Вложений: 1
Ответ: Новые самолеты Кимтая
Вложений: 2
Fc-1. Из чего следует, что у него корни МИГ-21?
Вложений: 1
Fc-1 действительно ведет свою историю от МиГ-21, вначале он и выглядел один к одному, но с оригинальными заборниками.
http://paralay.narod.ru/j17.html
J-10 представляет из себя «Лави» доведенный специалистами инженерного центра «МиГ», поэтому похож на проект ЛФИ ( восьмидесятые годы ).
http://paralay.narod.ru/j10.html
Перспективный истребитель пятого поколения
http://paralay.narod.ru/jxx.html
А собствено почему, спрашивая за J-10, публикуешь скрины JF-17/FC-1?
2 paralay
Спасибо на ссылки на свой ресурс. Какие ещё есть на тему китайской/тайваньской авиации?
Серж,да поспешил,думаешь запутать хочу?
Для меня так и не стало очевидным, что FC-1- развитие 21-го. С J-7-ясно, только нос свой, аFC-1...хоть и зовут super7, но ведь другой самолет.
По Тайваню, кста тоже интересно.
И по "Лави", как и на каких условиях израильтяне поделились проектом с китаем?
Видимо пообещали Svenом и ВВК завалить страну, там всё дорого. :)
Деньги ведь всё решают. Вот видимо и решили в IAI отбить вложения.
А по оснащению оборудованием современным сторонних ла, этой корпорации вообще нет равных. Ещё ВАе трудится плодотворно на этой ниве.
Кимтай? Это ж что за государство такое? :) Да, от картинок про китайский XXJ на сайте паралая, у меня колики, так смешно...
Ответ: Новые самолеты Китая
Ну, смешного мне кажется мало.
Да, китайская техника еще пока скорее похожа, чем соответствует мировым стандартам. Особенно это заметно по кораблям. Но уверен, что к 2015 году они таки сделают свое «пятое поколение» и начнут качать права.
Семимильными шагами идут, а нам придется догонять… потом….. во время войны.
Цитата:
Сообщение от Chizh
А что смешного?
Как это что? Рисовать красиво многие умеют... а толку? Сколько лет они копируют наши самолеты танки и прочее? И что они сделали сами?
Новейший танк - копия Т-72. Свой Джей-10 без нас скопировать не могли. Всё оборудование чужое. и т.д и т.п.
Цитата:
Сообщение от paralay
Ну, смешного мне кажется мало.
Да, китайская техника еще пока скорее похожа, чем соответствует мировым стандартам. Особенно это заметно по кораблям. Но уверен, что к 2015 году они таки сделают свое «пятое поколение» и начнут качать права.
Семимильными шагами идут, а нам придется догонять… потом….. во время войны.
Ну хоть вдумайтесь в то, о чем Вы говорите! Какой 15-й? Это получается они на 5-7 лет от нас отстают? :o Они могут хоть полмира скупить... но школу конструкторскую не купишь... хоть тресни... До наших двигателей им переть и переть, да они даже нормальные ЩАРы не умеют делать... Куда уж там ФАР... Дай Бог им в 25-30-м сделать что-то вроде Су-27...
Что позволяет Вам со мной не соглашаться?
П.С. Кстати, сайт у Вас очень даже не плохой. Благодарствую.
Цитата:
Сообщение от Саваж
Новейший танк - копия Т-72.
Клиника. Да и про авиацию и конструкторские школы тоже вообщем бред и завывания. И когда эти ура-патриоты переведутся. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Саваж
ZTZ-98 и ZTZ-99 очень сильно отличаются от Т-72. Иной корпус, совсем другая башня, другой двигатель... Общая концепция схожа, но от Т-72 они далеко ушли. И, в отличие от США или Германии, у них гигантомания не развита. Они идут по правильному пути - танк боевой массой не более 50 тонн, не слишком большой и максимально подвижный. Это не Абраша, который уже по массе перещеголял Tiger II.
Цитата:
Сообщение от Саваж
но школу конструкторскую не купишь... хоть тресни...
Купишь. См. перемещение русских авиаконструкторских мозгов после революции, немецких мозгов после Второй мировой.
Про китайские танки
Тип 98 (ZTZ-98)
http://otvaga.vif2.ru/Otvaga/china-tanks/0tank_t98.htm
http://www.sinodefence.com/army/tank/type98.asp
Наша статья несколько устарела. У меня есть монография по Типу 98, там наглядно показано, насколько танк отличается от Т-72.
На ZTZ-99 пока можно только посмотреть
http://images.google.com/images?q=ZT...en&sa=N&tab=wi
Цитата:
Сообщение от Саваж
ничего себе копия с лазерным вооружением!
Цитата:
Сообщение от Саваж
Ну хоть вдумайтесь в то, о чем Вы говорите! Какой 15-й? Это получается они на 5-7 лет от нас отстают? :o Они могут хоть полмира скупить... но школу конструкторскую не купишь... хоть тресни... До наших двигателей им переть и переть, да они даже нормальные ЩАРы не умеют делать... Куда уж там ФАР... Дай Бог им в 25-30-м сделать что-то вроде Су-27...
Что позволяет Вам со мной не соглашаться?
- С Вами категорически не позволяют соглашаться объём и темпы экономического роста Китая, его ВВП и гос.бюджет... :rolleyes:
http://www.cia.gov/cia/publications/...k/geos/ch.html
ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ КИТАЯ В 2005 ГОДУ УВЕЛИЧИТСЯ НА 8,5%
ПЕКИН. 21 декабря. ИТАР-ТАСС
Правительство КНР планирует увеличить в будущем году ассигнования на оборону до 230 млрд. юаней (28 млрд. долларов). Об этом сообщает сегодня гонгонгская газета "Тайянбао" со ссылкой на источники в Пекине. По сравнению с 2004 годом военный бюджет возрастет на 2,4 млрд. долларов или на 8,5%. Рост оборонных расходов Китая эксперты увязывают со сложной обстановкой в районе Тайваньского пролива, стремлением Тайбэя закупить в США рекордную партию вооружений на 18 млрд. долларов. Пекин исходит из необходимости повышать обороноспособность в условиях внедрения высоких технологий и проводит модернизацию Народно-освободительной армии Китая (НОАК) - крупнейшей в мире. В настоящее время в рядах НОАК, по данным газеты, насчитывается 2,5 млн. военнослужащих. Предполагается, что к концу 2005 году численность вооруженных сил в рамках реформы сократится на 200 тыс. солдат и офицеров. При этом ставка делается на профессионализм и оснащенность армии.
За последние годы военный бюджет Китая неизменно увеличивался. Согласно официальным данным, в 2004 году этот показатель был запланирован на уровне более 25,6 млрд. долларов, в 2003 году составил 22,37 млрд., в 2002 году - 20,4 млрд., в 2001 году - 17,4 млрд.
Это официальные, заниженные цифры... ;)
Цитата:
Сообщение от Strannic
Клиника. Да и про авиацию и конструкторские школы тоже вообщем бред и завывания. И когда эти ура-патриоты переведутся. :rolleyes:
Какая клиника? :confused:
А когда переведутся подобные грубияны? Есть чсто сказать - говорите, если нет - молчите. Очень просто.
Цитата:
Сообщение от Taranov
ZTZ-98 и ZTZ-99 очень сильно отличаются от Т-72. Иной корпус, совсем другая башня, другой двигатель... Общая концепция схожа, но от Т-72 они далеко ушли.
Корпус - удлиненный и модиф. от Т-72. Пушка - копия 2А46М. Автомат заряжания - наш. Насчет СУО не знаю, но скорее всего иностранная. Двигатель - немецкий WD396. Так что же сделали китайцы?
На авиационном форуме танки обсуждаем... %)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Купишь. См. перемещение русских авиаконструкторских мозгов после революции, немецких мозгов после Второй мировой.
Согласен. Я даже знаю какая школа после 91-го (не в ВПК) уплыла в Ю. Корею. Но сейчас не 91-й. Или ждем революцию с третьей мировой? Тады конечно.
Я и говорю, "рисовать" они умеют... научились, слава Богу! :o
Цитата:
Сообщение от mr_tank
ничего себе копия с лазерным вооружением!
Это вот ту лазерную указку Вы имеете ввиду? Так такую и в Либерии сделают. А вот на орбиту лазером "пальнуть"? Неужели не слабо им?
Цитата:
Сообщение от Саваж
Какая клиника? :confused:
- Например: клиника им. Сербского... :D :p