-
NVIDIA Forceware версии 80.40
NVIDIA Forceware версии 80.40
[03.07.2005 22:56:00]
В сети появилась очередная beta-версия набора драйверов Forceware (англиская версия под операционные системы Windows 2000 и Windows XP), которые предназначены для использования с видеоадаптерами, основанными на графических процессорах NVIDIA GeForce 2 - GeForce 7.
На этот раз мы имеем дело с первым драйвером серии 80.xx, оптимизированным, по имеющимся у нас данным, для использования с многоядерными (и многопроцессорными, впрочем, тоже ;) системами. Также драйвер, поддерживающий, судя по строкам INF-файла (см. чуть ниже) графические процессоры G72 и встроенную графику чипсетов C51, принесёт поддержку аппаратного декодирования H.264 видеокартами GeForce 7800 GTX (G70).
http://www.3dchipset.com/files/drive...xp-2k-8040.zip
-
Ответ: NVIDIA Forceware версии 80.40
хм... всякие 3дмарки показали прирост от 5 до 25%....
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
хм... всякие 3дмарки показали прирост от 5 до 25%....
Да, чисто субъективно, мне показалось, что в Иле зело шустро идёт.
-
Да по поводу марков заметил, поставил дрова 77.12 ФПС в марках упал по сравнению с 71.83 или 75.90, но в игрушках просто все летает...
не знаю как объяснить это глюк...
-
А глюков в Иле на превосходном нет как у 77.хх?
-
Ваше мнение? Стоит для Ти 4800 и ФХ 5900 качать? ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А глюков в Иле на превосходном нет как у 77.хх?
уже много раз писал по поводу глюков, в дровах 77.12 глюков замечено небыло... режим превосходный...
6800GT ASUS
-
77.12 не пробовал, а вот 77.62 (ЕМНИП) - наблюдал, да и в официальных 77.72 говорят, что глючит на 2-х и 3-х шейдерах.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
уже много раз писал по поводу глюков, в дровах 77.12 глюков замечено небыло... режим превосходный...
6800GT ASUS
Да пожалуй, это единственные дрова, на которых у меня "рёбер" у крафтов не видно :D
PS Сегодня купил 6600гт от Асуся :p Доволен как слон в отличии от 6600гт от MSI (в помойку её нах... :mad: )
На асусевской даже фпс очень даже приличный, имхо...
-
Цитата:
Сообщение от orion71
Ваше мнение? Стоит для Ти 4800 и ФХ 5900 качать? ;)
Стоит, только для Ти ты не добьешься, например, исчезновения пелены в СХ. А вообще, я всем советую вот эти дрова Кстати, вышла новая версия! Прирост в Иле тоже заметил
-
дрова в линейке 77 самые удачные не глюкавые и быстрые 77.12
ставьте и не парьтесь:)
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Да пожалуй, это единственные дрова, на которых у меня "рёбер" у крафтов не видно :D
PS Сегодня купил 6600гт от Асуся :p Доволен как слон в отличии от 6600гт от MSI (в помойку её нах... :mad: )
На асусевской даже фпс очень даже приличный, имхо...
В очередной раз не устану повторять, что многие говорят чип один и тот же значит и ФПС примерно одинаковый, да внекоторых случаях совпадает почти если известные фирмы делают.а в большинстве своем все не так.
Вот пример простой, была такая карточка от Асус GFORCE MX400 32mb и ее аналог ELZA CLADIAC от немецкой конторы. Так вот ставим тест в 3Дмрак 2001 и что, на штуку попугаев как с куста АСУС уделал Ельзу, а на то время это очень много...
-
Неверю ;) Чипы везде одинаковые. Вот память и тайминги могут быть разные.Разводка платы, параметры цепей питания и.т.д
Че там у асуса и микростара ? Вскрытие покажет :) :) :) Хотя 6600гт только третий эшелон на своем дизайне лепит.
По теме: как там на 6600гт эти 80.40 не глючат ?
-
померил в Иле на 7772 и 8040
Р4-3600 (НТ), 1ГБ ДДР400, 6600ГТ
шейдеры=1х, анизо=2, сглаживание=2х
как мерил - запуск трека Черная смерть - шифт+таб - fps START SHOW - шифт + таб
далее по логу смотрел сколько всего кадров видео сгенерило за весь трек.
77.72 = 9122 кадра
80.40 = 9891 кадра
несомненный прирост в 8.5%
что интересно в 3ДМарк2003 - прироста нет, в 3ДМарк2005 прирост по тестам от 5 до 25%.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
померил в Иле на 7772 и 8040
Р4-3600 (НТ), 1ГБ ДДР400, 6600ГТ
шейдеры=1х, анизо=2, сглаживание=2х
как мерил - запуск трека Черная смерть - шифт+таб - fps START SHOW - шифт + таб
далее по логу смотрел сколько всего кадров видео сгенерило за весь трек.
77.72 = 9122 кадра
80.40 = 9891 кадра
несомненный прирост в 8.5%
что интересно в 3ДМарк2003 - прироста нет, в 3ДМарк2005 прирост по тестам от 5 до 25%.
Оптимизировали под многопроцессорность, вот HT и дал прирост. Тем, у кого AtlonXP скорее всего париться бессмысленно %)
Юр, отруби HT и посмотри на FPS для сравнения...
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Оптимизировали под многопроцессорность, вот HT и дал прирост.
Нет у P4 двухпроцессорности. Есть ВИРТУАЛЬНАЯ многопоточность, что совсем другое. Оптимизация 80.хх состоит именно под ФИЗИЧЕСКУЮ двуядерность (Pentium D, Pentium XE, A64 X2). Одно из ядер этих процессоров в современных неоптимизированных приложениях (а практически все игры - это именно они и есть) банально простаивает и новые дрова кладут на это простаивающее ядро часть расчетов.
Но сегодня, если не обломаюсь, прогоню тесты на моем А64. Если будет прирост - твоя теория неверна гарантированно ;)
-
Проверь, только разрешение экрана скажи + с анизотропкой и с трилинейкой. Есть ли разница? Что-то много Юсс намерял... :rolleyes:
Или СПЕЦИАЛЬНО для Ила "заточили", гы :D
-
Leadtek 6800 GT.
Как был косяк с кабиной Лавки в 77.хх, так в 80.хх и остался. :(
-
Цитата:
Сообщение от Lionet
Leadtek 6800 GT.
Как был косяк с кабиной Лавки в 77.хх, так в 80.хх и остался. :(
ForceShaders1x=1 - и глюки исчезнут
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
ForceShaders1x=1 - и глюки исчезнут
А кому они нужны, если железо (от 6600GT и выше) легко позволяет тянуть вторые с Water=2, что несоизмеримо красивее?
-
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А кому они нужны, если железо (от 6600GT и выше) легко позволяет тянуть вторые с Water=2, что несоизмеримо красивее?
может в простом редакторе и "позволяет тянуть", а в онлайне всё должно быть заточено под возможно бОльший фпс. Вот тут-то красота вступает в противоречие с функциональностью и выигрывает второе ;)
Уж как. помнится летали в 2.04... рвота и понос! Какая там красота, гы Однако... :D
PS почему "картинки" не прилепляются, а? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от look-down
может в простом редакторе и "позволяет тянуть", а в онлайне всё должно быть заточено под возможно бОльший фпс. Вот тут-то красота вступает в противоречие с функциональностью и выигрывает второе ;)
Уж как. помнится летали в 2.04... рвота и понос! Какая там красота, гы Однако... :D
PS почему "картинки" не прилепляются, а? :rolleyes:
Вот потому и перестал любить онлайн ;) В оффе с 3-ми шейдерами, с кучей самолётов в небе, ААх4, АФх16 летается нормально, так за кой хрен я буду уродоваться в онлайне, превращая его в кваку? Никогда этого не делал :) и не буду :) Буду "по техническим причинам" проигрывать противникам - ладно. Но уродовать красоты - увольте.
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Вот потому и перестал любить онлайн ;) В оффе с 3-ми шейдерами, с кучей самолётов в небе, ААх4, АФх16 летается нормально, так за кой хрен я буду уродоваться в онлайне, превращая его в кваку? Никогда этого не делал :) и не буду :) Буду "по техническим причинам" проигрывать противникам - ладно. Но уродовать красоты - увольте.
Вот интересно, что бы ты сказал, познакомившись с людьми, до сих пор летающими в ВарБёрдс в режиме 2D :D, имея не самые слабые компы :D .
-
Извращенцы. Что, в варбердс вероятность попадания зависит от FPS? В Ил-2Штак было для крупняка..