-
Вложений: 5
Hotas Cougar без люфта и с магниторезисторами
Это возможно без значительных "дополнительных" денег.
Раньше была ссылка на другой форум, но он перестал существовать, а люди просят выложить фото.
Поэтому смотрите тут. Вкратце, установил подшипники, чем устранил люфты, а вместо переменных резисторов установил датчики Холла (магниторезисторы) SS495A.
-
Ответ: Hotas Cougar без люфта и с магниторезисторами
-
-
а данные по используемым подшипникам есть? или они подбирались наобум, из подручного материала?
-
Большое человеческое спасибо!!!!! :)
-
А пружины остались родные?
-
Есть одна пружина от F22 Если надо.
-
Цитата:
Сообщение от DGambo
а данные по используемым подшипникам есть? или они подбирались наобум, из подручного материала?
Подшипнки подбирал из разобранного кинооборудования. Подошли подшипники для качающихся осей 7-8мм внешний диаметр и 3мм внутренний диаметр. Особую проблему вызвало подбор металл. оси для этих подшипников. Просто повезло, нашел слабокаленую ось от какой-то кинотехники диаметром 3,05 мм. Она в кадре есть с плашкой. Влезло очень плотно. Нарезал резьбу необходимой длины с каждого края на этой оси, чтоб не вылазило за пределы вн.длины оси подшипников по краям кулис. Без масла и молотка не вошла бы эта ось. Но не спрашивайте от чего эта ось изначально была, Сейчас уже никто не скажет. Представьте себе кучу искареженного металла под списание на цвет. мет...
для 23AG_Garik Пружины родные Кугара расточил изнутри круглым напильником до ~50% и снял резинку, которая вокруг основания РУСа, она очень сильно добавляет усилие на РУС в крайних положениях.
Коллеги, я не прошу идти буквально по моим стопам. Я просто выложил общую идею, что переделать Кугар это реально. У меня работает.
И еще, у меня в механике Кугара, было смещение оси Y вокруг ценра на -5 град. Поэтому пришлось рассверливать кулису оси Y вбок-вправо и после центровки вручную заливать полости эпоксидным клеем. Впрочем этим клеем я заливал вокруг внешних диаметров всех осевых подшипников, чтоб не болтались они, у меня не было возможности запрессовать подшиники в высверленные полости.
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Есть одна пружина от F22 Если надо.
Спасибо, нет необходимости, я себе пружины гнул сам. Просто поинтересовался.
-
Народ интересуется, какие магниты? Я покупал их в канцтоварах. Набор из 20 шт. стоит около 40 руб. Ставить их надо так, чтоб они "отталкивались" друг от друга.
-
Народ интересуется про конструкцию моих педалей. Пожалуйста, смотрите...
-
Вложений: 3
-
Вложений: 3
Не нравилось мне квадратное отверстие в Кугаре, решил сделать круглое. Из дюралевой пластины вырезал диск (внешний диаметр 82 мм, внутренний 34 мм) с отверстиями, разрезал пополам, чтобы обойти болт/гайку крепления РУСа и прижал эти две половинки диска кольцом крепления резинки, которую я исключил за ненадобностью. JoyTester после этой доработки показал неплохую картинку. Вручную ровный круг очень трудно провести, а по шаблону легче.
-
2 RON а где магниторезисторы брал???
-
Небольшой комментарий
Цитата:
Сообщение от RON
а вместо переменных резисторов установил датчики Холла (магниторезисторы) SS495A.
Даная система обладает небольшой нелинейностью( характеристика близка к синусоиде), но драйвера её выправляют практически до линейной. Поэтому при соответствующей тщательности изготовления и подгонки, разницу с более дорогими датчиками на глаз заметить трудно. А учитывая недефицитность, цену и простоту изготовления - лучший выбор для самодельщиков
Себе я сделал очень похожий вариант
Цитата:
Сообщение от RON
Не нравилось мне квадратное отверстие в Кугаре, решил сделать круглое.
А вот тут я бы не советовал так делать. Смысла в этом нет, если вы собираетесь летат а не рисовать круги, более того сужается диапазон в крайних положениях РУС ( по диогонали), мне бы это конкретно мешало при сталлфайте и при выполнении сложных маневров, требующих полного хода на обоих осях.
-
Цитата:
Сообщение от RON
Народ интересуется про конструкцию моих педалей. Пожалуйста, смотрите...
Очень удобная и простая конструкция, если ненадо регулировать усилие загрузки. Если есть возможность делать пружины под необходимые параметры - еще более привлекательный вариант.
-
Цитата:
Сообщение от FlashBack
Посмотрите в Платане. мне прислали оттуда.
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Посмотрите в Платане. мне прислали оттуда.
Извините уважаемый, боРада, мы не местные, что такое платан?
:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от FlashBack
Извините уважаемый, боРада, мы не местные, что такое платан?
:rtfm:
http://www.platan.ru/
-
Премного благодарен :) уже заказал, вот только у меня вопрос возник: там в наличии их два вида, но по указанным параметрам они одинаковые так зачем платить больше (с) :)
-
2 RON а зачем дыкру расширил?
-
Цитата:
Сообщение от FlashBack
Премного благодарен :) уже заказал, вот только у меня вопрос возник: там в наличии их два вида, но по указанным параметрам они одинаковые так зачем платить больше (с) :)
Что значит 2 вида?
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Что значит 2 вида?
http://www.platan.ru/shop/menu.html?...=yes&qw=SS495A
вот тут по запросу в поиске..
-
Цитата:
Сообщение от FlashBack
2 RON а зачем дыкру расширил?
После сборки кулис с подшипниками не проходило крепление РУС ч-з родное отверстие. Изначально главная ось вставлялась сверху узкой частью ч-з это отверстие, а потом крепилась осью. Зачем такое нетехнологичное инженерное решение было сделано разработчиками, не могу объяснить. Зачем надо было делать такую широкую резьбу под крепление РУСа? Глупость какая-то с их стороны.
-
Цитата:
Сообщение от FlashBack
Заказал в нашем основном магазине радиодеталей в городе, чтоб они их привезли. Привезли ч-з 2 недели по 90 р. за шт.