-
Белогривые лошадки 4-й породы
Моему Радеону9200 итак хреново было, но видать пришел полный трындец. А виной тому красавцы облака 4.0m. Я для примера вылетел в Крыму поставив кроме себя 12 ботов, оставив зенитки. Настройки видео у меня средние, лес=0 и т.д. Но суть не втом что моей видеокарте пора на тот свет, а вот в чем:
При TypeClouds=1 получаются такие результаты (ФПС):
безоблачно - 45
слабый туман - 33
гроза - 20 %)
TypeClouds=0:
безоблачно - 45
слабый туман - 40
гроза - 35
Т.е. для моей видеокарты такие облака - смерть (у меня пока на нее денег то и нету :( - с остальным все в порядке).
Так вот такой вопрос возникает - как было вроде сказано, значение TypeClouds при игре по сети будет определяться на сервере. Я так подозреваю, что поставят на серверах именно циферку "1", похоронив в плохую погоду всех слабых на видео товарищей. :(
А как быть с Чехворами, CAD и т.п.? Там ведь хостом могут быть очень много разных товарищей, кто-то поставит TypeClouds=0, кто-то TypeClouds=1... :confused:
-
Ответ: Белогривые лошадки 4-й породы
И в чем суть предложения?
-
я так понял суть скинуться челу на новую видяху:)
-
Как в чем, вестимо, запретить полеты в плохую погоду. ;) Кстати полностью поддерживаю, нефиг в грозу летать, не было в то время всепогодных самолетов. :D
-
Цитата:
Сообщение от kedik
И в чем суть предложения?
Сути предложения как раз нет...
Есть суть вопроса - каким образом вопрос с типом облаков будет регулировться? В частности применительно к онлайн-проектам.
з.ы. личный поклон создателю "Come with me"
-
Насчет видео я и сам знаю, не идиот
-
на твоей видяхе нынче и в тетрис толком не поиграешь, сорри за прямоту... у каждого возможности разные, если есть возможность меняй это убожество.
-
Мужики! Ну елки-палки...
У нас в Томске средняя зарплата 6200руб. если я правильно помню. При моих доходах 9тыс.руб. и жены 5 тыс руб., при двух детях мне новая видеокарта светит еще не скоро. Это мои проблемы, я о них знаю, и я сам их решу (естественно на детях я экономить не собираюсь).
Я прекрасно понимаю, что рано или поздно требования игры придут к тому, что ниже Радеона 9800 (например!) делать в ней будет нечего.
Кончайте вы глумиться на эту тему.
Вопрос в другом: я например создал игру в сети. У меня например облака=0 (чтоб у меня не висла машина). Что будет у других? Будут ли действовать на них мои параметры облаков? Как будет решаться вопрос например на Чехворе, т.е. как можно проконтролировать этот момент?
з.ы. с видео я еще повоюю, в бете5 я таких торомзов не замечал. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Inspektor
Сути предложения как раз нет...
Есть суть вопроса - каким образом вопрос с типом облаков будет регулировться? В частности применительно к онлайн-проектам.
Параметры облаков определяются сервером.
Цитата:
Сообщение от Readme_v40_ru.rtf
1. При игре по сети у игрока будут запускаться облака того типа, которые определены на сервере, чтобы все игроки находились в одинаковых условиях видимости.
ИМХО:
Судя по моим наблюдениям... обычный способ регулирования таких проблем - "будет так... а кого не устраивает - ваши проблемы и мы их решить не можем"... и вообщем-то это вполне можно понять - невозможно угодить всем...
Скорее всего будут всякие разные хосты/сервера... просто у тебя будет ограниченый в выборе хоста/сервера... я думаю что катастрофы не будет...
з.ы. спасибо :)
-
я без глумления, я сказал ЕСЛИ ЕСТЬ возможность. у нас тут зарплаты и по меньше бывают. ниче кредит никто не отменял... тоесть хочу сказать что если сильно захотеть то можно много чего сделать.учитавая даже тот факт что железо в цене очень сильно упало.
-
Нда. Пока что нашел только один способ - не смотреть в игре на небо :D Если упереться взлядом в землю то ФПС поднимаются с 20 до 50...
%)
Пытаюсь найти параметр какой-либо, чтобы можно было остаться на типе облаков "1" пожертвовав их качеством.
-
совет, зайт на оверклокерс, там местные кулхацкеры разгонят твою видяху до X850 и будет тебе щастье:) и ФПС будет тоже:)
-
Прикрутить кулер к радиатору Радеона9200 (там его вообще нет) я смогу. Процентов 10 подогнать можно...
Нда, придется все-таки над видео задуматься... Выкручусь конечно. Я и так за год игры в Ила2 поднял совю тачку с Пенька1800/RAM512/Radeon7500/monitor15" до Пенька2800/RAM1024/Radeon9200/monitor17".
Очень жаль правда возможных потерь в рядах вирпилов :(
-
Цитата:
Сообщение от Inspektor
Белогривые лошадки 4-й породы ...
вот как раз про белогрывых лошадок от Александра Пушного :D
2,5метра :D
http://pushnoy.ru/mp3/2001-2002/Pushnoy-ru_Oblaka.mp3
-
Забей и летай так. Постарайся только, чтобы поменьше было вокруг народу ;)
Нашел противника, подкрался, отымел.
Ну а догфайт-сервера тебе подойдут те, где народ не очень часто бьется.
Опятным путем доказано, что чем больше дымов от упавших самолетов - тем больше вся тачка тормозит. Посему, ежели я прыгаю, так стараюсь нажать новую попытку ДО того как самолет упадет на землю.
Сочувствую тебе всем сердцем. У самого Радик 9100 128Мб от Сапвира. ФПС ~30 держится :(
-
Цитата:
Сообщение от mamali
Забей и летай так. Постарайся только, чтобы поменьше было вокруг народу ;)
Нашел противника, подкрался, отымел.
Ну а догфайт-сервера тебе подойдут те, где народ не очень часто бьется.
Опятным путем доказано, что чем больше дымов от упавших самолетов - тем больше вся тачка тормозит. Посему, ежели я прыгаю, так стараюсь нажать новую попытку ДО того как самолет упадет на землю.
Сочувствую тебе всем сердцем. У самого Радик 9100 128Мб от Сапвира. ФПС ~30 держится :(
дельный совет, но гемморойный
-
Цитата:
Сообщение от Inspektor
Это мои проблемы, я о них знаю, и я сам их решу (естественно на детях я экономить не собираюсь).
А зря кстати... Дети, заразы, более всего финансовых ресурсов отбирают... и нервов...
-
Собсна вопрос по лощадкам: а куда прописывать это самое TypeClouds=1? В [game]? И что такое 3dgunners=1 в этом же разделе?
-
ПисАть в [game] , а 3dgunners=1 -это пушкари у пушек. Если машина сильная, то можно и =1, а если нет, то... =0 :)
-
Спасибо!
КрасатиШШа :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
А зря кстати... Дети, заразы, более всего финансовых ресурсов отбирают... и нервов...
Вы просто не умеете их готовить (с) :D
-
Вчера летал на Чехваре. Хост ставил облака=0 при плохой погоде. Так что вот так. Другое дело что в том вылете из 15 пилотов 7 грохнулось на взлете, но это совсем другая история.
з.ы. Дочка меня радует. Она в 4 года уже отличает "Юнкиса" (Ю87) от "Темписа" (Темпест). Да и когда я летаю хорошо видит врагов, советует помаленьку. А как она переживает когда у меня масло на лобовом или дым идет.... Сын в 13 лет летает наверно лучше меня, но как и любой тинейджер нифига не понимает, что счастье не в "CounterStrike" и "FIFA200х".
-
По поводу видяхи и денег - б/у Радеон 9700Pro/9800Pro можно купить за 2500-3000, (правда в Питере), 9200 продать рублей за 800. ИМХО не всё так бесперспективно...
Хотя, да, постоянный апгрейд компа - дорогое удовольствие....
-
Цитата:
Сообщение от Inspektor
... Дочка меня радует. Она в 4 года уже отличает "Юнкиса" (Ю87) от "Темписа" (Темпест). Да и когда я летаю хорошо видит врагов, советует помаленьку. А как она переживает когда у меня масло на лобовом или дым идет.... Сын в 13 лет летает наверно лучше меня, но как и любой тинейджер нифига не понимает, что счастье не в "CounterStrike" и "FIFA200х".
Ну вот вам и вложение денег в детей. Подарите им новую видяху. ;)
-
Проверить надо тебе не закралмся ли какой антиальяс или анизотропия... У меня показывает одинаковый ФПС при грозе, что с новыми что со старыми облаками. Если АА выключен. Конечно понимаю что тебе там не до таких роскошеств, но все же вдруг где забыл? :)