Ответ: было же времечко...
Девять дней курил Опал, на десятый член отпал - так точнее будет.
:rolleyes: :) :rolleyes: :) :(
Цитата:
Сообщение от Lodin
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат А раньше ведь все пили из этих стаканов: Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу:
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
Там, в этом же аппарате, была рядом мойка для этих стаканов. Стакан краешками к ней прижимаешь, и фонтанчик стакан обмывает со всех сторон. Чужие сопли-слюни, конечно, никто не собирал. В щелочку для монет можно было кидать 1 копейку - тогда вода выходила просто газировнная, а можно было бросить 3-копеечную монетку, и выбрать какой ты хочешь сироп. Теперь такие аппараты только в "Ну, погоди!" увидишь.
ЗЫ Правда, сейчас тоже чудо есть: всякие автоматы для продажи кофе-пепси-колы. Толька в прорези приходится бросать уже не 1 копейку. ;(
Современные поколения многого никогда не увидят и не узнают. Они никогда не полетают на Ту-104 рейсом Ленинград-Иркутск с тремя посадками, на Ил-18 Петропавловск Камчатский - Магадан-Хабаровск с билетом за 72 рубля.
У Ту-104 были такие огромные иллюминаторы! Просто окна!
Я только про учителя труда-инопланетянина не понял. Это с сизым носом, что ли? Ну, у меня такие учителя (труда) были. Однако, и на токарном станке работать и по электрике учили нормально.
А вот астрономию преподавала, не поверите, историчка.
Читаешь всё это и ощущаешь себя динозавром :)
Мужики, а в танчики кто-нибудь точками через листы играл7 Или я вообще из мелового периода?
Играли-играли, не баись ;)
Небось по клеточкам попадания подсчитывал, чиитеер...
:D
Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Небось по клеточкам попадания подсчитывал, чиитеер...
:D
Мы, и на тетрадках в линейку умудрялись играть
:p
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Теперь такие аппараты только в "Ну, погоди!" увидишь.
У нас на производстве в цехах до сих пор стоят и исправно функциклируют. Бесплатно, но и без сиропа :)
Никто сейчас не сможет уже вкусть кайф от езды на этом чуде...
У меня была Рига-11 !!!
И я был крут!!!
А у Сороки была Верховина и он был даже круче...
А у Матвея Карпаты с двумя скоростями!!!
А у его бати мотороллер Муравей, на котором мы вдвоём с Матвеем были круче Сороки с его Верховиной!!!
А батарейки у костра помните? Круглые такие в бумажной обмотке и с графитовым стержнем... Романтик 401 и Весна 308... Или ещё круче - Ленинград!!!
А копейки и гвозди под локомотив?!!
А помните как мы были самыми богатыми среди всех, когда мамка нам вместо рубля давала ТРЁШКУ на кино и мороженое!!!
Эх...
Копф, у меня приятель есть из Владика, так он говорит когда с куревом в конце восьмидесятых хреново стало, был репортаж в новостях про отсутсвия курева и что в Москве полки завалены одной болгарией и народу курить нечего.
Он говорит что никак воткнуть не мог, как это так, курить нечего а полки ломятся от БТ, Стервардессы, Ту-134, Опала. Во Владике грит, это самые наикрутейшие сигареты были. Грит во москвичи зажрались, болгарию за курево не считают.
Я это дело тоже припомнил, стояли ломовые очереди за Явой по 40 коп, Пегасом, а болгарию брали неохотно те, кому явки не обломалось.
Я тогда космосос курил по 70 коп.
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Никто сейчас не сможет уже вкусть кайф от езды на этом чуде...
У меня была Рига-11 !!!
И я был крут!!!
А у Сороки была Верховина и он был даже круче...
А у Матвея Карпаты с двумя скоростями!!!
Эх...
Эх....
А у меня была Рига-26 и я считал себя самым счастливым человеком на Земле. Я помню как мы его покупали, запах нового мопеда, пока он стоял в комнате (зима была), первый запуск и поездку.....
Эх....
И Карпат в нашей банде было штук 6, но круче всех был Димка Цыганов, у него была "Верховина-спорт". Позже, когда мы стали однокашниками по училищу, частенько вспоминали наши "покатушки".....
А самое главное, что было в нашей банде ... мы помогали друг другу запчастями, делились бензином и маслом и т.п. и никто, никогда не вспоминал про деньги или "ты мне я тебе".
Братсво.
А ещё я помню (в городе Майкопе) был автомат , который в обмен на монетку опрыскивал одеколоном ("Шипр" скорее всего). Я был мелкий , недоставал и меня отец поднимал , чтоб я мог совершить эту волшебную процедуру. :)
А помните груши-насадки на пузырёк с одеколоном в парикмахерских?
"Освежить?" спрашивал парикмахер , закончив стрижку , к стати, часто это был действительно парикмахер ( а не ...ша) и не женоподобное создание, что сегодня , а мужичёк , лет 50-ти.
А потом он брал в одну руку флакон, в другую грушу, соединённую через трубочку с флаконом и от души поливал вас "Шипром", "Тройным" или "Сашей". :)
Перец, если смешать "Сашу" и "Тройной", то получался коктейль "Александр III"
А ещё я всё думал, чего это так много баллонов пустых валяется из под антистатика "Лана" с пробитыми гвоздём донышками )))))
Цитата:
Сообщение от Птиц
Копф, у меня приятель есть из Владика, так он говорит когда с куревом в конце восьмидесятых хреново стало, был репортаж в новостях про отсутсвия курева и что в Москве полки завалены одной болгарией и народу курить нечего.
Он говорит что никак воткнуть не мог, как это так, курить нечего а полки ломятся от БТ, Стервардессы, Ту-134, Опала. Во Владике грит, это самые наикрутейшие сигареты были. Грит во москвичи зажрались, болгарию за курево не считают.
Я это дело тоже припомнил, стояли ломовые очереди за Явой по 40 коп, Пегасом, а болгарию брали неохотно те, кому явки не обломалось.
Я тогда космосос курил по 70 коп.
Не бывали мы в те времена в Московии... Но в Хабаровске на площади переж аэровокзалом литровая банка бычков шла по рублю... Имено бычков. Другого небыло. Опал для нас был тогда верхом табачного аромата! А уж помню как мы праздновали с Матвеем и с Шубиным, когда я из блока волшебных сигарет Родопи у отца вытянул по 2 штучки из каждой пачки!!!
Да я беломор по запаху до сих пор отличаю Цеткин от Урицкого! :D
Родопи - это песня.
И насчет завала болгарских в Москве - враки. Я сам в то время курил Казбек и Краснопресненские. Брр.. Пачка в половину нормальной. Фильтр из натуральной туалетной бумаги. Не тянулась минуту-полторы, торчали палки-пни-лепестки. Вкус - как будто бумага была использованной...
А правду говорят, что и бабы тогда были бабистее? :)
Биотех, баб тогда небыло, и секса небыло. Были простые труженицы, которые выполняли решения очередного съезда КПСС.
ROSS_Satori
Незнаю насчёт врак, но в ближайшем ко мне магазине болгария почти всегда лежала иногда были перебои с 50-копеешными сигаретами, а БТ по 80 коп никто не брал.
СМ карандаши с ментолом , Ленинград 001 , игра в фантики и вкладыши от импортных жевачек , Космос в синих пачках , молочный коктейл и мороженое за 48 копеек с шашечками на фольге , 777 :) , сахра :) эххх да всего и не упомнишь ....
блин а лигерос и партагас ? или иначе смерть под парусом ! :) а явя "дубовая" , а военный лагерь и лто ? эххмааа.