-
Внимание джоеделы и джоемодернизаторы. Трастместеровцев касается особо!
В "Чипе и Дипе" на Курской появилось ОНО!!!
Во-первых появились миниатюрные потенциометры Bourns PTD 901. С их помошью ТМАВ 2 превращается в аналог если не X52, то X45 совершенно точно. Благо места есть, проверено экспериментом. ШВ и ШЗ на ручке и так далее.
Во-вторых, там же появились миниатюрные джойстики (21 рэ). Это уже готовые, двухосевые джойстиковые сборки с механизмами центровки. Они явно напрашиваются на роль микроджоев.
БОЛЕЕ ТОГО. Если такую сборку разломать, то в руках у вас окажутся ДВА резистора, аналогичных установленным на "Афтербернере", Хотас Кугаре, Логитех 3Д и так далее.
Думайте, решайте...
-
Ответ: Внимание джоеделы и джоемодернизаторы. Трастместеровцев касается особо!
21 рэ... Теперь не надо покупать геймпады!!!
-
Кто- нибудь с ними почтой работал?
ЗЫЖ что-то не нашел где там микростики. Они в какой категории?
-
Цитата:
Сообщение от aasvogel
.......С их помошью ТМАВ 2 превращается в аналог если не X52, то X45 совершенно точно. Благо места есть, проверено экспериментом. ШВ и ШЗ на ручке и так далее.
Вот с этих мест по подробней, если можно. Каким образом преврашаются? Осей больше или потенциометры можно старенькие заменить на эти?
-
-
Цитата:
Сообщение от aasvogel
миниатюрные джойстики (21 рэ).
Как они у них называются то?
-
Цитата:
Сообщение от GWoP
Как они у них называются то?
Млин, вот это я спросить забыл :( Просто ткнул пальцем да взял. Мда, моя ошибка
-
Цитата:
Сообщение от Violator
Вот с этих мест по подробней, если можно. Каким образом преврашаются? Осей больше или потенциометры можно старенькие заменить на эти?
Не. Ты банальным образом довставляешь в ТМАВ2 второй джойстик.
На геймпорте или на разобранном УСБ-джое.
Самое главное - там корпуса МАЛЕНЬКИЕ, то есть резюк можно впихнуть в РУД. Первое место куда он просится - над 3 кнопками, которые с "твоей" стороны РУДа. Туда обычно вешается ШВ. Вторая позиция передняя сторона "головы" РУДа, справа, туда, с большим колесом вешаются закрылки. Кнопки расставляются и развешивчаются по вкусу
-
Если ща не заломает, то доеду до ближайшего чипидипа, пошмотрю...
-
Не, дохлый номер, совершенно неохота переться на Молодежную, может завтра... :D
-
Цитата:
Сообщение от GWoP
Не, дохлый номер, совершенно неохота переться на Молодежную, может завтра... :D
Дохлый номер это как раз Молодежная ;) Самый отстойный изо всех магазинов сети. Говорят тебе - дуй на "Курскую"!
-
Цитата:
Сообщение от aasvogel
Дохлый номер это как раз Молодежная ;) Самый отстойный изо всех магазинов сети. Говорят тебе - дуй на "Курскую"!
дык мне вот это надоть еще http://www.chip-dip.ru/shop/article....id=4&gid=32402
а они по сайту есть только на Гиляровского и на Ивана-Франко...
-
Мужики, а где в инет-каталоге этот миниджой? Нифига найтить не можу...
-
Скажите маркировку микроджоев людииии!
-
Людииии, извергиии, напишите кто-то маркировкуууу! Ааааа! :D Просто не я буду покупать, друг по просьбе... Еще не то купит! :rolleyes:
Если нет маркировки хоть сфоткайте кто-то эти "миниатюрные джойстики (21 рэ)"! %)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Katmai
Людииии, извергиии, напишите кто-то маркировкуууу! Ааааа! :D Просто не я буду покупать, друг по просьбе... Еще не то купит! :rolleyes:
Если нет маркировки хоть сфоткайте кто-то эти "миниатюрные джойстики (21 рэ)"! %)
Вот фотка, на ней маркировку видать тоже.
-
Цитата:
Сообщение от aasvogel
Вот спасибо! Вот выручил! :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от aasvogel
Нифига на ней не видно! Че, я приду в магазин и скажу, дайте мне вот это?? Как оно в прайсе значится?
:confused:
-
На последок два вопроса:
1. Резюки от микроджоя полностью подходят под АБ2? Тоесть и сопротивление тоже и углы поворота и габариты?.. Вобщем все как надо? Воткнул и радуйся? %)
2. И еще, Bourns PTD 901 при установке на РУД АБ2 и подключении к его же электронике (вместо резюка из РУС) не нужно "дорабатывать"? Он имеет теже 3 контакта что и стандартные резисторы?
Сори, что ламак такой, ну напишите плз! Очень надо :rolleyes:
ЗЫ: От маркировки микроджоя в каталоге ЧипИДип тож не отказался бы!
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Нифига на ней не видно! Че, я приду в магазин и скажу, дайте мне вот это?? Как оно в прайсе значится?
:confused:
Просто приходишь в магазин в раздел потенциометров, видишь их на витрине, тыкаешь пальцем и называешь номинал, какой тебе нужен - 100 кОм, например. Или говоришь, нужен микроджойстик на 100 кОм - они поймут :)
А в прайсе, как и в каталоге их вообще нет
-
2 arkady
Сенкс, буду тыцкать. Если что, на Москву сошлюсь: х... там есть, а у нас нет? :D
2 Katmai Димыч, на след. неделе, ближе к концу, когда зачетный гемор закончится, я зайду в магазын %)
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
2. И еще, Bourns PTD 901 при установке на РУД АБ2 и подключении к его же электронике (вместо резюка из РУС) не нужно "дорабатывать"? Он имеет теже 3 контакта что и стандартные резисторы?
PTD-шки - это СТАНДАРТНЫЕ Бурновские углеродные резисторы. Не больше и не меньше. И я не совсем понимаю что на них все накинулись. Если из-за размеров - то причем тут "будет лучще чем Х52" ?
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
PTD-шки - это СТАНДАРТНЫЕ Бурновские углеродные резисторы. Не больше и не меньше. И я не совсем понимаю что на них все накинулись. Если из-за размеров - то причем тут "будет лучще чем Х52" ?
Для тупых: РАЗМЕР имеет значение. Если в АБ2 впиндюрить еще пару кнопок или крутилок в нужных местах - будет не хуже Х45. Габариты, надежность, способ крепления и диаметр штока PTD идеально для того подходят.
Для особенно тупых: речь идет НЕ о ДОДЕЛКЕ самого АБ2, а о его ПЕРЕДЕЛКЕ, то есть вставке в него ЕЩЕ ОДНОГО ДЖОЯ, собранного на геймпорте или на останках другого джоя. Сумма двух джойстиков в удобном корпусе АБ2 работает не хуже чем Х45
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
На последок два вопроса:
1. Резюки от микроджоя полностью подходят под АБ2? Тоесть и сопротивление тоже и углы поворота и габариты?.. Вобщем все как надо? Воткнул и радуйся? %)
Сори, что ламак такой, ну напишите плз! Очень надо :rolleyes:
ЗЫ: От маркировки микроджоя в каталоге ЧипИДип тож не отказался бы!
1. Трах-тибидох... Если на двух резюках написано 100 кОм, сопротивление у них, мать-перемать, одинаковое? Углы поворота наверное должны быть те же (то есть диапазон изменения сопротивления) раз устройство-то СТАНДАРТНОЕ???
2. СТАНДАРТ!!! СТАНДАРТ!!! СТАНДАРТ!!!
-
Цитата:
Трах-тибидох...мать-перемать...
Спасибо! :D