Ответ: Всем привет снова.
О, а я уж думал все, бросил ты это дело :)
1) Ну, мне RotW нравится :) Появилась масса контента... Огромное количество квестов, кучи новых мулек - оружия, брони, кораблей, которые только с RotW доступны.
2) Годится, хотя новая броня, производимая после CU, мощнее старого сконвертившегося композита. :) Но сейчас введена сертификация на типы брони, и композит (класс assault armor) ты сможешь одеть, только если будешь БХ, коммандо или сквадлидером. Райфлу дана сертификация на recon armor. Старый композит можно сконвертить в новый тип, но можно и новую броню купить :)
3) Да, и очень сильно.
4) Смотря для каких целей. Как самый грузоподьемный - да, можно запихать тяжелое оружие, броню и т.д,ну плюс еще "культовость" - всетаки корабль Бобы Фетта... Но вот например появился Jedi Starfighter - конечно он поднимает всего 90 тонн против фаирспееевских 212 тонн, но машина страшная. Маленький, сверхманевренный, коэффициэнты шасси 1.2 против фаирспреевских 0.92, орудия не разнесены фиг знает куда, а стоят недалеко от оси корабля... Тут еще вопрос, что лучше :) да и "штатный" TIE Oppressor для асов никто не отменял, а у него масса оборудования не сильно мешьше фаирспрея.
5) Ну вообще-то ресурсы с астероидов применяются в некоторых новых схематиках.
6) Лагало, лагает, и лагать будет :) Это как повезет... То неделю проблем нет, то вдруг опять начинается... Летаем вобщем по возможности :)
Влад, из твоего описания квеста за Jedi Starfighter:
ВНИМАНИЕ! Перед полетом на Кашиик не забудьте стать Комбатантом - квест требует уничтожения ребелей-NPC.
Это что за фишка новая - Комбатант?
А еще - можно как нибудь вкратце о балансе боевых проф? Кто стал сильнее, кто слабее?
да хрен его знает.. теперь это во многом не от профы зависит, а от твоего level.. то есть если ты встретишь с 80 levelom Крайта с 40ым, пипец крайту, а если встретишь квинкера с 200 - пипец тебе.
По калькулятору наибольшие дефенсы имеет темплейт МБХ+набор из Пистолетера, Райфлмена или Карабинера+Мастер Марксман. Но на сколько это влияет - хз.
это из новой системы. которая раньше сводилась к оверт-коверт
Special Forces = бывшие оверты
Combatant = бывший коверт + взможность носить фракционные вещи и использовать фракционных петов, при этом TEF также имеется, но действителен только для NPC.
On-leave - типа, в отпуске. Т.е. остаешься в своей фракции, но не можешь атаковать NPC и использовать фракционные вещи. Крайне редко NPC могут просканить и сделать комбатантом.
А по боевым профам... Так сразу и не скажешь. Просто сразу приготовься, что это совершенно другая боевая система и учиться ей пользоваться будешь с нуля :) Но рэйнджед-профы сейчас весьма сильно рулят, и работа командой стала просто необходимостью.
А, еще - комбинация "боевик + крафтер" в одном лице теперь не особо жизнеспособна, твой комбат левел определяет все, а он набирается только на боевых профах.
Ага, спасибо. А можно как-то просчитать combat level в калькуляторе?
И ещё, баффы ослабили?
Да так, появляюсь иногда в игре...
1 Elite Master = 50 lvl (без группы не весело)
2 Elite Master'a = 80 lvl (и хрен выше прыгнешь)
у меня сейчас BH 4000+MR+Marksman 4404 = 65 lvl - жить уже можно, но в одиночку особо не разбегаешься
Баффы ослабли. Можно и без них, на одной жратве, если прижмет. Но с ними всеж лучше. Майнд бафф только для набора хр, фп и крафта (ну может еще что, не успел им ниразу толком попользоваться)
Самое главное забыли: все профессии сейчас можно конвертить друг в друга. Если у тебя есть крафтерский мастер, его можно превратить в боевого.
У джедаев что-то похожее, но немного хитрее система, там только джедайские скиллы учитываются.
Так что у меня сейчас новомодный способ прокачки - сижу дома, строю из себя мерчанта, а полученные кубики перекидываю на пику и меч :) Вот так, без лишнего риска, получается танк :D
О! Это хорошо... :) Элитные можно только в элитные перекидывать, я правильно понял?
Вот думаю о сочетании rifle+commando... Снайперские навыки с тяжёлым оружием, вроде неплохой DD может получится. Пойду почитаю про новое оружие commando...
ну-ну.. вообщето этот /respec не вечный...
собственно говоря, его уже нет.
Ну вот :( Теперь качать по новой кучу придётся :(
Я правильно понял что у коммандо теперь ареа-эффект не работает?
Нет, неправильно :) Кстати, качаться сейчас проще, если в группе - достаточно хоть один раз зацепить моба, чтоб получить полную экспу.
Сейчас само по себе оружие коммандо по умолчанию бьет ареа-атаками. Ареа-выстрелы как таковые у коммандо вообще исчезли, но при комбинации с другой рэйнджед профой можно добиться страшной эффективности :) Мне вот нравится из огнемета или электропушки бить КД-выстрелами от карабинера. Получается ареа-кд + фаирдот вешается. Относительно небольшую дальность действия коммандосовского оружия (25м огнемет и 40м электропушка) можно компенсировать кибер-протезами, суммарно добавив +15 метров дальности :)
А если добавить в темплейт еще и пистолерскую ветку со стопшотом - есть маза, что можно получить ареа-стоп из хэви випон :)
А, кстати, Влад, на сколько тикает дот от огнемета? CM'овский тикает так же как и пойзон - где-то 250+-50.
Слабенько тикает. У моего где-то 130-140. Но всеж полезно.
Хм.. надо проверить совместимость CM и Commando файра, а так же от двух CMов. Potency-то сейчас вроде как нет..
А карбинеровский leg shot пробовал из огнемёта?
Походу, respec у меня всё таки будет...
All existing characters that have not used /respec will have 21 days from the date they login (after CU went to Live servers) to utilize their /respec abilities.
Rasst, а кстати, почему Merchant а не ID? :)
У мерчанта экспа сама собой идет. Делать ничего не надо, только тренироваться по мере набора экспы. ID тоже так может?
ид за три часа - мастер профа.;) по скорости - наверное самая быстрая по гринду профа теперь.;)
Вот докачаю и посмотрю, чего он может... ;)
В смысле патчи и RotW докачаю... ;)
Так всё-таки, ID гриндится? Надо выполнять в течение трех часов одни и те же действия?