Ответ: Корабельная авиация
Нормальный процесс обучения взлету с авианосца в новом патче. Только ты делал на двигающемся и длинном джаповском авианосце. А теперь попробуй на стоящем коротком илластриесе. Потребуется не 6 а 36 пунктов:)) :D
Цитата:
Нормальный процесс обучения взлету с авианосца в новом патче. Только ты делал на двигающемся и длинном джаповском авианосце. А теперь попробуй на стоящем коротком илластриесе. Потребуется не 6 а 36 пунктов)
нужно ровно 3 пункта ;)
1. понять, что нужно пользовать форсаж
2. понять, что лучше закрыть фонарь
3. понять, что хвост на взлете нужно прижимать
Я гружёный F4U Вообще поднять не смог, всё время скорости не хватает. Взлетал с американского Лекса.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
....
вот такая история со вздетом на сифайре с джаповского авианосца, который шел с дефолтной скоростью. реализм?
...
Не могу взлететь на сифайре с ракетами (4х60) и 50% топлива со стоящего авианосца... Может кто че-нить посоветует... Или не взлететь с такой нагрузкой?
Цитата:
Сообщение от Seal
Я гружёный F4U Вообще поднять не смог, всё время скорости не хватает. Взлетал с американского Лекса.
Смотря как груженный - с 8 ХВАРами взлетает и с первой позиции авианосца + 2 500фн с 3-4 стартовой позиции. Еще несколько фичей - в районе мостика закрылки в посадочное, в момент отрыва от палубы уборка шасси и никаких рывков ручки на себя. Триммеры хороши на СБД, а на F4U не очень.
А с 4000 фн и Тайни Тимами Корсары не взлетали с авианосцев
ЗЫ ссылочка на карту со всеми авианосцами игры - тренируйтесь взлетать садится на здоровье http://uvp.com.ru/downloads/Maps/takeoff.zip
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
А у меня взлетают, првда только с лексосаратоги идущего полным ходом и против ветра :)
Цитата:
Сообщение от Stalevar
А у меня взлетают, првда только с лексосаратоги идущего полным ходом и против ветра :)
Очередной УНВП :D
Должен еще B-25 взлетать %)
Конечно должен, вот только с какой нагрузкой?
Уходит с максимальной 3000 фунтов, причем полегче, чем корсар. Оно и не удивительно, у корсара бомб больше, а движков меньше :D
Цитата:
Сообщение от Stalevar
С тини-тимами+ХВАРами если взять минимум горючки - взлетают .
Правда с трудом - просадка почти до воды , шанс искупатся имеется.
Тяжело взлететь еще с напалмовыми баками , с 2х1000ф + 1х2000ф - не взлетает.
Трммера РВ помогают (хотя и несильно) , еще субьективно показалось
что помогает переобогощение смеси на взлете.
вообще, похоже, динамики поубавилось, самолеты медленнее разгоняются.
при испоьзовании форсажа не на всем есть шанс на дорожке удержаться, снос сильный.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
, с 2х1000ф + 1х2000ф - не взлетает.
Трммера РВ помогают (хотя и несильно) , еще субьективно показалось
что помогает переобогощение смеси на взлете.
Еще раз повторяю, взлетает с 2х1000ф + 1х2000ф и 100% топлива только с Лекса идущего полным ходом против ветра. Без ветра не взлететь. Триммера и смесь не трогал.
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Смотря как груженный - с 8 ХВАРами взлетает и с первой позиции авианосца + 2 500фн с 3-4 стартовой позиции. Еще несколько фичей - в районе мостика закрылки в посадочное, в момент отрыва от палубы уборка шасси и никаких рывков ручки на себя. Триммеры хороши на СБД, а на F4U не очень.
ЗЫ ссылочка на карту со всеми авианосцами игры - тренируйтесь взлетать садится на здоровье
http://uvp.com.ru/downloads/Maps/takeoff.zip
Спасибо, попробую.
А не подскажет ли кто-нибудь скорости на глиссаде (не табличные, не "автопилотные", а те на которых сами планируете)? :rolleyes:
1.Вилдкет
2.Хеллкет
3.Корсар
Пробовал на Уайлдкете на 130 км.час заходить - валит на крыло, а автопилот держит 130 и аппарат даже не водит.
И поделитесь если не трудно опытом посадки методом "контролируемого парашютирования", ксати тот еще способ, ничего с реалом не имеющий.Кроме Шторьха и АИР-4, судя по умным книгам.
М.Б. я где-то недопонимаю, так разьясните бестолочи плиз. %)
P.S. А со взлетом на мой взгляд достаточно просто:
1. фиксируем хвостовое колесо
2. Газ в пол ( можно и 100%)
3. Руд чуть на себя и против лего крена, тоже чуть
4. Убрали колодки, полный форсаж
5. Прижатый изначально хвост поднимется примерно на середине разбега, скорости хватает для балансировки самолета рулями, что и делаем. Разгоняемся на небольших положительных углах чтобы избежать перебалансировки после того как палуба из под ног уйдет.
6.После схода с палубы ПОЗВОЛЯЕМ самолету заваливаться влево, лишь чуть придерживаем, т.е. контролируем наростание крена.
7. Следим за тем, чтобы скорость росла понемногу, главное - высота
8. Шасси убираем только после того как почувствовали, что самолет устойчиво держиться в воздухе, а не висит на ручке.
Вот и все.
P.S. Взлет без нагрузки отличается только отрывом до конца палубы
Может кому нибудь и поможет
100 mph, на всех амерах. у хеллкета стрелка как раз горизонтально лежит.
кстати, а есть объяснение такой странности в загрузках?
то что корсар берет больше б-25.
да и больше всех остальных, только хенк ему конкурент из летабов, да и то вроде по 4тонны это вовсе не штатная загрузка.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
100 mph, на всех амерах. у хеллкета стрелка как раз горизонтально лежит.
Этттто.. 185км по-нашему.
Понял, я захожу на 150 для уайлдкета и на 170 для хеллкета и корсара.
Непонятно другое, как "автопилот" умудряется на 130 км/ч заходить на корсаре? Сколько ни пробовал, даже на уайлде, а у него посадочная по справочнику 125, все время валит. А етот "гад" 130 на корсаре и нифига.
Обидно...
Или секрет какой есть?
у корсара 2тонны, а не 4, но все равно очень много, но ИМХО так летали исключительно с земли. Объясняется все мощными двигателями и толстыми крыльями с хорошей несущей.
нет, у всех корабельных амеров аирспид в узлах градуирован.
так что 80кнотс а не 100мпх.
Цитата:
Сообщение от pun
Этттто.. 185км по-нашему.
Понял, я захожу на 150 для уайлдкета и на 170 для хеллкета и корсара.
Непонятно другое, как "автопилот" умудряется на 130 км/ч заходить на корсаре? Сколько ни пробовал, даже на уайлде, а у него посадочная по справочнику 125, все время валит. А етот "гад" 130 на корсаре и нифига.
Обидно...
Или секрет какой есть?
ну автопилот известный читер, а реально приходится не заходить на авианосец, а "падать" примерно так как при атаке бомбера, только нос задран.(на триммерах). тяга при "падении" 30, шаг 50(просто середина колесика на Х45 - мне так удобно), непосредственно перед "плюхом" газа можно добавить, чтобы уж совсем кирпичем не упасть.
я не говорил, что корсар 4 тонны берет.
а то, что хенк 4 тонны берет в перегрузку токмо, как берта тонну.
неужели для корсара 2тонны - обычное дело было?
Цитата:
Сообщение от ulmar
Так... Это уже, грубо 150км/ч...
Где собака порылась? В чем секрет?
Цитата:
Сообщение от ulmar
Опять же, узлы (knots) в морских милях/час меряются (1852м/ч), а MPH вроде как в сухопутных (~1600м/ч), так что с переводом в км/ч тут попробовать разные варианты придется...
Цитата:
Сообщение от pun
Так... Это уже, грубо 150км/ч...
Где собака порылась? В чем секрет?
Держи скорость больше и не парься. :)
Тем более что в случае если не зацепишь трос финишера - уйти на новый круг проще будет.
Зачем пытатся сделать все как боты ?