Тактика совместных действий в DW и реальности
Здоровеньки булы!
Намедни столкнулся с проблеммой! Я на "Перри" вместе с другом на 688I гоняли еще одного человечка на Акуле 2. Тут то и выяснилось, что про тактику совместных действий ПЛ и фрегата, равно как и группы ПЛ против группы не знаем ничего. Мой вертолет атаковал 688 и едва не утопил ее. И вообще, как это осуществляется в реале? Может кто что знает? Что думаете?
Ответ: Тактика совместных действий в DW и реальности
В реале задача стоит так: точно знать, в каком именно квадрате твоей ПЛ точно нет, и где она может быть. В идеале задача- точно знать, где союзная ПЛ в данный момент находится. В DW есть много способов показать своё местоположение фрегату.. подсветить радаром, например в заданное время.... или рассказать по ICQ, если угодно...))))
А в реале ICQ есть? Мы же пытаемся к нему приблизиться! :expl: . Если оставлять ICQ как радио (ну не могу я ничего послать в игре), то надо договариваться, что ICQ используется только под перископом и только при выпущенной радиоантенне. Но как это проконтролировать хосту? И как быть, если на одного надводника, в среднем пять подводников приходиться? Ну ладно, я то как раз, в основном, надводник. И, получив подсветку на контроле излучений, туда явно стрелять не буду. Спасибо за идею! А может есть еще какие нибудь %) ?
Хм, у меня не вылезали дружественные контакты. Что я не так делаю? А link не показывает какие контакты есть у соседей? Щас проверю!
ESM не дает связи. Это пассивная антенна. Для меня это незаменимая вещь в бою против надводных целей.
Наверное надо радио антенны высовывать, или плавучий радиопровод.
Цитата:
Сообщение от Don_Capone
ESM не дает связи. Это пассивная антенна. Для меня это незаменимая вещь в бою против надводных целей.
Наверное надо радио антенны высовывать, или плавучий радиопровод.
ESM - Eletronic Support Measures
Ничего мегасупер и каких-то бонусов в борьбе с воздушными целями она не дает. Единственное назначение етой штуковины ето по исходящему радиосигналу определить класс испускаещего етот сигнал корабля\пл\самолета\верта, т.к. у каждой платформы есть свой радиоемиссионный почерк ( спектры частот излучаюемых радарми, радиопередающими устройствами и т.д. ). Если платформа находится в режиме радиомолчания - то ESM мона засунуть сами знаете куда.
Кроме того - подвсплыв и выпустив ESM - вы подвергаете себя риску быть обнаруженным вражеским радаром - для ориона выпущенная антенна ESM с подводной лодки ето подарок :-). Я как на орионе от нефиг делать летаю то у меня радар пашет как глухонемой :-)).
Цитата:
Единственное назначение етой штуковины ето по исходящему радиосигналу определить класс испускаещего етот сигнал корабля\пл\самолета\верта,
В этом и есть её бонус. Иначе так быстро определить класс и местоположение судна невозможно. А вот с орионом действительно проблема... видимо потому меня так быстро и затопили, что я повыпускал всякой хрени(ЕСМ, перископ, радио...)
Странно, я слышал, что ЕСМ не дает себя обнаружить, и её использование безопасно.
А перископ сильно самообнаруживает?
И кстати, выпущенная радиоантенна не показывает "данные связи".
Отсюда вывод: соединяемся в локальной сети с напарником и тестим :)