Ответ: Вопрос по Ил-2 тип 3М...
Настройки джойстика в норме? Какая кривая на педали? Проверь по таблице настройки.
Это не джой, у меня с некоторыми моделями илов тоже такое было.
Перелетал все модели Илов - нету там такого если с джоем все в порядке.
Цитата:
Сообщение от Adler
Настройки джойстика в норме? Какая кривая на педали? Проверь по таблице настройки.
Кривая на руддере везде 100. И на других самолётах, в т.ч. на других моделях Илов, например, на одноместных, такого нету. Есть рысканье, обусловленное моментом винта (наверное), но оно легко и своевренменно парируется.
Похоже руль направления не работает вабще, если вправо уносит, по полной. Проверь работоспособность его или устройства, которое им управляет :) .
А в какую погоду? Если в грозу, так там никакой руль не поможет, все равно сносит. Если при нормальной погоде сносит, то это или джой или настройки. Разницы между тип 3М или просто М или одномесным почти нет на взлете.
Ну как он не работает, если в полёте я делаю им подруливания, поправки при заходе на цель и так далее? В обе стороны работает, на всех крафтах и во всех условиях, кроме взлёта загруженного Ил-2 3М. На Fw.190 (в Барбароссе) взлетаю без проблем.
Попробовал. Чтобы удержать Ил-2 тип3М+75%+2ФАБ100+4РС82 на взлете в хорошую погоду, необходимо довольно сильно давать левую ногу, где-то до 2/3 хода педали. Т.е. удерживается он на полосе уверенно, но педалями нужно работать конкретно.
А вообще, мне непонятно, откуда у Ила такой мощный момент на взлете, причем строго до определенной скорости.
Вот то-то и оно. УНВП, как говорится :). Вчера опять - разгоняюсь нормально, едва на 2 ноги встал и вправо как понесёт. Еле на бетонке удержался.
Не замечал. Рулю качалкой на АБ2. Полная загрузка + 100 топлива. Инерция страшная, на полосе подруливаю, но чтобы сносило с полосы без возможности выправить - нет.
Satori, приветствую! Он вот как себя ведёт - до отрыва хвоста и перехода в горизонталь всё как положено, мелкие парирующие и упреждающие подруливания. Встал на основные стойки, всё, понеслось. На руль начинает реагировать только на предвзлётной скорости, 140...150 км/час, но за это время я уже где-то около ангаров фигачу, надеясь, что никуда не впишусь...
ок. Останавливаешься на полосе перед разбегом? Ровно по осевой стоишь перед полным газом? Тормоза держишь, пока плавно газ даешь до полного?
Вложений: 1
Да, я уже все способы взлёта испробовал. Начиная от постепенного разгона только с закрылками до раскрутки двигла на зажатых тормозах. Трек запишу сейчас, выложу, минут через 15...20.
Вот, выложил. Блин, всего ничего по времени, а такой здоровенный...
Мда, уносит вправо конкретно.
2 Nidhogg:
Какая-то странная штука - смещение курса движения вправо в вашем треке происходит резкими и строго периодическими рывками.
С другими самолетами этого точно не происходит?
Вложений: 1
Взлет на ил-2 тип 3м, 100%, 2 фаб-100, 4 РОСФ.
немного мотает и чувствуется сильная инерционность аппарата, но никаких проблем с неконтролируемыми воздействиями...
Цитата:
Сообщение от Nidhogg
Да, я уже все способы взлёта испробовал. Начиная от постепенного разгона только с закрылками до раскрутки двигла на зажатых тормозах.
Мда, у тебя конкретный косяк. Патчи ставил правильно? Просто такие прыжки нереальны. Это несколько тонн скачут как мяч.
Maximus, только и исключительно на этом самолёте. Все остальные, на которых я летаю, ведут себя в пределах нормы, и с полосы не съезжают вообще. Fw.190 как по ниточке взлетает, не больше 1.5 метра от осевой за весь разбег уходит в ту или иную сторону. А-20G вообще не нужно удерживать, сам взлетает, только ручку подбирай :).
Патчи ставил как написано, я взял ПХ версии 3.03 уже в коробке, поставил строго по мануалу поверх ЗС+АВН, потом взял патч 3.04 из журнала. Странность в том, что именно этот самолёт ведёт себя так. Ни "пропатченная" Фока из "Барбароссы", ни новенький А-20, ни Як из первой Черноморской Баллады не увлекаются правым уклонизмом на взлёте. Настройки реальные, гироскопический момент и прочие непритяные штуки включены, кроме маркеров и маршрута, которые я оставил.
Всем спасибо, друзья, я с сегодня пропаду на месяц примерно. Работа, блин %).
А пока не пропал, пошли, плз, трек и лог в МГ. Очень уж интересный косяк. Что скажут они на это.
Есть одна догадка, возможно у него выключен штопор. Летал с соседом по сетке, у него клава, попросил выключить штопор. На всех крафтах на взлёте стало резко дёргать в сторону, какие-то неконтролируемые рывки, плюс очень вялая реакция на педали. Какая-то невидимая сила колбасит самолёт. В воздухе тоже самое, если попытаться загнать в штопор, самолёт рывком сам встаёт в прямолинейный полёт.
ЗЫ: Возможно ошибаюсь, но у меня ИЛ на фулреале взлетает нормально, а с отключенным штопором точно такие же симптомы
У него это только с одним типом самолета и настройки фуллреал, как говорит. Есть маза пощелкать тумблерами сложности, конечно, но Мг уведомить все же полезно.