-
ФМ - одно интересное наблюдение
суть в следующем: полетал я по сети несколько раз с коллегами, причем у меня одного был джойстик, у остальных кнопки. и вот какие результаты - рвали они меня как тузик грелку ;) не скажу, что я совсем уж дрянный пилот, но их превосходство было практически неоспоримым как по скорости, так и по виражу, а тем более на одинаковых крафтах. они мне говорят: "ты слишком правильно летаешь", а неправильно у меня не получается - сваливаюсь. и такие резкие маневры, как у них, я себе позволить не могу. и это в последней версии 4.01, про ФМ которой было столько дискуссий. так что же получается - программа по-разному отрабатывает управление от дискретных и аналоговых органов управления? нафиг тогда джойстики/педали? даешь кнопки?! ;)
-
Ответ: ФМ - одно интересное наблюдение
Цитата:
Сообщение от Serge L
суть в следующем: полетал я по сети несколько раз с коллегами, причем у меня одного был джойстик, у остальных кнопки. и вот какие результаты - рвали они меня как тузик грелку ;) не скажу, что я совсем уж дрянный пилот, но их превосходство было практически неоспоримым как по скорости, так и по виражу, а тем более на одинаковых крафтах. они мне говорят: "ты слишком правильно летаешь", а неправильно у меня не получается - сваливаюсь. и такие резкие маневры, как у них, я себе позволить не могу. и это в последней версии 4.01, про ФМ которой было столько дискуссий. так что же получается - программа по-разному отрабатывает управление от дискретных и аналоговых органов управления? нафиг тогда джойстики/педали? даешь кнопки?! ;)
Да, любопытная тема. Мне уже на нескольких форумах попадались рассуждения о том, что люди на клаве рвут вирпилов, которые управляют джоями. Странно все это... :confused:
-
пусть на винипыха сервер зайдут и посмотрят как там им на клавах летается :)
-
Цитата:
Сообщение от Dm_RU
пусть на винипыха сервер зайдут и посмотрят как там им на клавах летается :)
кстати, я одного пригласил туда.
подтверждаю, есть такие уникумы, сказать что РВУТ не скажу, но полет впечатляет.
-
Я тут на "испытаниях" отключил джойстик и заметил, что на клаве действительно управлять как-то просто. Нажал, например, стрелку вниз, и самолет ровно начинает делать петлю. Похоже, просто управление клавой оптимизировано так, что нажатие и удержание кнопки дает оптимальное отклонение джойстика.
-
Все на клаву тавагьищи ! :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Все на клаву тавагьищи ! :)
Не мы лучше по-старинке, с палкой от метлы полетаем :)
-
Цитата:
Сообщение от Serge L
суть в следующем: полетал я по сети несколько раз с коллегами...
ключевая фраза
-
я тоже иногда балуюсь - варпером обзывают
-
Херня это все... видимо не на фулле летали вот и всего делов... у мя на работе два таких пацана решили в 4.01 с клавы полетать. Не летать то они летают... но как дело до стрельбы и маневров доходит, - все пипец.
Так шо это все от лукового. Разницу между аналоговым и цифирьным управлением никто не отменял...ПСМС конечно.
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
видимо не на фулле летали вот и всего делов...
в том-то и дело, что на фулле! :confused:
Цитата:
Сообщение от Avenger
Не летать то они летают... но как дело до стрельбы и маневров доходит, - все пипец.
и маневр и стрельба можно сказать что на твердые 4 балла. в отличие от моей :)
-
Цитата:
Сообщение от Serge L
в том-то и дело, что на фулле! :confused:
и маневр и стрельба можно сказать что на твердые 4 балла. в отличие от моей :)
ТОгда твои товарищи просто уникумы.... с CPU вместо мозгов и с прецензионно точными ладошками %)
-
http://www.webfile.ru/424317
вот тут трек, один из пилотов на клаве, серевер алекса.
-
И даже смотреть не буду, знаю я эти заморочки "трактористов"... :D
Они действительно могут совершать ОЧЕНЬ резкие манёвры, со стрельбой проблеммы есть. Пилотаж на критичных скоростях для них тяжело выполним. где нужно именно чуть-чуть и всё будет решено. Летать против УПЁРТЫХ трактористов несколько неудобно, вот и всё... Есть у нас в сети такой, джойстик пробовал - не понравилось, говорит :D Довольно бодро так клаву топчет, на новичков производит неизгладимое впечатление своими каталептическими выкрутасами %)
-
У меня не получается на кнопках.
-
Цитата:
Сообщение от look-down
я эту гадость не читал. но ...
просто, заявляли. что это абсолютно невозможно,
> с CPU вместо мозгов и с прецензионно точными ладошками
это не так. а вообще, гром из 14ТБап, долгое время на клаве летал, я даже перехватывал его тандер, он очень интересно выглядел скачущий
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Они действительно могут совершать ОЧЕНЬ резкие манёвры, со стрельбой проблеммы есть. Пилотаж на критичных скоростях для них тяжело выполним. где нужно именно чуть-чуть и всё будет решено. Летать против УПЁРТЫХ трактористов несколько неудобно, вот и всё... Есть у нас в сети такой, джойстик пробовал - не понравилось, говорит :D Довольно бодро так клаву топчет, на новичков производит неизгладимое впечатление своими каталептическими выкрутасами %)
Фельд, ты лучше скажи, какую клаву САМ решил брать???? ;) %) :D
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
ТОгда твои товарищи просто уникумы.... с CPU вместо мозгов и с прецензионно точными ладошками %)
я им, конечно, передам твои слова, им будет приятно :cool:
да это нормальные русские парни...
-
Цитата:
Сообщение от Serge L
я им, конечно, передам твои слова, им будет приятно :cool:
да это нормальные русские парни...
:D да я не в обиду :ups:
-
Я летал на клаве с выхода первого Ила..И скажу-получалось неплохо..Когда первый раз вышел в онлайн, то был уже на джое..Рвали меня по чёрному..Я рассердился, отключил джой, сел за клаву...и сбил пять машин, правда не подряд..Так чта, дело в набитой руке..:) А щас наоборот, на кнопках немогу совсем, тока джой..%)
-
Мда и зачем мы деньги на палки педали тратим :) .
Спор что круче клава или некое устр управления (мышь и тд ) вроде решён
задолго до выхода Ила , в думовские времена .
-
А у меня вот такая эволюция:
1. Logitech Wingman StrikeForce 3D (с фидбеком)
2. X-45
3. X-45 + ST290
4. X-45 + ST290 + CH Pro Pedals USB
5. X-45 + Cyborg Evo
6. Cyborg Evo
7. ST290Pro
8. ??? :D
Во всех этих конфигурациях также поразумевается и использование клавиатуры в той или иной степени.
-
Парни я тут думаю...
Что лучше, руль или геймпад?
-
Летаю на бомбежку и штурмовку на клаве.
Истреблять (иногда) на джойстике.
На ВинниПухе...
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Фельд, ты лучше скажи, какую клаву САМ решил брать???? ;) %) :D
А мне и решать не нужно, вон ОНА передо мною лежит. Называется Тактикбоард от Тхрустмастера, мульён программируемых кнопок. Работала у меня одно время РУДом :D С виду ну чИста кусок пиццы. Мой Сайдвиндер сталь люфтить на тангаже и взгляд невольно, после таких веток :D стал коситься на неё, гы ;)