Ответ: Общие вопросы авиации...
Почему вы меня байкотируете ? :expl:
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
Почему вы меня байкотируете? :expl:
Потому что мы не на Байконуре. http://technoavia.ru/ (Про лётную одежду, но плохонького качества.)
Не совсем, конечно, то, но все же глянь ;)
А я что то не пойму сейчас в армии есть какие-нито стандарты по форме ? Или в чём есть в том и хожу
Что выдали, то и твоё..........а качество с советских времен заметно упало.....
Цитата:
3. Самолёты обтягивают перкалью, покрывают лаком, потом красят.. это все прекрасно и главное БЫСТРО горит, есть ли какие средства, пропитки или ещё какие-нито средства замедляющие горение или что то в этом роде ?
Есть. ЛаГГ-3 плохо горел благодаря наличию в клеевых соединениях и лакокрасочных покрытиях фенольно формальдегидной смолы ВИАМ-Б3. А вот Яки горели как факелы благодаря покрытию нитролаками. Для "антигорючести" были разработаны специальные плёнкообразователи на основе спиртового полимера хлорвинила и пропитка авиаполотна фосфорнокислым аммонием.
угу, в скафандре )
на дальнем стратеге иначе нельзя ....
ВКК (высотно-компенсирующий костюм) - в таких случаях - не помощник
во первых, в скафандре лучше сохраняется работоспособность летчиков в длительных полетах при относительной разреженности в кабине (в военных перепад давления между забортным и внутрикабинным - ниже, чем в гражданских)
а также в случае случайной разгерметизации или при боевом повреждении гермокабины летчики также должны сохранить работоспособность и выполнить боевую задачу.
ВКК в таком случае сможет сохранить жизнь при катапультировании, например, или в не очень продолжительном аварийном снижении с больших высот. Длительно работать в ВКК невозможно в силу его органических недостатков