Вот так его!
И еще ручка. Когда-то это был CH.
Вид для печати
Вот так его!
И еще ручка. Когда-то это был CH.
Клево! Особенно ручки спереди понравились, ака советские радиолы :)
Орт, а схемки нет сего девайса? Я просто щас это же делаю - к свежему СН РУД клею... Просто в порядке информации, а?:)Цитата:
Сообщение от orthodox
А что схемка? Я так понимаю, что в РУД перенесены все потроха РУСа - кнопки, хаты, на передней стенке видны две ручки от резисторов (видимо, X, Y оси). Вот и получается могучий функционально насыщенный РУД. У X-45 практически вся обрабатывающая электроника именно в РУД.Цитата:
Сообщение от Varga
Varga
А как ты клеишь? Методой не поделишься?
Да именно так и делаю - разобрал РУС и впихиваю в коробку РУДа. Все еще в развале, собрано на живую нитку и висит на соплях, так что будет чем - поделюсь.. А пока мячты, мячты:))Цитата:
Сообщение от Rik
2Orthodox - Еще вопрос, если можно... Ты не поделишся распайкой межблочного кабеля на входе в РУД? Цветовую маркировку проводов, имею в виду. А то я напрямую две платы соединяю, а схемку то-ли криво зарисовал, то ли че-т не понял - глючит.
Не совсем понял вопросы... У меня, к сожалению, нет девайса на руках - а то бы я потроха фотнул.
Единственно могу сказать: с платы game-port разъем я выпаивал, иначе он мешается.
Распальцовку кабеля постараюсь не забыть принести.
Могу пока только объяснить, где какая кнопка.
На том месте, где был AUX на ручке у меня просто кнопка. Mouse FIre, Mouse Stick, HAT3 остались там, где были.
На том месте, где был 3-х позиционный тумблер Mode теперь 2-х позиционный тумблер, использующий функциональность кнопки "C".
Использование Mode Switch и Aux теперь возможно с помощью 3-х позиционных тумблеров, установленных на основание РУД.
Основные позиции HAT 1 и 2 теперь используются как обычные кнопки. Для сведения: любая "хатка" состоит из 4 (!) кнопок. 8-ми позционными они становятся благодаря назначению функционала на одновременное нажатие двух соседних кнопок. Я не использую эти "добавочные" возможности, потому хатки развожу только на 4 кнопки.
Varga
Ты прав, извини, запутался сам (главное же - ну под руками X-36 работает, я ж его сам и потрошил - и РУС и РУД). В РУСе, конечно, почти всё, в РУСе. "Безобразие" впихнуть в РУД - действительно сложновато.
Я думал, ручку выклеиваешь.. жаль.
Будь добр... Спешки никакой, все равно еще трэба кнюппели подобрать вместо "таблеток" (ух скока кнопок выйдет из такой кучи хаток!!) , да хат ну РУДе перепаять, бо (впервые такое вижу) сработался буквально в пыль:)) А экс-Х45 был всего год.Цитата:
Сообщение от orthodox
Да нет проблем... (х36 потрошил?:)))Цитата:
Сообщение от Rik
А "выклеивать" - да, придется делать небольшие подиумы на РУДе... Бо форма ручки РУД у сая не самая удачная, и иначе такое кол-во кнопок, которые я намерен получить из бывших хаток Х45, на него не впихнуть.. Все-ж выпускать\убирать закрылки этим своеобразным хатом под указательный палец на РУДе вельми неудобственно...
А на основании.. Ну влезет туда сколько-то, ну как у Ортодокса, например... Но як же там пальцми то тыкаться в такой лес?? У меня щас старый АБ2, также полностью переделанный, несет на РУД 12 кнопок и 2 хата.. Неудобно. Хотя ручка заметно просторнее. Так что нада вешать под ладонь...
Ну да, потрошил. А что? У меня вариантов не было - он был б/у (брал из-за РУДа, электроника слегка глючила). Я практически все выкинул (оставил только диодные развязки, да и те перепаять частично пришлось) и сунул туда электронику MJoy 8 от MeanDog.Цитата:
Сообщение от Varga
Вот сейчас прицеливаюсь на доработку РУС от Ми-8 - старые кнопки с грехом пополам вышиб (прикипели), обдумываю конструкцию хаток. И механику делать надоть приличную стальную.
Внушаить.. MJoy 8 - хорошая штука...Цитата:
Сообщение от Rik
Эт да.. Механика - первое дело. Я на все переделки ставил стальной кардан самодельный - очень впечатляющий результат... Даж на старике АБ2. Тут, на сухом, таких схем десятки валяется...
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&page=2&pp=40
В сообщении Maxix-а есть схемка РУД.
Оть спасиба добрый человек, оть выручил!
ЗЫ, Самое интересное, что фотка в его первой мессаге показывает СОВСЕМ ИНУЮ начинку джоя!! Седня же разберу джой Номада:))
ЗЫ, Стоп! Ортодокс, ты уж прости зануду, но я спрашивал схемку распайки кабеля на джек-маму шлефа между РУД и РУС.. Т.е. эт конечно тоже пригодится, факт.. но все же:))
Это оно и есть.
Видишь ли, из ручки к плате со светодиодами идет какое-то уж слишклм большое кол-во проводов. Так вот, на схемке Maxix-а указаны цвета проводов именно для кабеля.
Еще раз проясню.
1 - зеленый, общий mouse stick
2 - розовый, "вниз" для хаток, для кнопок не знаю - как получится.
3 - желтый, центральный ротари 2
4 - оранжовый, по-моему земля
5 - красно-белый, тоже вроде земля
6 - красный, центральный ротари1
7 - коричнево-белый, "влево"
8 - коричневый, +5 вольт для резюков. А мож и 3 вольта...
9 - черно-белый, общий на Aux и Mode
10 - черный, "вверх"
11 - белый, центральный тяги
12 - серый, общий для mouse fire и D.
13 - фиолетовый, центральный педалей
14 - синий, "вправо"
15 - светлозеленый, общтй для HAT3
Мне, кстати, известно три типоразмера электроники в РУС для х45. Но цвета проводов во всех версиях одинаковые.
Погодь.. Это не могет быть "оно и есть".. Бо ты описываешь то, что идет от гамепортвого разъема "папа" на платке РУДа к внутренним коммутаторам оного. Меня же интересует распай на МЕЖБЛОЧНОМ кабеле, т.е. какими проводами (цвета!) он подпаян у разъему "мама" на межблочнике.. Там просто все внутри было залито пластиком и я не рискнул вкрывать, а вот по результатам прозвонки, видимо, допустил ошибку. т.е. щас не могу правильно подпаять провода с платы РУСа на плату РУДа..
Или я во что-то не врубаюсь??
Это оно и есть (с).
Я описал цветовую с номерами контактов схему кабеля, идущего от РУД в РУС.
Т.е. платка РУД - кабель - РУС, и этот кабель я и описал.
Обрезаешь кабель, снимаешь черную изоляцию, смотришь, какого цвета какой проводок и паяешь к соотв. контакту разъема на платке РУС, которую ты собираешься впихнуть в корпус РУД.
Ндя.. совсем плох стал, простых вещей не понимаю:( Нада отвлечься от этого РУДа, а то он мне уже ночью снится (с душой) с-скотина! Вот бы еще фотку или схему впаивания в разъем на месте удаленного гейм-порта.. А то и по твоей и по моей схеме все правильно выходит.. Знач не туда припаял непосредственно на плате..Цитата:
Сообщение от orthodox
Не, морча (груз.), перекур!!
Если будет заказ на переделку - я его буду делать с фотоаппаратом. На первых заказах заработал на него (фотик) %). Покажу какой цвет куда паять. А до этого - не могу никак, звините %(
Абыдна то как..Цитата:
Сообщение от orthodox
Пипл, ну неужели ни у кого нет х45?:))
Ты эта.. Главное не забывай:))) А то по твоей схеме у меня ваще не встает.. джой в смысле:)) Не видит ХАТ3 и кнопки Д. Похоже таки сайтеки несколько схем юзают (кста, видел Х45 с начинкой один-в-один от Х36!!)..Цитата:
Сообщение от orthodox
ЗЫ, Да, и еще вопрос, если можно... Ползунковые триггеры на AUX и Mode - можно ли их заменить на что-то раздельное? Типа трехпозиционного тумблера или трех отдельных кнопок? Ну не нравится мне эта конструкция... я бы её тож на основание вынес, как у orthodox-а, а тут бы пару-тройку кнопарей воткнул лучше...
Из Моде можно сделать только Моде. Механически это трехпозиционный тумблер, крайние положения - вкл, центральное положение - выкл.
Аух такая же по природе конструкция, но из него можно сделать 2 кнопки. Тогда нажатие одной из таких кнопок будет означать перевод Аух в одно из крайних положений, а если кнопки не нажаты - будет имитироваться центральное положение Аух.
Аха, отлично, сенксь! Ты не скажешь, о мудрый какие тумблера мона приспособить под это дело? Или как распаять имеющееся под кнопки?Цитата:
Сообщение от orthodox
Планирую использовать Х45 для переделки в двухкомпонентный блок, модуль РУД останется почти неизмененным, а модуль РУС будет использован для размещения на нем набора ручек - винта, триммеров и т.д.
Вопросы.
* на РУСе Х45 всего 2 оси?
* какова их дискретность?
* блестящее кольцо с шурупами на крышке - является неотъемлемой частью крышки, или это отдельная деталь?