-
Научите брать упреждение!
Летаю уже месяца 4. Летаю нормально, взлет, посадка отработаны. Но!... Нормально стрелять просто не получается. То есть: не получается правильно рассчитывать упреждение при заходе на противника. Вроде бы берешь нормальное упреждение, но все равно весь БК уходит в молоко. Не получается учитывать скорость свою и противника, направление движения. Что посоветуете?
-
Ответ: Научите брать упреждение!
-
Вложений: 1
Грей 2 совета .
1 сведение оружия сделай не 500 метров ,как по дефолту ,а 200 ,а то и того меньше.
2 стреляй когда крылья жертвы :D из рамки выпрыгнут( будут больше отражателя, на котором проэцируется прицел. Уж с пистолетной дистанции не промахнёшся
А упреждение при маневрировании с +перегрузками можно посмотреть в игре на Мустанге с прицелом К-14. Почитай мануал по подготовке прицела в режим гиро+непод и разберись с дистанцией и типами цели( надо кнопки назначать)
И отвыкни от того , что на дальней дистанции надо брать выше цели точку( не всегда так- бо тут ещё и таектория цели важна)
Во время стрельбы старайся не маневрировать.Стреляй коротко Ну а дальше тока тренинг.Тут уж тебе тока ты сам поможешь
Да для тренировок в офлайне включи режим аркада=1 когда свидны стрелки от попаданий и облачка с надписями как в комиксах
Ну вот тебе пример как крылья выходят за рамку прицела
-
Послесловие
Научись висеть на 6 у жертвы,в течении какого то времени.Занятие положения для атаки уже 75 % успеха.вся стельба на пересекющихся и попадания при этом очень случайны.Избавляйся от случайностей от простого к сложному.Опять же практика.
-
-
Неплохая методическая литература, всё это пробегало по форуму и должно найтись через местный поиск / яндогугль:
1. ИВБИА-45 (инструкция по воздушному бою ВВС РККА), с.29-30
2. RAF Gunnery School (Central Gunnery School)
4. Школа =FB=, теоретическое занятие №8. Обр. внимание на teor.zip и в нем Sniper's Corner.xls, а также sov_prich.doc
-
Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Занятие положения для атаки уже 75 % успеха.вся стельба на пересекющихся и попадания при этом очень случайны.
А здесь, я считаю, в ИВБИА написано правильно. "Короткая очередь... может быть применена при больших дальностях стрельбы и больших угловых относительных скоростях противника". Стрельба на больших углах имеет те же случайные элементы, что и любая другая. Она основывается на тех же самых методах, только требует больше внимания и подготовки. А в противовес длительному огневому воздействию на цель при классической позиции с ~6 часов она предоставляет больше возможностей открыть огонь и попасть сразу в двигатель, кабину, плоскости.
Тренируясь на ботах, я бы предложил не отказываться сразу от такой стрельбы, а наоборот, использовать каждый удобный момент, стреляя короткими очередями. Пауза и Arcade=1 здесь тоже полезны.
Наконец, рекомендуемые инструкциями методы стрельбы по бомберам - именно на пересекающихся углах в районе 10-45 град.
В треке - пример стрельбы на большом угле, прием который на мой взгляд имеет право быть стандартным.
К сожалению, *.НТРК неверно показывают попадания.
Учитывая возможную несовместимость - этот *.ТРК проигрывается правильно, если последний снаряд попадает в гаргрот за кабиной.
-
Полетай на каком- нибудь догфайт сервере с маленькой картой, к примеру та же ЛИГА ( www.streamarena.ru ).
Даже лучше чем с ботами, не приучишься к шаблонным полетам.
-
От себя вот что добавлю: учись правильно строить атаку - выбирать направление движения самолёта так, чтобы цель прошла перед носом, при любых углах встечи с ней. Останется только нажать на курок, можно даже в самый последний момент - не промахнёщся. Короче, иди так, как-будто старанить хочешь :).
-
-
Все верно народ говорит: на первых порах бей в упор...
Еще картинки "фотопулемета":
http://ozwork.nm.ru/2gvshad/il2-page_01.htm
-
Вот хорошая програмулька, которая показывает какое упреждение надо давать при определенном ракурсе,скорости и дистанции.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Ladoga
Вот хорошая програмулька, которая показывает какое упреждение надо давать при определенном ракурсе,скорости и дистанции.
Опана. Кульная прога, тока непонятная. Есть где нить мануал на русском?
-
http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru
Вот тебе онлайн переводчик,ежели с диктионарием сидеть неохота.
Переводит фри по 500 знаков (больше за дэнги).Чего в терминах попадётся непереводного там есть запоминалка.Вносишь свой вариант перевода, и всё человечество принимает твой вариант(прога самообучающаяся).Хотя приколы бывают.До сих пор иногда самолeт(особливо в падеже) с русского на инглиш переводит как self-summer :D
-
Цитата:
Сообщение от SaVaGe
http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru
Вот тебе онлайн переводчик,ежели с диктионарием сидеть неохота.
Переводит фри по 500 знаков (больше за дэнги).Чего в терминах попадётся непереводного там есть запоминалка.Вносишь свой вариант перевода, и всё человечество принимает твой вариант(прога самообучающаяся).Хотя приколы бывают.До сих пор иногда самолeт(особливо в падеже) с русского на инглиш переводит как self-summer :D
Думаешь я про переводчики не знаю. Знаю канечна. И английский понимаю, по мере испорченности. Но вот тока не знаю как перевести текст в ПДФ документе . А вы?
-
Ну можно пдф сломать. Это раз.
Два - делаешь принт-скрин и FineReader'ом распознаёшь :D. Изврат конечно.
Проще ничего не переводить, а самому научиться. Стреляешь по цели, ставишь на паузу, переключаешь вид на цель, и смотришь, нуда снаряды летят. Делаешь выводы.
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Ну можно пдф сломать. Это раз.
Два - делаешь принт-скрин и FineReader'ом распознаёшь :D. Изврат конечно.
Проще ничего не переводить, а самому научиться. Стреляешь по цели, ставишь на паузу, переключаешь вид на цель, и смотришь, нуда снаряды летят. Делаешь выводы.
А нафига printScreen?
FineReader отлично понимает *.pdf, прям так и пихай...
-
Цитата:
Сообщение от basurman
А нафига printScreen?
FineReader отлично понимает *.pdf, прям так и пихай...
Блин, спасибо, а я тут #@очился с фотошопом, переводил страницы в ЖПГ. Млин.
-
Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Послесловие
Научись висеть на 6 у жертвы,в течении какого то времени.Занятие положения для атаки уже 75 % успеха.вся стельба на пересекющихся и попадания при этом очень случайны.Избавляйся от случайностей от простого к сложному.Опять же практика.
Почему случайность? Лично я намного чаще попадаю с пересекающихся ракурсов,чем с 6.
-
Цитата:
Сообщение от FW_Solo
Почему случайность? Лично я намного чаще попадаю с пересекающихся ракурсов,чем с 6.
Абсолютно согласен. У меня гораздо больше попаданий с других ракурсов. Не люблю стрелять с шести.
Во-первых попасть тяжело.Нужно подползать в плотную.
Во-вторых тяжело нанести критическое повреждение, если у тебя слабое вооружение.
-
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Летаю уже месяца 4. Летаю нормально, взлет, посадка отработаны. Но!... Нормально стрелять просто не получается. То есть: не получается правильно рассчитывать упреждение при заходе на противника. Вроде бы берешь нормальное упреждение, но все равно весь БК уходит в молоко. Не получается учитывать скорость свою и противника, направление движения. Что посоветуете?
Главное летай и стреляй, а потом будешь жопой чувствовать куда долбить :D . Можешь на заморачиваться на всякие руководства поиски т.д - главное практика :cool: .
-
Цитата:
Сообщение от Zloy_Baklan
Главное летай и стреляй, а потом будешь жопой чувствовать куда долбить :D . Можешь на заморачиваться на всякие руководства поиски т.д - главное практика :cool: .
Ну ты это не совсем прав.
Конечно главное практика. Но понимание, куда надо целить, должно быть. Также необходимо правильно оценивать расстояние до цели, вектор ее движения и примерную скорость.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Ladoga
Ну ты это не совсем прав.
Конечно главное практика. Но понимание, куда надо целить, должно быть. Также необходимо правильно оценивать расстояние до цели, вектор ее движения и примерную скорость.
Так это с практикой и прийдет, правильная оценка расстояния, вычисление вектора движения и примерной скорости и т.д. Тока вот это делаться будет не по "сетке прицела" а интуитивно, и это правильно. %)
-
Разработчики первого транзистора "практиковались" с ним целых 10 лет, пока он у них получился... Три современных студента в таких же условиях справились за 1 день. А разница всего лишь в том, что студенты знали что делать... прочитав в книжке, вместо того чтоб забить на неё :D
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Разработчики первого транзистора "практиковались" с ним целых 10 лет, пока он у них получился... Три современных студента в таких же условиях справились за 1 день. А разница всего лишь в том, что студенты знали что делать... прочитав в книжке, вместо того чтоб забить на неё :D
:D