Ответ: Шаг винта на красных!
Цитата:
Сообщение от Fierce
]
ДА,все таки движек перекрутить на красных возможно...только уж очень изголиться надо...
Як-3 к примеру...простой редактор,высота 5000,выключаем двигатель,переходим в пикирование,шаг оставляем 100%,набираем 600 км и заводим двигло...налицо перераскрут движка,клинит!!!А почему?
Ваши мысли?
ну не знаю как в игре, а в реале например у ранних Пе-2 раскрутка зависела от типа винтов. Т.е при пикировании давление масла падало ( видимо, как на спитфайре, движок сбрасывал обороты) и усилие воводящей лопасти на большой шаг ( в игре 100%) становилось большИм) Винт раскручивался. В 41-42 это не проявлялось, так как пикировали мало. Потом переставили винты на обратные, т.е. при потере давления масла их выводило на малый шаг.
Источник - монография о Пе-2.
Я так и не понял, чего хочет автор :) Толи хорошую прибавку к стипендии как у месеера, толи чтобы двигло клина ловило у красных почаще :D
Удафизмы запрещены. Устное предупреждение. BS
Цитата:
Сообщение от Elephant
Я так и не понял, чего хочет автор :) Толи хорошую прибавку к стипендии как у месеера, толи чтобы двигло клина ловило у красных почаще :D
конечно последнего,а то асы одни летают :D
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Не надоело?
ну хочеться знать правду...
Цитата:
Сообщение от Elephant
Я так и не понял, чего хочет афтар :) Толи хорошую прибавку к стипендии как у месеера, толи чтобы двигло клина ловило у красных почаще :D
Аналогично. :)
В игре у красных крафтов перекрутить двигатель - как нефиг делать.
Лично на Ла5 перекручивал и, даже, на ТБ3. :)
За определённой чертой резко падают обороты, и в течении 20-40 секунд останавливается движка(и).
Цитата:
Сообщение от daleko
Аналогично. :)
В игре у красных крафтов перекрутить двигатель - как нефиг делать.
Лично на Ла5 перекручивал и, даже, на ТБ3. :)
За определённой чертой резко падают обороты, и в течении 20-40 секунд останавливается движка(и).
выложи трек пожалуйста...сразу видно,что ты опытный летчик,юзаешь крафт во всю...у меня за все время не получалось ни разу :D %)
"Вот это я удачно зашел... :D " (с)
писал под 3,04 и вообще про физику, страждущим ;)
http://forum.vv.com.ua/forum/showthread.php?t=423
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Fierce
выложи трек пожалуйста...сразу видно,что ты опытный летчик,юзаешь крафт во всю...у меня за все время не получалось ни разу :D %)
Держи, неопытный.
Ты опытность определяешь по количеству сообщений? :D :D :D
Цитата:
Сообщение от daleko
Ты опытность определяешь по количеству сообщений? :D :D :D
Скорей всего он имеет ввиду, что между "перекрутить" и "перегреть" нельзя ставить знак равенства. ;)
Цитата:
Сообщение от ET=Frosch
Скорей всего он имеет ввиду, что между "перекрутить" и "перегреть" нельзя ставить знак равенства. ;)
А посмотреть на датчик температуры, не судьба? Всё в норме.
А вот обороты скакнули.
Не знаю насчёт перекрута, но
На ЛаГГ-3 можно наблюдать следующую картину.
Установить шаг винта 100%. "Газ" на до упора, на 110%. Обороты двигателя ~2700
Плавно уменьшить тягу, пока "наддув" (прибор) не будет показывать ~82 чего-то там :) . При этом обороты будут сохраняться ~2700.
Теперь тягу резко на 110%. Обороты двигателя могут достичь ~2950 и за 5-6 сек (может больше) упадут до 2700 опять. При резком сбросе (с полного газа до наддува ~82), наблюдается обратная картина. На Ла, если мне не изменят память, аналогично.
Регулятор оборотов на базе шага винта, вроде, так и должен работать.
Что Вас смущает?
Сегодня дома проверю ещё раз. Напишу опровержение, или запишу подтверждающий трек :) .
Цитата:
Сообщение от daleko
А посмотреть на датчик температуры, не судьба? Всё в норме.
А вот обороты скакнули.
варвар :D
у меня сей фокус не удается %)
у тебя шаг и газ одновременно ходят,на одной оси?*
надписа об изменениния шага нема,а о газе присутствует...
Цитата:
Сообщение от Fierce
варвар :D
у меня сей фокус не удается %)
у тебя шаг и газ одновременно ходят,на одной оси?*
надписа об изменениния шага нема,а о газе присутствует...
Нет, шаг винта здесь не участвует. 100% шаг.
Когда летаю на красном самолете преследует чувство что играю в аркаду. Даже звук двигателя такой, будто батя в соседней комнате бреется. Упрощено все донельзя.
Цитата:
Сообщение от Fierce
Бука,ну не дает покоя мне нераскрутка красных мотров :D
Должны они перераскручиваться,должны!!!
...
...
При этом следует помнить, что обороты будут сохраняться до тех пор, пока эффективная мощность на валу двигателя Ne будет больше мощности, потребной для вращения воздушного винта при установке лопастей на самый малый угол наклона (малый шаг).
дернуто отсель:
http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD03.HTM
А что потом?Перераскрут движка вел к недостатку масла на трущихся деталях,следствие задиры и стружка-далее возможен клин...
Вывод:двигатель вполне лекго было перекрутить,а следовательно и вывести из строя!
Цитату про сохранение оборотов следует понимать так:
Обороты будут меньше заданных, если эффективная мощность на валу станет меньше мощности, потребной для вращения винта с минимальным сопротивлением вращению.
Рассмотренное в тексте условие не перераскрутка, а недораскрутка. Так что ваш вывод никак не может опираться на него, это ошибка.
Чтобы этим путем доказать легкость перераскрутки красных ВМГ, нужно продемонстрировать легкость достижения ситуации "мощность на валу > мощности, потребной для вращения винта с макс.сопротивлением вращению, т.е. на макс. шаге".
Перераскуртка происходит при превышении оборотов двигателя.
В частности у Яков с ВК-105ПФ до величины 2800об/мин и продолжительность более 30 сек. После чего движек требует полной ревизии. Но неговорится что он непременно должен тут же сдохнуть на месте.
Избежать этого просто сбрасывать газ в пикировании на больших скоростях тогда винт начинает есче и роль тормоза выполнять.
Гораздо большая проблема на советских самолетах это регулировка открытия радиатора.
Цитата:
Сообщение от Hammer
Перераскуртка происходит при превышении оборотов двигателя.
Это в треке и показано.
Цитата:
Сообщение от Hammer
Гораздо большая проблема на советских самолетах это регулировка открытия радиатора.
Особенно на Лавках...
Цитата:
Сообщение от daleko
Это в треке и показано.
Особенно на Лавках...
На всех кроме Як-3 и Як-9У где стояли автоматы.
На Яках даже указателей положения створок радиаторов небыло.
Потери скорости при полностью открытых радиаторах были значительны.
Причем в игре этот момент упрощен несколько для открытия водорадиаторов и маслорадиаторов на Яках использовались разные штурвалы.
Цитата:
Сообщение от Hammer
В смысле то что максимальная скорость не "по потоку"?
Цитата:
Сообщение от Apache
Аркада.
:-)))
НУ-ну :)
Цитата:
Сообщение от AndyGandy
В смысле то что максимальная скорость не "по потоку"?
Смысл в том вручную эт овсе, и чтобы движек не перегреть и ТТХ выжать по максимуму нужно отслеживать их положение.
Т.е если 109 выходит из боя и нужно догнать незабыть прикрыть створки радиатора до положения "по потоку" а не удивляться недобору скорости.
Разница по максимальной скорости у Як-9 при положении по потоку и максимально открыто 42 км/ч только для водорадиатора, и плюс 12км/ч у маслорадиатора.
Цитата:
Сообщение от Hammer
Разница по максимальной скорости у Як-9 при положении по потоку и максимально открыто 42 км/ч только для водорадиатора, и плюс 12км/ч у маслорадиатора.
Настолько большая разница??? :eek: И в игре это реализованно?