-
правильная стрельба торпедами
Предлагаю в ТОНКОСТЯХ расписать КАК правильно применять различные торпеды с максимальной эффективностью.
Т-1 важен угол (желательно под 90 градусов), в шторм скорость лучше ставить 40(скорость). Применять ночью или в шторм ибо пузырьками демаскирует себя :D
Т-2 "электричка". Этой "по-барабану" угол встречи с клиентом, важна ГЛУБИНА ХОДА относительно КИЛЯ вашего оппонента. Лучше всего на метр глубже в тихую погоду. В шторм - 1.5-2 метра. Ненадёжна.
Фальке... с этой вопросы! Акустическая. Скорость хода 20 (?) Эффективна для пуска в "догонку", чтобы ударила в "винтомоторную группу" :D
Фат 1-2 не знаю чего с ЭТИМИ делать, РАССКАЖИТЕ асы-подводники...
-
Ответ: правильная стрельба торпедами
А что мешает на Т-1 применять магнитный взрыватель?
-
Приветствую!
Вот ссылочка: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/05.htm
Описаны все торпеды и принцип работы FAT.
Удачи!
-
Спасибо за ссылку, прочитал с большим интересом, но вот только вопрос насколько это все смоделированно в SH3? Может все таки поговорим именно о применении торпед в SH3?
-
Цитата:
Сообщение от FireFly
А что мешает на Т-1 применять магнитный взрыватель?
Именно. С магнитным взрывателем отлично взрываются под килем при любом угле (но при 90 градусах в борт - конечно результативней, в 90% случаев хватает одного поросенка).
-
Цитата:
Сообщение от look-down
... важна ГЛУБИНА ХОДА относительно КИЛЯ вашего оппонента. Лучше всего на метр глубже в тихую погоду
...
тогда понятно, почему у многих корабли тонут только с 3-4 торпед...
чем ближе торпеда к корпусу - тем большие повреждения она приченит - проверенно на практике. Если пустить торпеду по v&w destroyer под самый киль - взрывается на месте, если на полметра ниже - тонет через 15-20 минут.
А в шторм, пускаю на глубине 2-2.5 метра, контактным...
-
Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
тогда понятно, почему у многих корабли тонут только с 3-4 торпед...
чем ближе торпеда к корпусу - тем большие повреждения она приченит - проверенно на практике. Если пустить торпеду по v&w destroyer под самый киль - взрывается на месте, если на полметра ниже - тонет через 15-20 минут.
А в шторм, пускаю на глубине 2-2.5 метра, контактным...
То есть ты пускаешь торпеду с магнитным взрывателем не на 1 метр глубже киля а сантиметров на 15, ещё лучше на 12-13?
:D :D :D
-
-
При стрельбе при сильном волнении надо просто учитывать, что осадка судна не постоянна, а имеет дельту +\- в зависимости от силы волнения. Т.е., если для судна с осадкой 7 метров выставить глубину хода торпеды 8 метров, велика вероятность, что торпеда ударится в нижнюю часть корпуса и отскочит.
-
Для тех торпед, что пузырями демаскируют себя: вражеские корабли в условиях ночи просто несколько ближе замечают их, нежели днем. Просто не все стараются уйти от торпеды. Проверено в редакторе миссий.
-
Приходилось сталкиваться с такой проблемой: потерявший ход С2 или С3, "севший" в воду. Надо добивать. Вот в этом случае как рассчитать глубину хода торпеды, ведь осадка изменилась?
-
Можно добить торпедой с контактным взрывателем.
-
Цитата:
Сообщение от FireFly
Можно добить торпедой с контактным взрывателем.
Да я и так, и так бил. Просто глубину как рассчитать? По теории понятно, что лучше под килем, чем просто в борт. Судно осело. Поставишь паспортную глубину под киль, попадешь в борт, чего может не хватить. Поставишь больше, так с контактным она пройдет под килем(не замерять же линейкой соотношение надводного борта к осадке ;) и тю-тю. Магнитный в этом случае лучше (все таки допуск какой никакой есть), но это гадалово.
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Да я и так, и так бил. Просто глубину как рассчитать? По теории понятно, что лучше под килем, чем просто в борт. Судно осело. Поставишь паспортную глубину под киль, попадешь в борт, чего может не хватить. Поставишь больше, так с контактным она пройдет под килем(не замерять же линейкой соотношение надводного борта к осадке ;) и тю-тю. Магнитный в этом случае лучше (все таки допуск какой никакой есть), но это гадалово.
Если судно осело, то, скорее всего или потеряло ход, или движется еле-еле - т.е, отличная мишень. Спокойно заходишь на атаку под AOB 90 градусов с дистанции метров 500. Ставишь глубину 2-3 метра и целишь ровно в борт, желательно перед надстройкой. Даже целому парахеду такого было бы достаточно. С 99% гарантией (при точном прицеливании) - разлом корпуса, которого, лично я, еще ни разу не видел при взрыве торпеды под килем.
-
А что, в рекогнишн мануал оценить высоту борта и прикинуть как оно "просело" под воду не выходит??
-
Цитата:
Сообщение от Max972
Если судно осело, то, скорее всего или потеряло ход, или движется еле-еле - т.е, отличная мишень. Спокойно заходишь на атаку под AOB 90 градусов с дистанции метров 500. Ставишь глубину 2-3 метра и целишь ровно в борт, желательно перед надстройкой. Даже целому парахеду такого было бы достаточно. С 99% гарантией (при точном прицеливании) - разлом корпуса, которого, лично я, еще ни разу не видел при взрыве торпеды под килем.
Все так и делал - где-то под 80, дистанция 600, море спокойное(только артрасчет заливает), правда, бил под настройку. 3 торпеды: 1-по паспортной глубине(попадание), 2-я - на 2 м ниже(отскок), 3-я - на 3 метра(попадание). Минут через 10, как раз перезаряжался, утоп.
-
А кто с "фальке" разобрался? Взрыватель там контактный и магнитный, как я понял. Допустим, стреляю в догонку С2, глубина 9 метров. Что, торпеда наведётся по звуку и взорвётся под машинным отделением? А если контактнгый? По идее при глубине метра 2-3 она должна ударить в область винтов-руля..., вот только взорвётся ли!? Угол совсем не подходящий, но может к тому моменту взрыватели усовершенствовали? А если из кормового по догоняющему эсминцу пальнуть, в случае промаха торпеда развернётся в обратную сторону? Кстати, она может и по лодке вдарить! :D
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Все так и делал - где-то под 80, дистанция 600, море спокойное(только артрасчет заливает), правда, бил под настройку. 3 торпеды: 1-по паспортной глубине(попадание), 2-я - на 2 м ниже(отскок), 3-я - на 3 метра(попадание). Минут через 10, как раз перезаряжался, утоп.
Тут еще желательно смотреть не AOB, а угол пересечения траектории движения торпеды с ДП судна - желательно чтобы он был 90 градусов. Хотя, если скорость цели 0 - то тогда и AOB тоже будет 90. И целить надо перед надстройкой - похоже, что в SH3 у всех грузовиков это критическое место. (Что, по большому счету, соответствует действительности. При таком попадании, даже если там нет, как у С2, спосчобных взорваться топливных танков, распределение масс на конструкцию корпуса будет наиболее близко к критическому).
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Предлагаю в ТОНКОСТЯХ расписать КАК правильно применять различные торпеды с максимальной эффективностью.
Т-1 важен угол (желательно под 90 градусов), в шторм скорость лучше ставить 40(скорость). Применять ночью или в шторм ибо пузырьками демаскирует себя :D
Т-2 "электричка". Этой "по-барабану" угол встречи с клиентом, важна ГЛУБИНА ХОДА относительно КИЛЯ вашего оппонента. Лучше всего на метр глубже в тихую погоду. В шторм - 1.5-2 метра. Ненадёжна.
Фальке... с этой вопросы! Акустическая. Скорость хода 20 (?) Эффективна для пуска в "догонку", чтобы ударила в "винтомоторную группу" :D
Фат 1-2 не знаю чего с ЭТИМИ делать, РАССКАЖИТЕ асы-подводники...
Насчет заметности Т1,не соглашусь-мерканты не видят НИКАКИЕ торпеды(по крайней мере никакие маневры после пуска не предпринимают,имхо) ,не видят торпеды и некоторые военные к-ли(наверное от уровня ИИ зависит),Фальке-самооборона и вырубание эскорта,для этого вроде и делали.
Интересно,а в игре кто -нибудь ловил свои акустические? :D Я на всякий случай погружаюсь,а если из кта то с выключеным дв.
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Допустим, стреляю в догонку С2, глубина 9 метров. Что, торпеда наведётся по звуку и взорвётся под машинным отделением? А если контактнгый? По идее при глубине метра 2-3 она должна ударить в область винтов-руля..., вот только взорвётся ли!? Угол совсем не подходящий,
Взорвется. С вероятностью 67%. :) Стрелял на магнитном в догон Т1. Сам удивлялся-в борта сажал по 2-3 и без толку, а тут попадание(смотрел специально-ни отскока,ничего лишнего) прямо в винт и взрыв. Что странно: под углом 0 -/+ 10 фатально для судна. А когда под 90 +/- 10 в то же место, то максимум теряет ход. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Max972
Не, не всегда проходит. Пробовал 2 2.5 и 3.5 результат через раз... Особенно в шторм. Подтопленых сложнее всего топить.
Разлом корпуса - тут ты не прав. Немерянно уже потопил именно магниткой с взрывом под килем - разламываются запросто.
-
Цитата:
Сообщение от look-down
То есть ты пускаешь торпеду с магнитным взрывателем не на 1 метр глубже киля а сантиметров на 15, ещё лучше на 12-13?
:D :D :D
именно! :D в хорошую погоду - не больше 0.5 метра, в шторм - в зависимости от волнения, 1.5-2 метра - я так destroyer'ы на дно пускаю
Просто несколько раз замечал - торпеба рванула под килем - а судно идет себе как будто ничего не было, а оффицер докладывает - "торпедо миссед, сэр!", стал пускать ближе к килю - "торпедо импакт!", а потом и "Yess!"
-
Т1, с магнитным взрывателем, глубина на 1-1,5 ниже осадки.
Пускаю с углов близким к 0 (на одиночек) скорость медленная/средняя (чаще средняя)
Подрыв торпеды происходит под первой третью корпуса (как понимаю - трюм) Если есть загорание - тонет быстро ....
А если нет - то стоит подождать ...
Мне вчера так С3 не засчитали - поскакал второго перехватывать и типа не увидел как он утонул ...
Ага! А радист у меня нафиг? Или они молча тонули, да? %)
-
Т2 (електрическая) - кака!
Зима 40-41-го. Пускал с 900 метров.
Дважды подрывались не доходя до цели :(
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Не, не всегда проходит. Пробовал 2 2.5 и 3.5 результат через раз... Особенно в шторм. Подтопленых сложнее всего топить.
Разлом корпуса - тут ты не прав. Немерянно уже потопил именно магниткой с взрывом под килем - разламываются запросто.
Ну, в шторм вообще попасть сложно ...
А по поводу магнитного взрывателя - у меня ни разу не получилось разломать корабль взрывам под килем, а попаданием в борт перед надстройкой (глубина - примерно половина паспортной осадки цели) - почти всегда ... Правда с магнитным взрывателем я пускал торпеду, как в учебнике - 1 м под килем, и почти всегда слышал доклад о том, что она промазала ...
Ладно, значит будем тренироваться :D