Ответ: Кино смотреть будем?
ИМХО, вариант №2. Все равно ничего путного не выйдет...
Цитата:
Сообщение от Mirage
ИМХО, вариант №2. Все равно ничего путного не выйдет...
А может глянем......а потом уже .........видно будет....... :ups:
Я лучше "Вторую мировую войну: Взгляд из России" смотреть буду...
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
А может глянем......а потом уже .........видно будет....... :ups:
Да все глянут. Чтоб тут потом поумничать. Типа какие все киношники чудаки на букву "М". ТТХ сверять , к терминам придираться и прочая.....
Это сериал. Для массового зрителя. Если хоть один пацанёнок захочет поступать в училище ВВС после просмотра этого фильма - уже достойно благодарности людям, снявшим его.
А домохозяйкам вообще до лампочки, как там самолёты летают, тем более как они называются, лишь бы соплей по-больше.
Прежде чем писать сюда гневное послание , уничтожающие негодяев-ламеров-режисёров, вспомните, что это не учебный фильм "Авиация ВВС"
Это киниха.
И спасибо, что про лётчиков вспомнили, а то от обилия фильмов про ментов и братков тошнит уже даже самих ментов и братков.
Скажите, в каком году начался выпуск Як-52?
его базовый вариант вроде проектировали к чемпионату 76го года... а что?
Посмотрел вчера кусочек... выглядит вполне на уровне.
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Да все глянут. Чтоб тут потом поумничать. Типа какие все киношники чудаки на букву "М". ТТХ сверять , к терминам придираться и прочая.....
Это сериал. Для массового зрителя. Если хоть один пацанёнок захочет поступать в училище ВВС после просмотра этого фильма - уже достойно благодарности людям, снявшим его.
А домохозяйкам вообще до лампочки, как там самолёты летают, тем более как они называются, лишь бы соплей по-больше.
Прежде чем писать сюда гневное послание , уничтожающие негодяев-ламеров-режисёров, вспомните, что это не учебный фильм "Авиация ВВС"
Это киниха.
И спасибо, что про лётчиков вспомнили, а то от обилия фильмов про ментов и братков тошнит уже даже самих ментов и братков.
Дим, жаль что мы не массовые, ибо военных консультантов в фильме по видимому вообще нет. :( .А так, опять таки посмотрим до конца.
волосы у курсантов черезчур длинные?
По мне, фильм хороший.
Красивая, романтическая сказка.
Так к нему и отношусь. :)
Хоттабыч, на счёт ЯК-52.... а ты сможешь для съёмок найти пару ЯК-18А в хорошем лётном состоянии? ;)
А отличить 18-й от 52-го сможешь? ;) ;)
Хотя покрасить в "зелёнку" могли бы. Поленились.
А всё -таки молодцы,что "лётческий" фильм сделали.
Фильм-сказку для взрослых. :)
А первая серия неплохо сделана... Полеты вживую вроде, без компьютерной графики. Мне понравилось.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
волосы у курсантов черезчур длинные?
Курсанты - выпускники, с прической все нормально. ИМХО к возрасту больше претензий должно быть :D
Намана, мне тоже понравилось :), несмотря на первоначальный скептицизьм. Посмотрим, что дальше будет. Валерий Вербицкий - этт интересно... ;)
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
По мне, фильм хороший.
Красивая, романтическая сказка.
Так к нему и отношусь. :)
Хоттабыч, на счёт ЯК-52.... а ты сможешь для съёмок найти пару ЯК-18А в хорошем лётном состоянии? ;)
А отличить 18-й от 52-го сможешь? ;) ;)
Хотя покрасить в "зелёнку" могли бы. Поленились.
А всё -таки молодцы,что "лётческий" фильм сделали.
Фильм-сказку для взрослых. :)
Не смогу. Но люблю, чтобы в кино все было достоверно (хотя бы на мой дилетантский взгляд). А если не хватает бюджета для достоверности и погружения в атмосферу тех времен, то нечего и за съемки браться. Ну скажите, почему, когда в голливудском фильме действие переносится в 60е, то никаких сомнений на этот счет не возникает, а при просмотре отечественных картин все время приглядываешься - ну-ка, где тут сейчас мобильный телефон в кадр влезет? И потом, разве летчиков-истребителей в 67м году еще учили на поршневых самолетах :confused:
Интересно, что на роль Фантома был выбран самолет, создававшийся ему в ответ. Только чего это они к названию "Фантом" прилепили индекс "Ф-14" :)
Съемки МиГ-21ых во вчерашней серии понравились, хоть и малобюджетные. Но красивую машину дешевой съемкой не испортишь! :)
23-и тоже приятно было видеть. И камуфляж таки придумали.
Хочу полновесный, не такой "домохозяистый" фильм!
З.Ы. Большие надежды возлагаю на Девятую роту Бондарчука, ожидаем красивые съемки военной и авиатехники, в частности вертушек. Промо-ролик выглядит завораживающе.
http://beon.ru/news-politics-society...uka-read.shtml
http://www.kinorama.ru/?n=645
А вообще, если губы раскатывать :D, хочу чтобы взяли мемуары Меницкого (да и вообще любые мемуары летчиков) и сняли по ним фильм (строчка в строчку!). Вот это будет КИНО!
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Не смогу. Но люблю, чтобы в кино все было достоверно (хотя бы на мой дилетантский взгляд). А если не хватает бюджета для достоверности и погружения в атмосферу тех времен, то нечего и за съемки браться. Ну скажите, почему, когда в голливудском фильме действие переносится в 60е, то никаких сомнений на этот счет не возникает, а при просмотре отечественных картин все время приглядываешься - ну-ка, где тут сейчас мобильный телефон в кадр влезет? И потом, разве летчиков-истребителей в 67м году еще учили на поршневых самолетах :confused:
Нет, уже вовсю рассекали на Миг-15 УТИ
Т.е. сразу летали на реактивных? Или были поршневики-самолеты первоначального обучения?
И вопрос - как сейчас? Тоже сразу на Л-ках?
Сегодня утром по ОРТ показали сюжет про этот сериал. Прозвучала фраза, что сериал снят по книге Меницкого "Моя небесная жизнь".
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
Нет, уже вовсю рассекали на Миг-15 УТИ
Дополняю:
"1951 год. Звено капитана Савичева Б. первими среди летных
училищ ВВС приступило к обучению курсантов на самолете МиГ-15 бис
1954 год. Армавирцы первыми приступили к боевым стрельбам
с самолета МиГ-15 бис по буксируемым мишеням (конусу).
1962 год. Впервые в истории вузов Армавирское ВВАУЛ выпустило курсантов с уровнем подготовки день сложные
и ночь простые метеоусловия.
1964 год. Впервые в стране произведен выпуск летчиков с присвоением квалификации "Военный летчик 2-го класса". "
Взято с форума АВВАКУЛ
:)
Цитата:
Сообщение от Soulfly
Сегодня утром по ОРТ показали сюжет про этот сериал. Прозвучала фраза, что сериал снят по книге Меницкого "Моя небесная жизнь".
Цитата:
Сообщение от Mirage
А вообще, если губы раскатывать :D, хочу чтобы взяли мемуары Меницкого (да и вообще любые мемуары летчиков)
Дык в титрах написано , что по Меницкому ;) Титры, между прочим, красиво сделаны, можно было и обратить внимание :D
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Т.е. сразу летали на реактивных? Или были поршневики-самолеты первоначального обучения?
И вопрос - как сейчас? Тоже сразу на Л-ках?
Мой отец, как раз был курсантом в те годы , (1966-1970) .
Первый тип - Л-29
Второй - МиГ15 УТИ и самостоятельные полёты на МиГ-17.
А на як-18А он летал в аэроклубе Ессентуки и СУАЦ . Яки были переданы аэроклубу Армавирским училищем после перехода АВВАКУЛ на реактивную технику.
На avia.ru это кино нормально перетерли. Практически до дыр ;)