Мастерство экипажа Ту-142 авиации ВМФ помогло избежать крупной авиакатастрофы
Мастерство экипажа Ту-142 авиации ВМФ помогло избежать крупной авиакатастрофы
Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Чрезвычайная ситуация сложилась в четверг по время полета самолета Ту-142 ВВС и ПВО Военно-морского флота России, сообщили "Интерфаксу-АВН" военные источники в Москве.
"После взлета с военного аэродрома города Остров Псковской области у самолета Ту-142 полностью не убралась правая стойка шасси", - сообщил источник.
По его словам, все попытки экипажа ликвидировать аварийную ситуацию успеха не имели, поэтому было принято решение выработать все топливо и попытаться совершить посадку.
"В течение 2,5 часа самолет кружил в воздухе, в это время командование связывалось для консультаций с экспертами, конструкторами и летчиками. Было принято совместное решение: сажать самолет с максимальной нагрузкой на левый борт", - сказал собеседник агентства.
"В итоге только профессиональное мастерство экипажа под командованием подполковника Молчанова позволило избежать аварии: при резком ударе о бетонку левым шасси полностью вышла правая стойка, и самолет завершил приземление", - сообщил источник агентства.
Экипаж самолет состоял из 9 человек.
Ответ: Мастерство экипажа Ту-142 авиации ВМФ помогло избежать крупной авиакатастрофы
Мужыки! Класс!
ЗЫ
Вообще я поражаюсь с наших летчиков, даже при низком налете, когда надо делают все от них зависящее. Это собственно и есть наша крайняя надежда.
Ответ: Мастерство экипажа Ту-142 авиации ВМФ помогло избежать крупной авиакатастрофы
Ну нифига себе. МОЛОДЦЫ!!!!
МОЛОДЦЫ, Мужики!!
Я уж, было, совсем голову повесил...
Да уж... Как говорится - хочешь жить-умей вертеться
Да, экипаж конечно свое дело знает, молодцы.
Но чей-то подвиг - это чья-то ошибка. Не люблю подвиги.
Цитата:
Сообщение от heh
Да, экипаж конечно свое дело знает, молодцы.
Но чей-то подвиг - это чья-то ошибка. Не люблю подвиги.
Наверное не ты сидел за штурвалом самолета. :)
Лично я с большим-бы удовольствием пожал руки всему экипажу.
Цитата:
Сообщение от Mopo3oB
Наверное не ты сидел за штурвалом самолета. :)
Лично я с большим-бы удовольствием пожал руки всему экипажу.
Не я однозначно :). Я тоже пожал бы им руки (если бы они посчитали это возможным :)), но я еще раз говорю - если кто-то совершает героический поступок, то он, как правило, исправляет чью-то ошибку. Может лучше бы было обойтись без ошибок (и без подвигов их исправляющих)?
Кстати, такое же проишествие было во время испытаний первых экземпляров Ту-142, но тогда это закончилось не так удачно.