-
МиГ-29, Академ, в 48м, моя попытка номер раз...
Вот решился и тут получить башмаками :)
Итак Академ, МиГ-29. Мною очень любимая машина(почему то...)
Сначала появился кокпит НеО(Как ни странно, я тогда еще даже не предполагал, что переползу с 72го на 48й. Просто купил и все...), потом как то сама собой появилась моделька, причем занедорого, потом колесики Экипажемские, 2 дэки от Канга и техничка от каких то чехов(классная кстати).
Это присказка, а вот сказка впереди:
Делаю месяцев 6-7, не спеша, периодически отрываясь на пиво :) и до ночи пропадая на работе :mad:
Вариант будет 120 ИАП, борт 55. Он не несет эмблем на гаргроте, только пасть, номера и орлы на киле. Есть дэка от Канга на борт 51(9-13) (2 штуки), но так как там эмблемы неправильны, придется номера совмещать и делать борт 55(он как раз 9-12).
-
Вложений: 5
Ответ: МиГ-29, Академ, в 48м, моя попытка номер раз...
Кабинет главного героя :) :
Неомега, немножко доработанная. В углубления под приборы на приб доске вклеены дэкали(собственно «будильники» приборов), вырезанные из приборок от других моделей. Затем сверху залито Clear Fix от Хамброл. Сонцезащитные щитки над дисплеями из фольги, за АЗС закабинным такие выштамповки-то же самодел, из фольги. Трубопроводы/шланги-проволока.
По итогу могу сам сказать- как то грязновато получилось, неаккуратно что ли. Чуть видимо не угадал с тонировкой, перетемнил.
Приборка конечно не паштет из Ариес, соотв и результат такой же :(
-
Вложений: 2
Фонарь:
- боковые панели, перегородка с выштамповками-из фольги и «сметанки»
-
Крылышки - перерезана расшивка, выбраны углубления на закрылках, сделан узел навески и тяга(из 5 деталек! %) сточены то масштабной толщины законцовки и задняя кромка крыла.
-
Вложений: 3
Ниши - протянуты трубопроводы, добавлена мелочевка разная.
лучший вариант это конечно купить готовые опять таки от Аирес, но дорого ж!... ёлки.... :mad:
-
Петя, добро пожаловать на наш форум =)
-
Низ хвюзеляжа, так сказать- добавлены решеточки, перешито, и очень хорошо по пятнам шпатлевки видно, какая «замечательная», блин, стыковка у Академа…. :expl:
-
Цитата:
Сообщение от KACATKA
Петя, добро пожаловать на наш форум =)
И вам вечер добрый=))
-
Итак, далее: Дзёбик, он же носик - срезан пластик на КОЛС, сделана имитация прибора, сверху все это закроется прозрачной капсулой(от каких-то таблеток невкусных), нос пришлось с помощью шпатлевки «выводить», так как в модели он ужасен :( , и опять стыковка деталей (особенно учитывая членение модели), доставила массу «приятных» мгновений….. :expl:
-
Щиток/грязевичок на переднюю лапку- самодел, паян из фольги, гемор еще тот...
-
Сопла - О-о-о, это песня…=)) Направляли мою слабую руку конечно люди опытные(спасибо тебе , Тарас !), и помогали значительно(фактически чуть не делали за меня все :p ), но я не спец все же и еще раз на это не решусь.
Фольга, поотдельности каждый лепесток, на внешних выдавлено усиление(или что это?). Сопло состоит из двух колец, внутреннего и внешнего, склеиваются затем вместе, и насаживаются на наполовину обрезанную деталь от модели. Фольга с обвальцовкой служит для сокрытия следов пайки(ну не получилось у меня аккуратно, не получилось… :( ) на soplo 04 вот так это выглядит в сборе(без фольги).
Не рекомендую это повторять без опыта, лучше взять айрес, оно получше будет. Либо заказать тем, кто давно и умело работает с жестью и пайкой, там и Айрес пойдет покурить…(видел такие изделия сам). Все равно чувствуется самодел, глядя на изделие в сборе. Покраска конечно скроет несколько огрехи и там посмортим=))
Гм, хотя чего греха таить, мне нравится…=))
На скорую руку накидал на бамажке как это выглядит типа, интсрукция в общем... :D
-
Вложений: 1
Примус, он же стабилизатор пламени- а чего тут скажешь, сделан из оригинального messаgе из набора, пилите(ну то есть точите, конечно=)) Шура и еще раз стачивайте…=))
-
Стойки - ничего особенного, добавлена мелочевка, проводки разные там из проволоки разного диаметра, на носовой характерная вилка сделана. В идеале этой вилкой стойка и крепится в нише, этим разветвлением собсно стойка и заканчивается , но на модели я решил не рисковать, и садить стойку по инструкции, а вилка служит декором.
-
Вложений: 1
Створки - тоже ничего военного, проводок к фаре, деталька из фольги за фарой, и еще из некрашеной самоклеющейся фольги будет наклеено усиление, которое встречается на всех машинах. После ТЭЧ часто закрашивается, но не всегда. Я решил некрашеным сделать, так интереснее=))+ фото борта 55 в нужном ракурсе нету, и как оно унего(закрашено или нет) известно одному Богу, ну и тем кто тама рядышком присутствует и летает конечно :)
-
Верхние воздухозаборники - доставили массу неприятных минут. Наверно проще было закрытыми сделать. Так нет же.. :) Сначала повырезал из детали от модели поотдельности(там где вариант открытых), потом вклеил, сделав открытыми, потом случайно продавил и сломал… :mad: , (а все из за кошки, заразы, прыгнула играючи так невовремя, я с перепугу и вдавил, как раз их регулировал, чтоб одинаково было), пришлось набирать поотдельности из фольги и «сметанки». Итог-вот=))
P.S.А кошка осталась в наказанье без любимого ею хавчика на три дня, суп хавала.... :D
-
По итогу на текущий момент могу сказать, что модель не из «приятных», стыковка откровенно плоха, много где неправильна в мелочах и расшивке. Я не сторонник ловить микроны и особо не парился с геометрией, исправил только нос и немного улучшил гаргрот.
Может конечно я чересчур как для первой в 48м взялся, но очень уж хотелось.
А эчед и всякий там Айрес :) не покупал по разным причинам, и дороговато, и не очень то и хотелось... :D
В общем пинайте меня :ups:
-
=) Петя, ну в Академовской модели ДАЛЕКО не микроны надо ловить ;)
Про кабину я тебе уже говорил. Перед "отмывкой" следовало бы покрыть глянцевым лаком. Тогда "грязи" было бы меньше, но больше теней и объема - то для чего и нужна эта процедура.
Сопла здоровские =) Но я все-таки тут на стороне Володи Назарова. Айрес руками трудно победить..=)
В целом труды твои воздадутся в возросшей уверенности в собственных силах и способностях
-
Поддержу Сергея- та ещё щтучка эта АКАДЕМА!
Делали наверна левой ногой- сам с ней воюю
позарился на недорогую модельку- так мне и нада.
У тебя, Петя, всё клёво получается.
ЗЫ Извини, что без пинков =)
-
После некоторого перерыва, вызванного потугами в ремонте квартиры , летней жарой и ленью процесс продолжился. Сори за фото, фоткал буквально на "коленке" на работе.
ИЛС-самопал из фольги толщиной 0,4-0,5мм, стекла к нему приклеивал футурой. На фото поверхность под козырьком кабины серая, что есть неправильно. Должна быть черная, уже переделал.
-
общие виды :cool:
блоки выброса ловушек закрыты крышкой, все так же из фольги.
-
Вложений: 4
Крыло. Тут есть одна фишка: в стояночной конфигурации закрылок на МиГ-29 всегда поднят вверх на 5*. Таковы особенности гидравлики. Из предыдущих моих постов видно, что я этот момент в свое время "прозевал", поэтому 31 декабря пришлось на уже приклеенных крыльях при помощи лезвия и скребка из иглы это устранять. Отделение прошло успешно. То-то пришедшие гости удивились моему предновогоднему занятию... :)
-
Окончание эпопеи.
Красился Тесторсом, есть у них как раз Фулкрум Грей и Греен.
Техничка от "Пропактайм", крайне рекомендую. Качество великолепное, читается абсолютно вся.
-
Тонировка темперой, пастелью.
-
Герметик на фонаре надут на декальную бумагу, затем переведен как обычная декаль.
-
Некрашеный щиток на створке-самоклеющаяся фольга. Ламочки на киле, крыльях-из набора габаритных огней неизвестного производителя времен перестройки=)) Лежит у меня парочка таких уже лет 10.
Вот и все. Жду бития.....:pray: