-
P-38 , нестрастухи
Как грится в лице Р-38 мы имеем в игре "лехенду" амерского авиапрома )) Понятно что для части вертуальных пелотов это священная корова , к счастью эта часть виртуального населения в большинстве своём обитает на другом континенте . Однако пытливый ум мучают вопросы ) Некоторые цифирки нестрастаются в сознании ))
Итак :
есть график скоростей испытания P-38F , судя по всему это P-38F-4 , с моторами Аллисон в 1325л.с. максиум , скорость на уровне моря зафиксирована 315mph ( 507кмч ) , судя по отчёту скорости снимали англичане , сравнивали со спитом 9 .
Есть таблицы крейсерских режимов на P-38H,J,L как в чистой конфигурации так и с подвесными баками , P-38L чистый на режиме 2600rpm/44in.Hg скорость на уровне моря 302mph TAS ( 486кмч ) , на этом-же режиме двигателей на высоте 30000ft скорость 388mph TAS (624кмч).
Так как максимальные скорости P-38L нам достоверно неизвестны , в мануале написано только "over 420mph" ( на границе высотности чрезвычайного режима ~29000ft ) , можно пересчитать приблизительные значения по упрощённой методике БНТ НКАП ЦАГИ )))
По табличке режимов на Allison V-1710-111/113 для 2600rpm/44in.Hg будет мощность 1100л.с. до 33800ft , чрезвычайный режим 3000rpm/60in.Hg это 1600л.с. до границы высотности 28700ft
Пересчитываем по максимальной мощности скорости у земли и на высоте 30000ft упрощённо приняв мощность одинаковой в 1600л.с. , получается максиум у земли - 550кмч , и на высоте 707кмч (439mph) , на высоте прикидочная скорость получается заметно больше 420mph , т.е. как миниум расчётная скорость у земли не занижена , естественно для упрощённого расчёта есть погрешности , особенно на высотах сильно отличающихся от границ высотности мотора будут завышенные результаты .
А вот теперь самое интересное ( я понимаю что для разрабов это не имеет ни малейшего значения и они заняты другим симом с ещё более УНВП ) , в игре заложена максимальная крейсерская продолжительная скорость у земли 535кмч ( реально 486 ) и максимальная 567 ( расчётно и ИМХО завышено 550 ) , т.е. значительный перебор .
В игре ещё появился поздний P-38L , у которого мощность была поднята до 1720л.с. на чрезвычайном режиме . Посчитаем - расчётная прибавка на мощность по отношению вычисленной скорости у земли будет +13.4 кмч или 563.4кмч , в игре имеем +23кмч и 590 в итоге ))
Ветку создаю исключителього из дискуссионного интереса ;)
Спасибо за внимание ))
P.S. P-47D-27 в игре вызывает вопросов намного больше , но про него потом .
P.P.S. Методика подсчёта лежит тут http://www.fly.aaanet.ru/image%20boo...kteristik.djvu
P.P.P.S. В сборной табличке по амерским самолётам присутствует P-38J с заправкой 300gal , пиковой мощностью моторов 1600bph и скоростями 338mph/S.L. и 418mph/24800ft ;)
-
Ответ: P-38 , нестрастухи
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Как грится в лице Р-38 мы имеем в игре "лехенду" амерского авиапрома )) ...
...Ветку создаю исключителього из дискуссионного интереса ;)
Спасибо за внимание ))
.
Провокатор! :D .
Или не знаешь,что "у нас всё правильно"?
И вообще-почему "амеры"...есть гораздо более подходящие обьекты исследований ;) .
-
Да кому они нужны эти П38... Для позднего L можно смело писать 600 у земли... Только на них только на догфайтах в междусобойчиках летают, мало ли у Медокса уфолетов.
А что касаемо П47 то это вовсе не мериканска легенда а детище русских эмигрантов :D Так что можно гордится :)
-
(шёпотом)
Виктор, тебе если кто из них мешать будет... ты только скажи... а я уж тогда... ;) :rolleyes: :D
-
Цитата:
Сообщение от kedik
(шёпотом)
Виктор, тебе если кто из них мешать будет... ты только скажи... а я уж тогда... ;) :rolleyes: :D
kedik-у +1 за офтоп :D
-
Методу пока не читал :(, но как-то на TW-ном форуме спорили о скоростях п-38, там был дан Cd для p-38l 0.0268, путем простых расчетов я умудрился :) получить 360 миль у земли при мощности 1425 лошадей на валу... это я чистА из дискуссионого интереса высказался ;)
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
Методу пока не читал :(, но как-то на TW-ном форуме спорили о скоростях п-38, там был дан Cd для p-38l 0.0268, путем простых расчетов я умудрился :) получить 360 миль у земли при мощности 1425 лошадей на валу... это я чистА из дискуссионого интереса высказался ;)
Вообще есть цифирь в 0.028 .
Тандер с коэффициентом 0.022 развивал 535кмч при 2000л.с. , для поднятия скорости до 570кмч у земли потребовалось "нарастить" в реале 600л.с. )))
-
По-моему сейчас невозможно достичь максимальной скорости с незакрытыми створками радиаторов. а у П-38 они автоматические. Хотите максимума - закрывайте.
ЗЫ только на К-4 я с закрытыми створками разогнался больше, чем до максимума. :D(напакостил)
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
По-моему сейчас невозможно достичь максимальной скорости с незакрытыми створками радиаторов. а у П-38 они автоматические.
Радиаторы на лайтнинге управляются вручную (по крайней мере в игре ;) ) и насколько я заметил , на скорость практически не влияют - в отличии от того же мессера.
-
http://p-38online.com/
Вот тут фанаты 38-го собрали кучу инфы, правда на инглише.
Были такие модификации забавные, наверное МГ, с их любовью к странным самолетам, должны добавить скоро :rolleyes:
Типа http://p-38online.com/training.html - это что, противотанковый? %)
-
неа, испытательный. П38Е "меч-рыба" назывался. на нем проводились тесты на пикирование. сзади доп.кабина для инженера-наблюдателя.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Радиаторы на лайтнинге управляются вручную (по крайней мере в игре ;) ) и насколько я заметил , на скорость практически не влияют - в отличии от того же мессера.
Ну да, управляются в ручную. Но пока не дернешь вручную, то управляются автоматически.
-
Цитата:
Вообще есть цифирь в 0.028 .
Тандер с коэффициентом 0.022 развивал 535кмч при 2000л.с. , для поднятия скорости до 570кмч у земли потребовалось "нарастить" в реале 600л.с. )))
а 0.028 это для какого Cl?
-
Виктор, а на сколько корректно переносить Cx самолета летящего на максимальной скорости на высоте 9км на то же самое у земли? Вопрос навеян графиками мощности двигателя оборудованного турбокомпрессором в виде вертикальной прямой, до граници высотности, и скороподъемностью, которая равномерно уменьшается с высотой. Ты в своих расчетах учитываешь, что угол атаки крыла для горизонтального полета у земли и на 9км будет несколько отличатья?
-
Цитата:
Сообщение от bobby
Виктор, а на сколько корректно переносить Cx самолета летящего на максимальной скорости на высоте 9км на то же самое у земли? Вопрос навеян графиками мощности двигателя оборудованного турбокомпрессором в виде вертикальной прямой, до граници высотности, и скороподъемностью, которая равномерно уменьшается с высотой. Ты в своих расчетах учитываешь, что угол атаки крыла для горизонтального полета у земли и на 9км будет несколько отличатья?
Пересчёт ведётся только на другую мощность , берём из таблицы крейсерских режимов интересующую нас высоту и пересчитываем скорость на ней с интересующей нас мощностью ;)
-
Вложений: 1
Построил диаграмму скоростей на максимальной продолжительной мощности для P-38L , данные реального взяты из таблиц крейсерских режимов , игрового из компаря для версии 3.02 , комментарии я думаю излишни .
-
что есть таблица крейсерских режимов?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
что есть таблица крейсерских режимов?
Это таблица со скоростями дальностью полёта и расходом топлива на разных высотах в зависимости от мощности .
Если правильно помню таблички дёргал отсюда http://www.geocities.com/ramjetpub/
-
Цитата:
Построил диаграмму скоростей на максимальной продолжительной мощности для P-38L , данные реального взяты из таблиц крейсерских режимов , игрового из компаря для версии 3.02 , комментарии я думаю излишни .....
Есть таблицы крейсерских режимов на P-38H,J,L как в чистой конфигурации так и с подвесными баками , P-38L чистый на режиме 2600rpm/44in.Hg скорость на уровне моря 302mph TAS ( 486кмч ) , на этом-же режиме двигателей на высоте 30000ft скорость 388mph TAS (624кмч).
В компаре указаны максимальные скорости для максимльной продолжительной и максимальльной боевой мощности двигателей.
Без уточнения подробностей.
Например где сказано что в компаре указаны характеристики именно
для 2600rpm/44in ?
Причем сдесь крейсерские скорости ?
Давай сначала определимся с мощностями :
Двигатели "Аллисон" V-1710-111(113) (обозначение фирмы — V-1710-F30L и -F30R) с турбокомпрессорами В-33 фирмы «Дженерал Электрик».
Режимы работы ВМГ :
Взлетный 5мин./ Боевой чрезвычайный 5мин./ Боевой 15 мин/ Номинальный 15 мин.
Мощность, л.с. 1475 / 1600 / 1475 / 1100
при об/мин. 3000 / 3000 / 3000 / 2600
Наддув,мм рт.ст. 1370 / 1520 / 1370 / 1120
На высоте, м. 0 / 8070 / 8070 / 9900
Приведи ка скорости для макс. 5мин. режима , и сравним их с компарем.
Чтобы небыло разночтений.
К примеру в ТТХ для Р-38L указана максимальная скорость на чрезвычайном 5 мин. режиме 660-670 км/ч на 8100 м.
По твоим данным сколько ? А в компаре ?
У меня щас перед глазами компаря нет , но ЕМНИП там скорость МЕНЬШЕ чем в ТТХ.
А уж в игрушке столько сколько в компаре нарисовано лично мне получить неудавалось ниразу - всегда на 15-20 км./ч. TAS меньше.
-
Цитата:
спасибо, но сдается мне, в компаре вовсе не крейсерские режимы, а те, в которых "на всю железку", режимы в которых легко моторы палят.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
К примеру в ТТХ для Р-38L указана максимальная скорость на чрезвычайном 5 мин. режиме 660-670 км/ч на 8100 м.
По твоим данным сколько ? А в компаре ?
У меня щас перед глазами компаря нет , но ЕМНИП там скорость МЕНЬШЕ чем в ТТХ.
А уж в игрушке столько сколько в компаре нарисовано лично мне получить неудавалось ниразу - всегда на 15-20 км./ч. TAS меньше.
В компаре v302 скорость на 8100м заложена для L в 658кмч , сколько было в реале я ещё ни одного достоверного отчёта не смотрел :) Но то что скорость на малых высотах задрана и сильно это факт , как максимальная так и на крейсерской мощности .
Так как реальных отчётов по скоростям L нет но есть достоверные крейсерские скорости то можно достаточно точно рассчитать максимальные , никакими 580-590 как в игре там и близко не пахнет .
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
спасибо, но сдается мне, в компаре вовсе не крейсерские режимы, а те, в которых "на всю железку", режимы в которых легко моторы палят.
В компаре две кривые - на 100% и на полной форсажной/боевой/чрезвычайной , логично предположить что 100% это максимальная продолжительная .
-
а методику и примерные результаты? т.е. привести показанные тобой крейсерские к максимальным и добавить на вышепоказанную картинку.
-
Цитата:
В компаре две кривые - на 100% и на полной форсажной/боевой/чрезвычайной , логично предположить что 100% это максимальная продолжительная .
я думал, что крейсерская скорость != скорость на максимальной продолжительной.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
я думал, что крейсерская скорость != скорость на максимальной продолжительной.
Это один из крейсерских режимов , и далеко не выгодный по расходам топлива .