Тут счастье подвалило в виде казначейских билетов, моник нужен. Вот мечусь что взять. Новомодный жк моник 8 мс или проверенную гробину ЭЛТ.
Плюсы и минусы этих моделей мож кто знает применительно к Ил-2, в старых темах эти модели почти не затронуты.
Вид для печати
Тут счастье подвалило в виде казначейских билетов, моник нужен. Вот мечусь что взять. Новомодный жк моник 8 мс или проверенную гробину ЭЛТ.
Плюсы и минусы этих моделей мож кто знает применительно к Ил-2, в старых темах эти модели почти не затронуты.
Я тоже колебался таким выбором зимой ))) Пересмотрел по салонам и на работе кучу ЭЛТ и ЖК. Однозначно выбрал ЭЛТ (Iiyama Vision Master Pro 454). Чумовая электроника (с характеристиками модели 21"), классная сочная картинка. Из ЭЛТ - лучший выбор 19" имхо.
Только желательно чтобы в магазине тебе достали минимум 2, а лучше 3 экземпляра, чтобы все включить в хорошую видюху и запустить НокиаТест. Я выбирал из трех, один явно был не настроен на заводе или ударен по дороге (несведение в углах), два остальных показывали замечательно.
ЖК - все равно, на любителя. Мне не нравится на нем играть. Тормоза матрицы, углы обзора, неравномерность подсветки... ((( Увы, но, видимо, "старички" на ЭЛТ еще будут долго рулить )
ЗЫ. Если возьмешь Iiyama Vision Master Pro 454 - напишу, как на нем войти в инженерное меню ))
Два дня отработал на NEC NX770.
Это ЖК-семнашка.
Лучше монитора пока не встречал. ХочЮ.
А меню там! ПесТня! 12 000 рублёв в магазине... :(
А че, собственно помогать - ЭЛТ мониторы форева!!, тем более Iiyama. Служить будет долго и глаза не попортит.
конечно Форева!!!... ломался,правда, один раз, зараза )) тяжко было в сервис тащить и месяц ждать.. а так... 1280*1024 * 120 гц ))
Взял Ияму тут http://www.xcom.ru/themes/basic/shop.asp?folder=1474
Здесь явно несколько человек взяли её (когда-то) :)Цитата:
Сообщение от Voz
Пиши, как войти :)
Инженерное меню включается последовательным выбором языков:
Func - Language - Svenska - English - Nederlands - Svenska - English
Еще, перед покупкой монитора полезно почитать вот это форум:
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=45
Спасиб!
У меня почему то винда ияму не видит, видит как стандартный модуль подключения монитора. Дровей в комплекте не было почему то. Плуг энд плей почему то не сработал.
Ещё раздражают две горизонтальные полоски которые тени от ниток.
:) Я чуть обратно его из-за них не отвез. Это ж надо было - потратить почти полтыщщи баков, и обнаружить какие-то полосы!
Залез в мануал - понял... Теперь привык, не замечаю.
Дык, апертурная решетка... ))) На всех мониках такие полоски...Цитата:
Сообщение от Птиц
А определяться виндой он как ияма должен или нет?
Должен. По крайней мере с нвидиявскими видюхами.
Вчера глюкануло. В режиме пикчюр все буквы на рабочем столе стали размазанные, ближе к краям вообще не читаются, в режиме Мувие ещё хужее. Только в режиме текст1/2 нормально, тока как то темновато.
Плиз, у кого какие настройки???
Установить через диспетчер устройств - обновить драйвер монитора - установка из указанного места - не искать,выберу сам - и выбери необходимое. Удачи.
Да вся фигня то в том, что дровишки то я поставил, отсюда скачанные http://www.iiyama.ru/download/index.shtml
Если размазывается - похоже моник по умолчанию ставит 60 Гц. Попробуй во вкладке Разрешение экрана и частота обновления выставить нужную частоту. Мне это помогло. И во вкладке Измененная частота выставь нужные разрешения.
1280*1024 120 Гц стоит.
Ничего не глюкануло, у нас все правильно (с) ))))Цитата:
Сообщение от Птиц
Для стандартной работы на компьютере (работа с документами, текстов, интернет и т.д.) необходимо использовать режим Техt. Играть тоже рекомендуется в режиме Текст.
Режим Picture предназначен для полноэкранного просмотра фотографий. Режим Movie - для полноэкранного просмотра фильмов. Пользоваться последними двумя режимами при работе в Ворде не рекомендуется!!! Можно сжечь люминофор! Так что, вывод - нужно поставить режим Текст и отрегулировать по вкусу яркость и контрастность. И больше туда не лазить - тогда труба монитора проживет в два раза дольше...
Кстати, Птиц, 120 Гц замени на 100 - разницы ты уже точно не увидишь))), а буковки еще почетче станут - зачем зря насиловать монитор?
А чем режим техт1 от техт2 отличается?
почему насилие ? - это же штатный режим работыЦитата:
Сообщение от Voz
Не знаю ))) Юзаю тext1 - и все...Цитата:
Сообщение от Птиц
Штатный то он штатный, но сравни визуально эти два режима... У меня на 120 Гц изображение уже начинает слегка мылить... Я не знаю, отчего это, но остановился на 100 Гц - все равно я даже на 85 Гц мерцания уже не вижу...Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
Что даёт инженерное меню, какие возможности открывает?Цитата:
Сообщение от Voz
На других мониторах, других фирм есть подобная возможность?