Синяя смерть за номером....
HELP!!! Пришла к моей ХРюше смерть в синем обличии. .. Надо было мне ее перегрузить в ночь на 13 хорошо хоть это не пятница попала - а то бы еще че нить вылетело :).. На начальной загрузке, когда флажок дяди Билла весело помигивает полосочкой, машина выпадает в BSOD с кодом ошибки с0000145 и описанием на кракозябрском языке (ХР русская...) Ничего левого из софта не ставилось, машина до этого работала без перегруза около месяца непрерывно, виров тож нету. Что за ошибка, и где про нее прочитать можно (в нете нахожу ближайшие 142 и за 200..)? Переставлять систему с нуля оч не хочця - там куча настроенного рабочего софта, часть которого не переставиться по причине отстутствия инсталов, а поверх ХРюша тож не ложиться :(
Ответ: Синяя смерть за номером....
А в безопасном режиме и по шагам загрузку прогнать пробовали?
Увы -- в безопастном режиме тоже самое :( Протоколирование включал - дык протокола не находил потом... :(
А что, ты только код ошибки разобрать можешь? Там по идее, и причина ошибки пишется. Вот её бы узнать - было бы проще. Самих-то кодов там более двухсот...
2SL_PAK - Ну дык и такая штука есть :) - вот с нее счас и пишу... Да и Hiren's Boot CD тоже рулит :). Кстати - в первом тож есть вмонтированный справочник по ошибкам - но увы.. тоже что и везде : (
2 FillipOk - увы - как я ранее сказал, ХРень РУССКАЯ :) - и в этом отношении там баг Билли - они русифицировали все, а вот знакогенератор, который на BSODе отрабатывает - забыли :) И описание ошибки там на вавилонском языке :) - раскодировать замучишьси... Вроде как в SP2 это пролечили - но у меня SP1 :(
2 Sokill - бэд на винте ? Проверить чем нибудь серьезным (mhdd)
винт чистый - бедов нет. Кидаю поверх старого реестра "чистый" с свежеустановленной винды - усе грузиться, но естессно - ничего не помнит о установленных прогах :).
Ммммммм...Эээээ...А если несколько геморойно сделать? Кинуть реестр из свежеустановленной винды, а потом из старого ручками перенсти ключи нужных прог?? Работы до фига, но вариант....
2 Pavel - эт действительно геммор... раазве что - то что можно - проинсталлить поверх, ну а чего нету - то ручками.. (блин, на INFR@ диске, что выше ссылка, есть несколько редакторов реестра, которые могут открывать файл реестра "чужой" системы... И ни один из них экспорта в рег файл не делает! :( Все вопросы были бы сняты на раз....
Ок, поскольку инфы о том, что предпринималось, крайне мало, пошли по пути последовательных вопросов.
1. Откат на контрольную точку делался? Имеется ввиду F8 - Загрузка последней удачной конфигурации.
2. Если грузится с чистым реестром - всё ок, поднять можно. Что такое ERD Commander знаем? ;)
Отвечаю:
1 - откат на последнюю загрузку ничего не дал, так как: машина была пущена в перегруз удаленно, с другого рабочего места. В это время мы были заняты несколько другой работой. Когда подошел к машине (часа через полтора - она весело перегружалась, выпадая в BSOD (была настроена на автоперегрузку при ошибке) Скока раз она передернулась - тока она и знает, но факт, что последняя конфа ушла в аут...
2 - грузимся с чистым реестром (скопровав его из Repair) - все ок. Но задача то в том была, чтобы постараться сохранить как можно больше софта установленного...
Лады, спасибо всем :). Проблему решил так...
Грузимся с INFR@ CD (ссылка выше - рекомендую...), копирую Program, Windows и Documents в другой диск. Грохаем документы (все). Ставлю винду с нуля, создав акк с тем же именем, что был (если папку с документами не грохнуть - то она не даст этого сделать, зараза..). Копирую назад сохраненные Documents and Setting (поверх нового, с перезаписью), Windows (не перезаписывая реестра). В результате часть настроек уже вернули, + часть софта будет работать без переустановки (его доп. файлы в каталоге винды уже есть). Что не работает - ставим поверх, для восстановления реестровых записей. Часть софта просто потребовала заново лицензию ввести - у нас ее есть :). Вуаля - мы сидим в новою ХРени с фактически полными настройками (во всяком мой критический софт оказался или полностью рабочим, или проблемным в мелочах - та же лицензия)
Мммм....Я правильно понял ,что машина была в корпоративной сети?? Маленький совет - дабы избежать геммороя с личными папками юзверей можно побаловаться с перемещаемыми профилями и вынесением папки "Мои документы" на сетевой диск....И образы машин на RIS закатать....В случае такого падения системы просто накатываем образ с RISа, а потом юзверь входит со совоим логином и паролем - и получают все что у него было до падения....Вплоть до картинок на рабочем столе и положения иконок.....ИМХО - весьма удобный вариант и несложный в реализации....
Да, машина в сети, но работает как шлюзовая на инет (Юзергад стоит), почтовый сервер и одновременно моя рабочая лошадка... Юзверей на ней кроме меня нет.. просто все настройки заново перестраивать - геммор все равно еще тот (учитывая, что она работала и строилась в течении полутора лет :)
Мммм....А периодически образ диска делать?....Каким нить G-Host'ом? Хотя б раз в неделю...И усе....
:) Акронис есть ).. И даже образ был... а потом место срочно понадобилось - и нигде, кроме как убив образ, его не найдешь.. пришлось бить... ну а дальше как всегда..