-
Вложений: 4
Интересные и полезные моды Silent Hunter 3. (АРХИВ)
Решли вот завести отдельную тему для обсуждения модов, которые уже растут как грибы после дождя. Конечно, это не радикальные переделки, а просто всякие приятные мелочи и добавления.
Значится, что интересного я нарыл на данный момент:
1. Fatigue mod. Делает более реалистичным утомление команды. По умолчанию люди устают примерно за 1 час с мелочью. После моддинга, примерно за 5 часов, что явно более реалистично, и избавляет от частых перетасовок команды.
2. Detailed bearings mod. Для тех кто играет с необновляемой картой и не только. Нечто вроде транспортира, которые наложен на навигационную карту (такой инструмент доступен в экране управления стрельбой, но его нет на карте). Скрин прилагается.
3. Даже не мод, а так, возможность переназначить клавиши по желанию. В частности, многих напрягает, что Enter--пуск торпеды, часто по ошибке клацают. Это можно поправить, правда ручками, через файлы.
4. Swastika mod. На флагах в игре появляются свастики, вырезанные цензурой (хотя вроде в амер. версии они есть? у меня нету).
Если кому-то что-то интересно их этого, могу запостить прямо в форум, размеры небольшие.
Edit: Выложил все файлы. Комментарий: Swastika flag и Detailed bearings-понятно по названию; basic.cfg--этим надо заменить часть данного файла для изменения параметров усталости (не переписывайте файл просто поверх старого! это только кусок, скопируйте через блокнот); commands_en, это файл с несколько переназначенным управлением-все на месте, только пуск торпеды теперь Ctrl-Enter, а просто Enter--это сброс Time Compression. Еще добавлена клавиша Home-вернуться на предыдущий экран, иногда удобно.
-
Ответ: Silent Hunter 3. Интересные и полезные моды.
-
А где именно они найдены?
-
Найдены в ходе блуждания по буржуйским форумам. На авторство, разумеется, не претендую. :) Но думаю тем, у кого слабо с инглишем, будет полезно.
-
[QUOTE=Crazer]Найдены в ходе блуждания по буржуйским форумам
Молодец! Будешь представлен к рыцарскому кресту!
Если бы все с такой душой для обчества рыли, то все ходили бы в джинсах: "С миру по нитке - голому джинсы LEVI'S!
Берите пример, тихушники! Хватит танкеры топить.(Хотя за себя не ручаюсь
;))
-
Спасибо! А то надоело, менеджмент экипажа мягко говоря заколебал. Мне конечно нравится система наград и прокачки экипажа, это добавляет игре атмосферности, но вот их усталость.... Вы поняли...
Мои пять копеек, хотя все думаю знают. В main.cfg можно изменить компрессию времени на разные события. Строки там такие:
[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=4
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=128
Maximum=2048
Здесь правда уже некоторое изменено, но все в ваших руках. Я например поменял (здесь уже есть), ограничение скорости при близкой прибрежной полосе (с 1 на 4), общую компрессию увеличил с 1024 до 2048 (там где судов много, притормаживает, а там где их нет, это то, что надо! Тормоза не такие сильные либо их нет вообще). И поднял ускорение при 3Д рендеринге (с 32 до 128). Последнее полезно, когда выходим из порта, и курс еще не проложен.
-
Много модов на немецком сайте- www.9tevflottille.de и на форуме
Subsim.com. - http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30638
Есть даже мод , кажется называется "body"-меняет или улучшает
одежду !!!! На 9-ой есть мод "UZO", но пелену не лечит а как пишут
снимает солнечные блики или что-то такое!!! Удачи!
-
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Теряю квалификацию :)
Не-а. Приобретаешь последователей :D!
С уважением,
Mirage.
-
Условно открытые архитектуры современных игр творят чудеса :)
-
www.9tevflottille.de -Ошибился,в написании сайта-Правельно будет-
www.9teuflottille.de !!!!! Там даже есть спецнабор модов-"9te-Mods"
-
Вы бы лучше сюда по возможности ссылки на моды с комментами давали, не все знают английский и уж тем более немецкий.
-
Ребят, а я чет не совсем понял как изменить утомляемость команды с 1 часа до 5 часов. можно по подробнее?
-
Вложений: 1
Для изменения параметров усталости.
1. Скачиваем файл basic.cfg (см.выше).
2. Открываем в блокноте, копируем содержимое в буфер.
3. Открываем такой же файл a директории SH3 (он лежит в Data\Cfg)
4. Находим в нем аналогичный текст, удаляем, на его место вставляем текст из буфера.
5. Сохраняем.
Парочка обновлений по модам:
1. Улучшенный компас и другие приборы--цифры более четкие и крупные. (файл compass.zip)
2.Для поклонников реализма: все заметили, что если навести перископ или UZO на свежеобнаруженный контакт, справа в блокноте сразу пишется его класс--Destroyer, Cargo, Coastal vessel и т.д. Это не есть гут, т.к. не реалистично и теряется фактор неизвестности. Никакими настройками реализма это не отключается, а вот ручками--можно.
Рецепт:
Открываем \data\Roster\English.cfg
Строки типа
;Warships
Type0=Patrol Craft
Type1=Corvette
Type2=Frigate
и т.п.
меняем на
Type0=Unknown
Type1=Unknown
и т.д.
Вместо Unknown можете написать что вам больше нарвится, например Visual Contact или что-либо еще. Теперь у вас есть все шансы по ошибке выйти в торпедную атаку на эсминец вместо танкера!
3. Линк на мод карты, где теперь отображаются курсы конвоев(2 mb)
http://www.stardestroyer.net/Armour/SH3MapConvoys.zip
ЗЫ. Вот, нарыл линк на Recognition Manual пониженной контрастности, для ночных атак.
http://www.persiist.com/present/sh3/contrast_mod.exe (там еще включены некие улучшенные инструменты для карты).
-
Цитата:
Сообщение от Crazer
Теперь у вас есть все шансы по ошибке выйти в торпедную атаку на эсминец вместо танкера!
Если при визуальном контакте пнуть своего старпома на предмет идентификации, то не удастся...
-
Цитата:
Сообщение от SpanishFlyer
Если при визуальном контакте пнуть своего старпома на предмет идентификации, то не удастся...
Гыыыы!
Это же не спортивно! Никогда не пользуюсь этой фичей--потому как это не старпом, а какой-то универсальный опознователь дециметрового диапазона. 0% ошибок. :D
-
На сайте убрали возможность скачать эти моды. Кто скачал, поделитесь плз.
-
Люди, люди, люди, люди...только что сообразил, нет карты глубин!!! Мода нет такого???
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
Люди, люди, люди, люди...только что сообразил, нет карты глубин!!! Мода нет такого???
Да кстати в 2 хантере хоть на карте мона было посмотреть, а тут только у навигатора спрашивать
-
Ну дык типа реализьм. В реальности на морских картах горизонталей не было, правда было много-много циферок глубины, расположенных по сетке.
-
Кто-нибудь знает в каких файлах спрятаны брифинги и прочая текстовая информация?
-
Скачай русификатор у Сержанта. Корявый или нет не знаю - Хантер у меня будет только завтра :(.
С уважением,
Mirage.
-
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Скачай русификатор у
Сержанта. Корявый или нет не знаю - Хантер у меня будет только завтра :(.
С уважением,
Mirage.
Корявый!!! Именно тот, с которым диски по Москве продают! :mad:
-
Да, действительно, приколы там есть. Типа: узлометр, сонарник и передние трубы. Но все это можно исправить в текстовом файле без проблем. Зато брифинги вполне внятные. Большой минус: плохо подобраны шрифты на всплывающих подсказках и музее. Их трудно прочитать. В общем, после небольшой доделки, играть можно.