь завидуют просто ?;)
-
топик надо переносить на бабский форум. там эта тема про дикаприо более попрулярна будет, чем у нас, в надежде отыскать в этом фильме самолеты.
Из всего фильма понравилась тока лодка - ВЕСЧЬ %) .
не стоит этот фильм отдельного топика и обсуждений. но это лично моё.
-
Цитата:
Думаешь завидуют просто ?;)
Ревность. :)
Вот, моей жене он активно не нравится, может потому и я к Дикаприи ровно дышу. :D
-
Самцовость всегда впереди........
-
Цитата:
Сообщение от Pawel
....
А по поводу "авиатора" - такой фильм можно было снять об авиации , а так дикаприо, пол фильма от микробов бегает, четверть фигни какой-то. и оставшаяся четверь самолеты, которые тож меня не особо порадовали. Пример таж авария двухбалочного крафта.
ну короче вы поняли.
Если снимать "такой фильм " об авиации, он не только "Оскаров" не получит, он и денег не отобьёт. Уж очень мала аудитория.
К примеру: Мой друг Андрюха , авиацией не интересуется , абсолютно "не в зуб ногой" и не отличит Ил-96 от МиГ -31.
Его ни как не "тронули" ни "ТОП ГАН", ни "Асы в небе" ни Великий Вальдо Пеппер" и тп и пр. Потому, что для него это тоже самое, что фильмы про комбайнёров, водителей самосвалов и вагоновожатых.
И таких "Андрюх" в Мире большинство.
Хочешь , чтоб авиация, да фильм многобюджетный, тогда будь добр залить туда 80% слёз и соплей. Тогда народ пойдёт.
Моя жена тоже не поклонница авиационных картин, но "Перл Харбор" смотрела с восхищением, утирая слезу. :D
Как думаешь , почему? ;)
А еслиб там было больше самолётов и реализму?
Она и ей подобные не стали бы тратить время на "трактористов", а слезу умилиния утирали бы только обитатели "сухого" и "Роджеров". :D
-
Фигасе!
Как народ ополчился против Лени и "Авиатора"!
Да, соглашусь, что в своем прошлом Леня кроме смазливой мордашки ничего не показал.
Соглашусь, что его романы с кинозвездами заинтересуют только выросшего в американском социокультурном окружении человека.
Но фильм-то талантище снял.Фильм мощный, натуральный.
Если безумие, то не карнавальные забеги с бензопилой или топором в хоккейной маске, а реальная шиза, от которой никто не застрахован.
Вы никогда не ловили себя или близких на зацикленном повторее одной и той же фразы? да, это еще не бутылочки с мочой, но уже звоночки.
И был соблазн у Скорцезе авиасцены сляпать быстренько на компе, как современные халтурщики в PQ-17.
Так нет, сделано все исключительно качественно и реалистично.
Вывод: фильм must have, пересматривать эпизодами в часы одиночества и мизантропии.
-
Цитата:
Сообщение от Mozart-3
Фигасе!
Как народ ополчился против Лени и "Авиатора"!
Да, соглашусь, что в своем прошлом Леня кроме смазливой мордашки ничего не показал.
Соглашусь, что его романы с кинозвездами заинтересуют только выросшего в американском социокультурном окружении человека.
Но фильм-то талантище снял.Фильм мощный, натуральный.
Если безумие, то не карнавальные забеги с бензопилой или топором в хоккейной маске, а реальная шиза, от которой никто не застрахован.
Вы никогда не ловили себя или близких на зацикленном повторее одной и той же фразы? да, это еще не бутылочки с мочой, но уже звоночки.
И был соблазн у Скорцезе авиасцены сляпать быстренько на компе, как современные халтурщики в PQ-17.
Так нет, сделано все исключительно качественно и реалистично.
Вывод: фильм must have, пересматривать эпизодами в часы одиночества и мизантропии.
угу. реалистично, особенно авария двухбалочника - НЕВЕРЮЮЮЮЮ.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
....Моя жена тоже не поклонница авиационных картин, но "Перл Харбор" смотрела с восхищением, утирая слезу. :D
Как думаешь , почему? ;)
А еслиб там было больше самолётов и реализму?
Она и ей подобные не стали бы тратить время на "трактористов", а слезу умилиния утирали бы только обитатели "сухого" и "Роджеров". :D
Получил подзатыльник от жены за выше написаное. Прочла, блин, влепила по загривку мне :D и сказала: " Вот гад, чего написал. А "В бой идут одни старики"!? Вот фильм который я смотрю каждый раз и слёзы.... а не эти сопливо-романтические американские истории на тему войны."
Принародно приношу извинения перед дрожайшей супругой! :)
-
-
3 часа смотрел, не мог понять почему фильм называется "Авиатор"
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
... и сказала: " Вот гад, чего написал. А "В бой идут одни старики"!? Вот фильм который я смотрю каждый раз и слёзы.... а не эти сопливо-романтические американские истории на тему войны."
Ну - точно - гад %) А "Хроника пикирующего бомбардировщика"? А "Торпедоносцы"? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от mamali
3 часа смотрел, не мог понять почему фильм называется "Авиатор"
Потому что на заседании комиссии по рассмотрению дела о том куда он вбухал столько бабок, Хьюз гордо заявляет: "Я - авиатор". :D
А вообще меня не зацепило совсем, т.к. и историю Хьюза более или менее знаю, и ДиКаприо у меня тошноту по-жизни вызывает.
Кста, а про то как Хьюз поднимал нашу лодку со дна Тихого океана не показали, гады.
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Кста, а про то как Хьюз поднимал нашу лодку со дна Тихого океана не показали, гады.
Там уже не Хьюз,а бабки его поднимали.С црушной помощью-Хьюз,ЕМНИП,к этому моменту совсем с катушек сьехал %)
-
Ну да, но все равно интересно :).
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
...Хьюз гордо заявляет: "Я - авиатор". :D
...
Нет, это я авиатор! Причём, самоучка! :D:D:D
Цитата:
Сообщение от Mozart-3
Фигасе!
...авиасцены сляпать быстренько на компе, как современные халтурщики в PQ-17...
В PQ-17 авиасцены занимают, дай Бог, 17 секунд. И вообще PQ-17 - фильм совсем не про авиацию.
ЗЫ. Кто такой "Фигасе" ???
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
С уважением,
Mirage.
Да и про то как Хьюз приватизировал Me-262 после ВОВ и летал на нем тоже непоказали(политкорректность) :mad: только ляпнул про новую эру реактивной авиации и его под белые рученьки заикающегося увели в ангар колоть "аминазинчику" :D