-
Вопросы перевода Silent Hunter 3 ("1C" и английской версии)
Создаю тему, как и было предложено :).
2 RB и иные модеры: если не сложно перебросьте посты, относящиеся к этой теме, сюда, пожалста.
По существу.
Немного подправил звания и награды, плюс еще мелочи. Вопрос: выкладывать или подождем пока со всеми косяками не разберусь?
Здесь, правда, есть вопрос времени - когда руки дойдут не знаю... :(
ВАЖНО!!! К ПРОЧТЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :)
Как показала практика, предыдущие посты так и не перенесли :(, поэтому даю установку (Кашмаровский, блин :D).
Данный русификатор тестировался на АНГЛИЙСКОЙ ДВД версии! Корректная работа с "чисто" русскими версиями не гарантирована!
Для того, чтобы предложенный в этой ветке русификатор работал с Вашей копией СХ 3, необходимо скачать русификатор, выложенный на сайте Сержанта (за что ему отдельное спаибо!). В дальнейшем, необходимо заменить файл en_menu.txt, расположенный по адресу DRIVE:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter III\data\Menu, на местный. Вуаля!
С уважением,
Mirage.
-
Ответ: Русификация Silent Hunter 3 (в ожидании 1C)
Если сделал грамотный текст со всякими военно-морскими терминами то выкладывай :D
-
Ага а то я как увидел как мичмана промт перетолмачил снёс нафиг русскую и поставил англ
-
1С со своим Старфорсом отдыхает :)
-
Я тут траблы встретил - у меня после мода Gabriel-я "про ускорение" (я без претензий :)) и после того как поправил нормальные названия знаков и званий компании рухнули :(. Начинаю сохраненку - а мне докладают, что все поломалось. Расстрелял всех нафикк - поставил англ. версию и успокоился. Правда всем остальным подводникам, что на моем компе плавали придется англ. учить :).
Как только меня в очередной раз уломают - сяду править и экспериментирвать дальше :). А файл со званиями выложу в ближайшее время (1-2 дня).
С уважением,
Mirage.
-
Не хочу выделяться, но у меня все заработало. Причем, и дома под ХР, и на работе под 2000.
-
Цитата:Сообщение от xream
Сейчас на Кузнецком купил DVD SH-3 –русская и английская версии!
Запустил на русском-чудо!!! Все задания, подсказки под иконками
,и пояснеия в музее-все очень грамотно и играть легче-все понимаешь!!!
На коробке таже графика что и на буржуйской,а на обратной стороне
описание игры на русском и в низу маленькая надпись-Сделано в России!
А не мог бы ты запостить файлы эти с переводом чудным? Есно с сохранением структуры папок. :rolleyes:
-
Вложений: 1
В ожидании перевода от xream выкладываю очередной вариант своего :). Поправлены звания, награды, и еще по мелочи.
-
Народ, а я вот чего то не улавливаю блин. Чего вы там переводить то собрались. Там же текста раз два и обчелся. :)
Неужели хоть на чуть чуть словарик взять не можете? :)
ЗЫ. Не относиться к тем кто учил немецкий :)
-
Время, брат, время...
Я это делаю в свободные минуты отдыха. Плюс, стараюсь, чтобы термины, хоть чуток соответсвовали истории, а это требует поиска инфы, т.к. я, например, спецом в обласи истории флота не являюсь и т.д. Да и делаю это, честно говоря для себя, точнее для тех своих близких, кто ни англ., ни немецкого не ферштеет.;)
А вообще в психологии есть такая формула для отмазак: Критикуешь - обоснуй, обосновываешь - предлагай, предлагаешь - делай! :)
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Время, брат, время...
Я это делаю в свободные минуты отдыха. Плюс, стараюсь, чтобы термины, хоть чуток соответсвовали истории, а это требует поиска инфы, т.к. я, например, спецом в обласи истории флота не являюсь и т.д. Да и делаю это, честно говоря для себя, точнее для тех своих близких, кто ни англ., ни немецкого не ферштеет.;)
А вообще в психологии есть такая формула для отмазак: Критикуешь - обоснуй, обосновываешь - предлагай, предлагаешь - делай! :)
С уважением,
Mirage.
Да не не критикую.... просто искренне не понимаю... ну хотя.... не наверное если вообще с языком вилы тогда конечно...
Но господа, в наше время хоть чуть чуть язык знать надо. На нем же пол мира говорит... вот и получается играя в игрушки можно много новых слов узнать и прочее...
На самом деле, ИМХО конечно, лучше потратить время на выискивании незнакомых слов в словаре, но играть все же на английском.
-
Цитата:
Сообщение от Михаил
Цитата:Сообщение от xream
Сейчас на Кузнецком купил DVD SH-3 –русская и английская версии!
Запустил на русском-чудо!!! Все задания, подсказки под иконками
,и пояснеия в музее-все очень грамотно и играть легче-все понимаешь!!!
На коробке таже графика что и на буржуйской,а на обратной стороне
описание игры на русском и в низу маленькая надпись-Сделано в России!
А не мог бы ты запостить файлы эти с переводом чудным? Есно с сохранением структуры папок. :rolleyes:
Ну-ну... видно ты еще компании в "Африке" не начинал... :)
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
Народ, а я вот чего то не улавливаю блин. Чего вы там переводить то собрались. Там же текста раз два и обчелся. :)
Неужели хоть на чуть чуть словарик взять не можете? :)
ЗЫ. Не относиться к тем кто учил немецкий :)
а вопрос времени у некоторых его просто не хватает!!! к 2200 дома, до 1.00 играешь с утра в 700 подъем и на работу, а все кто это переводит большой решпект!!!!
-
Цитата:
Сообщение от Dm_RU
а вопрос времени у некоторых его просто не хватает!!! к 2200 дома, до 1.00 играешь с утра в 700 подъем и на работу, а все кто это переводит большой решпект!!!!
Присоединяюсь. :)
-
Цитата:
Сообщение от Dm_RU
Да елки палки :) Я не про то что мало там переводить (хотя и это тоже)
Я про то что зачем???? :D :D
-
Чтобы те, кто не знает английского или тем более немецкого :) без особых мучений могли топить союзный торговый и военный тоннаж :D. А переводить там, конечно не как в Балдуре, но и не Дюк Нюкем :).
:D
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Nick
Ну-ну... видно ты еще компании в "Африке" не начинал... :)
Африка, кстати, легко лечится. См. ветку про моды (по-моему...%))
С уважением,
Mirage.
-
К вопросу о необходимости перевода. Я инглишь знаю неплохо, но для глаз приятнее русский язык. Погружение в атмосферу происхлдит глубже! :D
-
Кстати, после установки патча 1.1 требуется доработка перевода, ибо всем известный файл изменен в патче!
-
А патч перевод в целом затрагивает? После установки глюков нет?
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
А патч перевод в целом затрагивает? После установки глюков нет?
Я поставил только русский менюшный файл и шрифты, глюков не обнаружил. А вот если руссифицировать полностью, то вид из бинокля начинает притормаживать на пеленге 000 и 180 град!
-
Вложений: 1
Русификация. Крайний апдейт :)
Вот и славно :).
Выкладываю очередной апдейт. Судя по всему - последний.
Единственная просьба: нужно значение строки 3817 из английской оригинальной версии. Точное значение по немецки я что-то не понял :(.
С уважением,
Mirage.
P.S. Файл был изменен на правильный (см. Правку в моем следующем посте) в 20:47 по Москве. Скачавшим файл после этого времени правку с "циркулем" делать не надо!
-
!!!Поправка!!!
В строке 2250 измените слово на Циркуль, а то фигня вышла :).
С уважением,
Mirage.
-
А для псевдопропатченной версии руссика не будет? Там бинокль починился. Надо патчится.
-
Ребята, имею DVD русскую версию игры с MANUAL EN и MANUAL DE, но только не
на русском!!! Где взять на русском?
Может кто перевел?
Игруха прелесть, но хочется полнокровной игры со знанием тонкостей!