-
Что мы хотим от Silent Hunter 4 (флуд)
Все кто ждал SH3, наконец-то дождалися. Мы уже успели его полностью опробовать и изучить. Радуемся его графике, восторгаемся его динамической компанией, и ставим моды. Думаю, он в какой-то мере продвинул нас еще на шаг вперед к реализЬму :). Но всем (а по другому не бывает) чего-то не хватает. Одним - историчности, другим еще более красивой картинки, третьим функциональности управления лодкой. Так давайте, просто немного пофлудим, дабы не засорять другие ветки. Чего бы мы хотели увидеть в продолжении этой прекрастной серии Silent Hunter, а может, и что бы мы хотели увидеть в модах.
От себя скажу, то, что я бы хотел от SH.
Это еще более красивой водички, которая бы не только рисовала кильватерную воду, но и делала ее объемной, например разбегающиеся волны от кораблей. Внутренний 3Д вид, всей подлодки, пусть даже и со статичным как сейчас экипажем. Ручное управление дифферентом, т.е. рулей глубины (а в идеале и ручные приказы для цистерн балласта). Что бы экипаж не сбегал с мостика, при небольшом притоплении лодки. И конечно, еще более интерактивную компанию, которая бы в процессе миссий, посылала бы мне например не только приказы быть более агрессивным :). Пусть миссии будут разнообразнее. Пусть в море по запросу будут направлять к дозаправщикам. Еще, чтобы не писали сразу "game over" при критических повреждениях... Ну для начала хватит думаю...
-
Ответ: Что мы хотим от Silent Hunter 4 (флуд)
Я даже и не знаю что добавить, ты уже всё перечислил что я хотел бы тоже видеть. Надо наверно повториться, чтоб мое мнение тоже зафиксировалось. :)
1. Возможность перемещения по ВСЕМ отсекам лодки, и не с фиксированным нахождением в отсеке, а чтоб по отсеку можно было ходить. Тоже самое относится и к верхней палубе.
2. Управление какими-то механизмами в отсеках.
3. При частичном затоплении отсека, чтоб воды было соответственно по ... пояс, в общем, думаю понятно что хотел сказать.
4. Ручное управление дифферентом и т.д.
5. Бегающий :) экипаж по лодке. ОЧЕНЬ сильно оживит атмосферу. Или когда отдается команда артелиристам занять свои места, надо чтоб они выпрыгивали из люка и спускались на палубу и занимали свои места.
6. Видимые разрушения лодки, типа помятого носа или днища при посадке на мель и т.д. Или покореженной пушки или зенитки.
7. Чтоб при разрушении лодки сразу не появлялась надпись "Типа все каюк.", а можно было посмотреть как тонет твоя лодка, или как она будет раздавлена давлением и т.д.
8. Поинтересней миссии!!! К примеру: в портах, секретных съемках, высадке десанта, спасение экипаже с тонущего корабля, атаки определенных объектов, защите своей базы и т.д. Много чего можно придумать.
9. Больше озвучки. Чтоб когда отдаешь команду, о её выполнении докладывали все последовательно исполняющие посты, а не просто появлялась надпись. Т.е. дублирующиеся команды о выполнении.
10. Ну и последнее, чтоб всё выше перечисленное можно было настроить в меня игры.
Я думаю, что это все сделать, не так уж и трудно, это вполне посильные изменения, которые сделают игру просто ОТЛИЧНОЙ.
ps
Я думаю, когда наберется определённое количество ответов, то можно будет их перевести и отправить разработчикам. Сам бы это сделал, но английских ни есть гуд. :(
-
Стоп, ребята! Это не команда Медокса, это не форум издателя - нас здесь слушать не будут (мое imho). И вообще, мы все здесь в первую очередь "летуны" - отсюда наверное и разговоры о мертвой петле на VII или XXI, так скоро и до размазанной полубочки дойдем... :)
Хотя, как говорится: "мечтать не вредно - вредно не мечтать".
P.S. Я тоже хочу видимые повреждения корпуса, побродить по лодке, и что-нибудь типа абордажа - горючку там с танкера слить...
-
Цитата:
Сообщение от DayWalker
1. Возможность перемещения по ВСЕМ отсекам лодки, и не с фиксированным нахождением в отсеке, а чтоб по отсеку можно было ходить. Тоже самое относится и к верхней палубе.
:(
Ну, эта фича уже есть в SH 3, тока судя по всему программно закрыта. Откуда я это знаю? Хе-хе!! Как-то я экспериментировал RAMом...вот...поставил планочку в 256 Мб (РС-2100), запустил SH 3 пошел по постам..F2, F3, F4, F5, F6...ит.д. тормоза -жуть...и тут резко F2...материализуюсь на уровне пояса своего экипажа, присутствующего на КП, а далее нажимая стрелочки перемещаюсь в пространстве, аналогично F12. Вот... При попытке пройти сквозь корпус лодки - темный экран и надпись, мол, outside current view, или что-то типа этого. Вот..знать ба хде это можно включить?!!!!
-
Цитата:
Сообщение от KAPEH
Вот..знать ба хде это можно включить?!!!!
Кажется или Shift+F2 или Ctrl+F2, или другой F?, в общем сочетание понял!!! Но это не совсем то, мне кажется что это отладочный вариант.
-
Я вот слышал что SH4 будет про карибский кризис так что какое ручное управление дифферентом ?
ХОЧУ ядерное оружие и баааааа - бах по Империи Зла (настоящей) , потом берём ластик , карандаш и рисуем(на карте) новый пролив(море) между Тихим и Атлантикой , гейм овер .
-
Было бы неплохо, еслиб забабахали чтонить типа SubCommandera на двигле СХ3, с динамической компанией такой ядрёненькой :)
А я вот слышал, что они хотят уже в конце года толи СХ4 толи addon выпустить? Никто не в курсе?
-
В курсе. Я эту новость недели две с половиной назад выкладывал (если не раньше). Юби сказала, что готовит к концу этого года (видать на том же движке).
С уважением,
Mirage.
-
Наверное от тебя и слышал :)
-
- Волчьих стай;
- Пилотируемых нормальными пилотами самолетов;
- Более разнообразный парк военных кораблей - например, японские авианосцы и линкоры советсвкие боевые корабли;
- Больше портов на карте - Ленинград, Кронштадт, Севастополь, Ялта;
- Больше сторон-участников с подводными лодками - СССР, Великобритания, Франция, Италия, Япония, США;
- Возможно игрока играть за эти стороны не только в мульти, но и в синглах.
-
- Чтобы ландшафт земли был не такой плоский. А то тоска у прибрежной зоны.... никаких гор и крутых берегов......
- Тоже что и выше, только под водой.... Водорослей могли бы понатыкать... Дельфинчиков пустить какихнить, пусть и редких.... Во! Китов :)
-
Интересно было бы получать радио сообщения (думаю в СХ3 можно сделать), определенные дни привизать к событиям на фронтах (Блокада 6 армии, армии несут поражения на таком-то таком участке фронта, потопления Бимарка, охота на PQ17 и.т.д и.т.п) В общем привизать дни игры к историческим событиям, пофигу на каких фронтах
-
Эх,в Тихом океане бы поплавать на японской подлодочке!
-
Или на гато, а может и на тамборе....
-
А я хочу пилотируюмую щуку :) А то что нет в игре (за исключением одной малявки) боевых кораблей СССР - это меня сильно порадовало :) Не хотел бы своих топить, а вот америкосов - одно наслаждение на дно пускать :)
P.S. органов управления подлодкой мне маловато показалось :( Даже в первом СХ по мойму был дифферент или это в субкоманде..... в общем где то я это уже видел, но не в СХ 3, к моему удивлению :rolleyes:
Ну и в остальном все пожелания поддерживаю.
-
SH3 – что в нем упущено
Конечно графика у SH3 не чета SH2, но некоторые вопросы не дают полного наслаждения игрой:
1. Нет возможности управлять каждым двигателем отдельно.
2. Невозможно идти по электромоторах на поверхности – приходится нырять.
3. Нет дискретного управления рулем направления – мышой неудобно ловить нужные градусы.
4. Почему нельзя на базе самому выбирать боезапас для артиллерии?
-
Ответ: SH3 – что в нем упущено
я бы еще много чего перечислил ...
Кстати на форуме есть подобный топик - Silent Hunter 4 по-моему назвается.
Там много что про упущения SH3 написано.
-
Извините, если не туда вписал (раздел морских симуляторов ОЧЕНЬ большой и долго приходится искать нужный топик).
-
Что тут извинятся, искать - действительно не резон.
Так что каждый создает тему, какую он посчитает нужной.
Мое самое большое разочарование - отсутствие "волчьих стай".
-
1. Отстутствие Волчьих Стай
2. дурацкое "Патрулировать квадрат 24 часа"
3. Рулежка движками/электродвигатели
4. Отстутствие "Дойных Коров"
5.1 Не полный Мир
5.2 Не полный состав кораблей ВМФ каждой страны
6. Не вся лодка доступна для прогулок
7. Нет СДК
8. Глюки с вылетами
9. Сейвы
10. Нет возможности пойти к Маше после похода, приходится выключать компутер и идти к соседке в живую :D
-
Было бы интереснее разнообразить миссии - не просто патруль квадрата ХХХХ, а, допустим, травля конкретных кораблей (идти в квадрат и ждать появления, допустим, того же Нельсона), чисто разведывательные рейды - докладывать о всех контактах в определенном квадрате, участие в исторических битвах (да, в миссиях это есть, но мы-то говорим о кампании ) :rolleyes: . За выполнение таких заданий начислять больше очков (вроде Tie Fighter, если кто помнит - есть скрытые подмиссии), в зависимости от успеха операции (нашел "миссионный" конвой - +400, атаковал - +700, потопил больше 50% - брыльянтовый крест+2000 очков %) ) давать вкусности разные... Теперь о лодке - гулять по всем отсекам, visible damage чтоб был позаметнее, экипаж автоматом сменялся. Об экипаже - не знаю как у других, но вот у меня не получается "зарезервировать" повышение - вот есть у меня, допустим офицер, которому не хватает по опыту ну одного похода - а тут разнарядка пришла, мол представить к награждению одного любого своего гоблина :cool: , а вот действует это предложение только до следующей миссии... Вот это иногда достает. Ну конечно дальше можно ныть, но самое наболевшее высказал :D
-
Нет:
1. Волчьих стай
2. Других лодок (дойных коров, к примеру)
3. Своих кораблей, терпящих бедствие - нет возмоности им никак помочь.
4. Нейтральных или дружественных портов по карте - не секрет, что 9-ка может дойти до Японии.
5. Лодок противника.
6. Мало советских кораблей.
7. Нет спасающихся матросов с тонущих кораблей на шлюпках и плотах.
-
Я бы еще отметил, что лично мне не хватает полноценной работы с экипажем. Например акустик меня просто бесит %) . Включать обновляемую карту с пеленгами не хочу, а пинать каждый раз акустика чтобы он (трам-тарарам глухой трам-тарарам) мне сказал о ближайшей цели никакого терпения не хватит. Неплохо бы было сделать распределение команды на вахты и чтобы они сами менялись. Ремонтной команде можно было бы дать задание самой устранять неисправности, естественно более серьезные в первую очередь, а не тыкать их носом каждый раз.
-
нет элементарных торпед в торпедных катерах :p
да и в эсминцах... адреналину бы добавило...
-
Про акустика разговор особый - это же уши лодки, а он даже отбойный молоток слышит когда только хочет. Вот я акустиком постоянно сам работаю, а не по чину нам :) .