Ответ: Инверсионный след?
Эта НэЛэО!!! :D
Как напьюсь в следующий раз, то обязательно у зелёных человечиков спрошу они эо были или не они :D
А если сурьозно, то фиг его знает что это такое и кроме как следом от маневрирующего в стратосфере истребителя это не назвать... Вот наблюдать бы это в движении, тогда бы было ясно самолёт это или нет... А след такой может и Як-52 оставить... Это я как доктор доктору...
Противоракетные маневры истребителя какого-нибудь.
На авиа.ру обсудалось что-то подобное - по их мнению никакого отношения к истребителям это не имеет. Видимо, так вот хитро размывается какими-то потоками обычный след от обычного самолета.
это надо смотреть в "прямом эфире". Фотографии динамику образования таких кракозяблов не передают. Если образовано с прямолинейного полета с течением времени- то может, и обычный. Во всяком случае, такое никаким ветром не объяснишь.
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Эта НэЛэО!!! :D
Как напьюсь в следующий раз, то обязательно у зелёных человечиков спрошу они эо были или не они :D
:D :D :D
Спасибо всем за участие :)
Вариантов стало больше. Я больше склонялась к следу от самолета и погодным условиям, но сейчас уже сомневаюсь...
итого получились версии:
1. инверсионный след от боычного самолета, размытый какими-то невиданными потоками :)
2. след от маневрирующего истребителя (м.б. противоракетные маневры истребителя)
3. след от зенитной ракеты
Да, хотел написать. что ПВОшники балуются.. Но след для ракеты не подходит. разве что ступень неуправляемая. Там и не такое нарисует..
Цитата:
Сообщение от Фагот
Да, хотел написать. что ПВОшники балуются.. Но след для ракеты не подходит. разве что ступень неуправляемая. Там и не такое нарисует..
Ну, мне кажется, что вряд ли над Москвой бы треннировались...
для ракеты амплитуда шибко велика, скорее самолет. в детстве наблюдал как один самолет догонял другого, после чего они оба развернулись и ушли в обратном направлении, оставили дугу, примерно такого-же радиуса.
Это кажись ракета :) В космос полетела :D
Упс :cool: Читаю плохо, пардон :) Просто недавно мне дали ссылку на старт ракеты, сейчас покопаюсь и найду
ну это не в тему, амплитуды-то сравни
Цитата:
Сообщение от mr_tank
ну это не в тему, амплитуды-то сравни
В тему, в тему - на исходных самоль давно пролетел - а тут совсем недавно. Главное - что инв. след может змеей идти...
Нефигасебенафик..........!!!!! %) %) %)
Ну выпили летуны по чуть-чуть, чего из этого шум городить..... :p
Красивая картинка.... пусть у меня на "столе" повисит... Спасиба Калинка...))))
А летчики точна после дня авиации...)))
Если внимательно в погожий день посмотришь на самолёт с инверсионным следом, а потом минут через 5 на то же место, то примерно то же самое и увидишь.
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Если внимательно в погожий день посмотришь на самолёт с инверсионным следом, а потом минут через 5 на то же место, то примерно то же самое и увидишь.
Похоже, да не то же. Там след будет размыт, а тут он четкий как только что пролетел.
Еще постов пять, и начнется политика:)
Все же, по поводу причинных фото к определенному мнению придем? Может, найдется спесьялист, который с линейкой в руках докажет, что это было именно это, а вовсе не то?