Ответ: Странные тормоза в Иле
Конечно есть. На 100% софтовая проблема. Вместо того чтобы писать конфигурацию системы лучше напиши какие программы в трее висят. Вообще Win2K SP4 - не игровая система... Я с ней не работал, так что особо подсказать не смогу. Есть там говорят хитрые полуразумные сервисы живущие вне воли создателя ;) . Навскидку предположу три варианта:
1. Если ты меряешь ФПС фрапсом - у меня были случаи необьяснимых тормозов, оказалось что захват видео во фрапсе был кажись на F11, и я его иногда случайно включал :D . Заметил только тогда когда папка ФРапса разрослась на 7 Гб.
2. У знакомого был случай - антивирусная программа начинала свою проверку один раз в два часа :) . Долго матерились...
3. Если тормоза случаются в он-лайне - возможно и вирус. Они любят активизироваться во время установленного соединения, загрузка процессора может достигать при этом значительных величин, вплоть до 100%. Вообще и многие и честные программы не без греха: ищут свои обновления, ВИндус любит качать себе апдейты... Все это надо своевременно отключать, либо ставить фаер.
P.S. Оп-па... Еще раз перечитал сообщение и допер что тормоза у тебя лечатся перезагрузкой карты... Все предположения разом отметаются! Да если еще и тормоза только на Г1... Ну может быть глюки со свопом? Хотя не до такой же степени, тут явно дело в загрузке процессора... Короче, запусти диспетчер и посмотри что у тебя в момент тормозов отжирает производительность.
1. Температура видеоядра в момент начала игры и "через некоторое время".
2. Температура проца в момент начала игры и "через некоторое время".
3. Сколько свободного места на системном разделе и на разделе, где лежит Ил?
4. Чё в памяти?
Вложений: 1
1. Чем померять эту температуру?
2. Выше 43 градусов под ХР при CPU Burn-in не поднимается. Этот результат покатит?
3.
- На сис. разделе - 946 Мб, пэйджфайл.сис - 2,145 гиг
- Раздел Ила - 6,220 гига
Ил - первом, Вин2К - на втором логическом
На первом разделе стоит ХР, евойный файл подкачки там же.
4. Сегодня проверю к вечеру, выложу полный список имиджем.
Вот и вечер:
попробуй файл подкачки сделать фиксированного размера
Сделал, погонял, не помогло. Заметил странную закономерность: ФПС падает, когла кто-то заходит. Такое впечатление, что сервер "синхронизи"т мой ФПС в кем-то.
А в установках игры, скорость какая? При большом кол-ве играющих низкая скорость может приводить к таким результатам как у тебя.
У меня стоит 56К
У меня тоже 56К, но вчера заметитил вышеописанный глюк при 3-х пользователях (Buk, Ler19_Kair, ну и я - Babuka). Было все нормально, а тут зашел Alex13, не в обиду ему, и хана ФПС. Причем резко. Хотя, может и совпало.
Хотя попробую поигратся и со скоростью коннекта, канал позволяет, а за лишний траффик платить неохота.
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
1. Чем померять эту температуру?
Температура (если есть датчик на видео) можно посмотреть в настройках дров нВидии.
Но темп. у тебя судя по всему не причём. Хотя всё равно я бы навёл бы "чистку": проверить на вирусы, почистить кулера от пыли (при надобности ещё и смазать вентиляторы), переставить драйвера, переставить ИЛ-2 (а ещё лучше конечно и винду переставить...)
Проверь, эти тормоза у тебя только на Г1 или и на других серверах?
Перед подключением попробуй отключить все лишние процессы.
Под XP есть тормоза?
Система на логич диске само по себе не очень хорошо.
Да и подмечено было верно SP4 - вещь в себе, у меня на работе стоит несколько машин, претензий особых вроде нет, но..............