Есть выбор
1. WD 800JB - 80 G, 8Mb cashe
2. Hitachi IC35L120AVV207 - 0 - 120G 2Mb cashe
Какой из винтов Вы оставили бы себе?
Вид для печати
Есть выбор
1. WD 800JB - 80 G, 8Mb cashe
2. Hitachi IC35L120AVV207 - 0 - 120G 2Mb cashe
Какой из винтов Вы оставили бы себе?
Я конечно не копенгаген, но на мой непрофессиональный взгляд надо подходить по потребностям.Если винт нужон для хранения инфы - Hitachi, если для работы с приложениями, которым важна скорость - WD (бо кэш больше).
По надежности - не сталкивался.
С уважением,
Mirage.
2
Продать оба и взять два одинаковых под рейд. Для скорости или надёжности.
Винты Хитачи это бывшие IBM , я бы выбрал его , IBM у меня был и ничего плохого сказать не могу , да и софт у них есть , можно обороты винта регулировать при желании .
У меня 2 ibm сдохло :mad: Про хитачи слухи ходили год-полтора назад, что проблемы ibm им достались. Как у них сейчас с хардом я не в курсе :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
1.
а мне вестерны (WD) нравятся.
1.
Оба продать нельзя - или или.Цитата:
Сообщение от SL PAK
Винт ставится в комп единственным. Скорость важна, но и лишние гигабайты не помешают.
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В какую сторону регулировать?
Если нужна скорость то в большую,если тишина и меньшие шансы его помирания то в меньшую.Я бы оставил второй вариант,впрочем всегда надо помнить что винт самая непредсказуемая вещь в компьтере :)
WD, однозначно. Hitachi слишком часто брак даёт. И вообще, замечено, что со времён подмоченная ещё дятлами репутация IBM/Hitachi так и не высушилась. Hitachi пашут два года от силы. WD всё же понадёжнее.
WD оставь, у меня на локалке эти хитачи-айбиэмки, летели каждые пол-года, пришлось наехать на поставщиков и заменить все винты. щя стоят Maxtor-год вопросов нет!
Да вспомнил.. когда брал себе новые читал всякие хоботы по надёжности. Хитачи ругали.
Всем спасибо! Решение принято - WD.
(По поводу ненадежности Хитачи у меня свой взгляд - ни у меня ни у моих знакомых ни разу не ломались, а слухи о больших объемах брака вероятно соответствуют большим величинам продаж. Кстати, как мне сказал знакомый продавец на Савеле WD По продажам на последнем месте)
Нннне сказал бы. На Савеле - возможно. А вот в ммагазинах...
Кроме того, не сказал бы также и о больших объёмах продаж Hitachi. Боятся их люди.
Первое место в Питере по магазинам уж как с полгода делят Сиги с Самсами, второе - Максики пополам с WD, третье - Фуджики с Максиками. Хитачи в попе.
Никакой. Купил бы себе Сигейтовскую Барракуду...
У меня полетели 2 баракуды, которые брал в Кее %) Ломались очень быстро - один серьёзно (что то внутри хрустнуло :confused: ) у второго вылетело нечто, по словам человека впаявшего феном эту деталь обратно - вроде предохранителя от статического электричества :confused: После второй поломки и возврата винта (успел в три дня :D по манибеку) я взял WD 200 Гб - вроде работает (тфу-тфу) нормально :DЦитата:
Сообщение от FilippOk
Полгода назад селёдки имели самый большой порток жалоб (форумы) на перегрев и трындец через пару месяцев. Я взял самцов.
Хотя отмечалось конечно же большая популярность (скупаемость) этих баракуд и высокий процент хреновых блоков питания в системах наших юзверей.
В конторе куда я часто и регулярно захожу за год-полтора умерло уже шесть сигейтов , учитывая что там весь парк компов меньше десятка то грустная статистика , у знакомого тоже сиг на днях сдох безвозратно .
Угу. Только ни о чём не говорит.
Пример: у меня сейчас в компе стоят два Сига 80+80 IDE+SATA, первому два года, второму год. И у многих друзей Сиги - в порядке.
Однако, и у них есть возвраты, это нормально, кому-то везёт больше, кому-то меньше, кому-то откровенно не катит. :)
Как пример, совсем недавно, менее месяца назад, менял одному товарищу два почти одновременно (с разницей в три дня) вылетевших Hitachi 200Gb. Поменяли на Сиги. Пока что.. тьфу-тьфу...
Однако, Самцы всех надёжней, согласен, SL_PAK.
7200 оборотистые-летят многие. Причем могут лететь на след день после покупки.
Покупал Барракуду ( не 7-ю). Сломалась на след день. (бэды!!??? и Это в новой!!)
Взял Самсунг 60гб. Начал чихать через год (было охлаждение тока свеху, снизу, бл.. не додумался поставить). Взял недавно Барракуду7 80гб.
Поставил под 120мм куллер в передней панели курпуса+охлаждение винта снизу.
Всегда почти холодный. Работает..
Чего и вам желаю! Охлаждайте винты, короче, дольше протянут.
Небольшой совет по охлаждению. Берется пластмассовая фигня с куллером на охлаждение НДД снизу. Родной куллер выламываем (громкий он), садим на шурупы куллер 80мм.
Усе. Так же можно сверху нацепить, на двухсторонний скотч.
Вообще холодно харду будет.
"Э-э-э! Ты туда нэ хады! Ты суда хады. Снэг на башка упадёт савсем бальной станишь!" :D
А вы слыхали историю про ЧЕРНЫЙ ХАРД? :)
Почитаешь эту ветку, и жуть берет - все ломается, все горит. Че делать!
Куды простому крестьянину податься? Как инфу сохранить? КАРАУЛ!!!
Долой харды из системы!!! Грузиться с дискет !!! Все файлы писать сразу на сидюки!! А игрухи запускать с флэшек!!!
:) 1. Взял бы если выбора нет. А сам недавно Самсунг купил - та-а-кой тихий и главное работает, тьфу три раза :D