Ответ: Блокнот Покрышкина
Первая ссылка это сам блокнот... он есть на основе его и делаем рисунки.
Нужны пояснения к блокноту, вроде было кое что в мемуарах.
Приеду из отпуска начну смотреть и дальше делать к эту времени будут готовы все рисунки.
Ндя...картина "противник идет на боевой разворот". Там где буква В.
Одно из двух, или у кобры в заднице турбоджет, или превышение скорости над мессером за сто км\ч.
Ой! Как хорошо нарисовано! Спасибо большое!
Вложений: 1
Есть в ПДФе. Могу выслать, куда скажи. В архиве 1.7мб
Только зачем выкладывать его на сайте. Он скорее ценен исторически чем как прямое руководство. Лучше выложи описания реальных своих или чужих боев, что называется "из жизни". А на блокнот просто ссылку дай, пусть качают.
Только обрати внимание на выделенный текст вначале.
Почему нарисовано, что бы было наглядно.
Потому что хочется сделать красиво и наглядно.
адрес куда выслать, если только рисунки то они все есть.
Нужно описание Александра Ивановича... если есть.
rorvin@mail.ru
Цитата:
Сообщение от AlexF
Ндя...картина "противник идет на боевой разворот". Там где буква В.
Одно из двух, или у кобры в заднице турбоджет, или превышение скорости над мессером за сто км\ч.
Или у нас всё правильно)
Хотя я Покрышкину больше верю чем ОМ!
Думаю что по скорости это если почитать, основные принципы боя приводимые им.
Всё Ухожу в отпуск если что будет кидайте на почту
rorvin@mail.ru
Ну вычленять :) текст с пдф я не буду, выслал.
Ответ: Не по теме вопрос.
Цитата:
Сообщение от Paramon
мол, большинство наших асов, в т.ч. и Покрышкин - обучались летать на Bf-109-х. :confused: А, мол до этого - не шло у них дело - не могли фрицев сбивать.
Так оно и было. Покрышкин, например, сам в мемуарах это пишет, как он летал на мессере, и как ему понравился этот аппарат. И он действительно сбил намного больше самолетов после этого события, чем до.
P.S.: А еще я слышал, что огурцы - самый страшный яд. Большинство людей, когда-либо евших огурцы - уже умерло.
Только не превращайте тему во ФЛУД.
Как не зайду на сухой уже читать ничего не хочется не больше 10 ответов в теме по делу остальное бредятина.
Stork спасибо за информацию!!!
Будем обрабатывать.
PS
Всех остальных прошу воздержаться от флуда, и так на сухом уже хоть не заходи.
Извиняюсь за сообщение не по теме топика.
Цитата:
Сообщение от Veles
Только не превращайте тему во ФЛУД.
Как не зайду на сухой уже читать ничего не хочется не больше 10 ответов в теме по делу остальное бредятина.
Меня это уже давно достало.
Поддержи:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...F7%ED%FB%EC%E8
Цитата:
Сообщение от Stork
Есть в ПДФе. Могу выслать, куда скажи. В архиве 1.7мб
Только зачем выкладывать его на сайте. Он скорее ценен исторически чем как прямое руководство. Лучше выложи описания реальных своих или чужих боев, что называется "из жизни". А на блокнот просто ссылку дай, пусть качают.
Только обрати внимание на выделенный текст вначале.
Если не трудно, то кинь на rodionov@vo-sverd.ru
Буду признателен :)
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Так оно и было. Покрышкин, например, сам в мемуарах это пишет, как он летал на мессере, и как ему понравился этот аппарат. И он действительно сбил намного больше самолетов после этого события, чем до.
Пишет он примерно так - полетал, пощупал. В общем хорошая машина. А потом как обучал летчиков: рассказал им, какие маневры мессер делает лучше чем наши истребтели, какие - хуже.
Вот потому он и начал бить мессеры увереннее - он четко знал, какие маневры на мессере делать сложнее, где мессер силен - а где слаб. И эти самые слабости аккуратно использовал.
Велес, спасибо за ссылку, за идею и ее реализацию
Добавления рисунков в блокноте.
Просьба всем, я не смотрю ответы в темах сухого из за большого кол-ва флуда и умников занющих всё и про всех!
По предложениям и замечаниям просьба писать на форуме "Сталинских Соколов" или мне на мыло
rorvin@mail.ru
www.hranitels.ru
http://www.hranitels.ru/?page=30
Добавил немного рисунков как всегда времени не хватает... осталось ещё штук 15 добавить.
Недурно вы, ребята его схемы осовременили. Хорошо. :)
А эту цитату: "Маленькое вступление, НЕ пытайтесь выполнить большинство приведённых здесь манёвров для кобры в игре против мессершмитов, этого у Вас не получится... Почему не получится спросите у ОМ, у него "Всё правильно" и ТТХ Кобры и Ме-109 пусть останутся на его совести.... " - ты ттоже из блокнота Покрышкина выдрал?
Прямо синдром мауса-аспида какоито...
Я тебе ещё больше тайну открою... каждый манёвр нужно расписывыть каждый манёвр есть те вещи в рисунках которые требуют точного описания потому что рисунки ...я бы сказал не трёхмерные а манёвр проводится в 3-х плоскостях поэтому сие поручено Кроготу)
А ты попробуй от месса в игре уйти как на рисунке и сразу поймёшь почему там такое вступление!
Цитата:
Сообщение от Veles
А ты попробуй от месса в игре уйти как на рисунке и сразу поймёшь почему там такое вступление!
Ну так и Покрышкиных тут нет. :)
Взять хотя бы его схему "боя пары с группой". По реалиям игры, и по скиллам среднего онлайнщика больше подошло бы название "бумзум стада слепых и тупых лохов"...
Кроме того, если вспомнить то, о чем он писал в книгах, то становится ясно, то основа всех нарисованных маневров ухода - резкий отворот с предельной перегрузкой, до потемнения в глазах, в расчете на то, что противник не будет готов повторять этот маневр в силу своей слабой выносливости, а, потеряв противника, будет щелкать варежкой и лить энергию.
В принципе, отворот "до блэкаута" и в игре работает, только вот достойного противника после этого ты не накажешь - он выйдет из атаки правильно, а не как изображено на рисунке.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ну так и Покрышкиных тут нет. :)
Взять хотя бы его схему "боя пары с группой". По реалиям игры, и по скиллам среднего онлайнщика больше подошло бы название "бумзум стада слепых и тупых лохов"...
Кроме того, если вспомнить то, о чем он писал в книгах, то становится ясно, то основа всех нарисованных маневров ухода - резкий отворот с предельной перегрузкой, до потемнения в глазах, в расчете на то, что противник не будет готов повторять этот маневр в силу своей слабой выносливости, а, потеряв противника, будет щелкать варежкой и лить энергию.
В принципе, отворот "до блэкаута" и в игре работает, только вот достойного противника после этого ты не накажешь - он выйдет из атаки правильно, а не как изображено на рисунке.
Скажу только одно что то кто сделал игру...
Мы уже дано определили в секретке нашего форума отношение к нему.
Так что вот.....
Без обид, но кошки летают только за синих)
Простыми тестами мы получаем очень интересную картину.
Цитата:
Сообщение от Veles
Я тебе ещё больше тайну открою... каждый манёвр нужно расписывыть каждый манёвр есть те вещи в рисунках которые требуют точного описания потому что рисунки ...я бы сказал не трёхмерные а манёвр проводится в 3-х плоскостях поэтому сие поручено Кроготу)
Велес, все дискуссии, начатые тобой сводятся лишь к тому, что ты ищешь любое подтверждение своей точке зрения "Он над нами издевался!" (Имеется ввиду MG и ОМ в частности), очень часто там, где этого просто не существует.
Оглавление:
Поясняю. Либо блокнот работает даже так, как ты его описал, либо
Твоя интерпретация блокнота Покрышкина в тех случаях, когда ты недоволен - возможна только в 3-х вариантах:
а. у Кобры заранее большое преимущество в энергии
б. в мессере сидит Ламо
с. Ты что-то неправильно интерпретировал у Покрышкина, либо Покрышкин в зарисовках немного утрировал для поднятия боевого духа своих однополчан.
Более детально "варианты атак":
"Противник идёт на боевой разворот" - такое возможно и такое делают все кобры, если у них начальная скорость близка с противником и мессер идет в затяжной боевой разворот. Меня "бараны" на этом деле сшибали раз 10 уже, да и я на кобре так делал. У кобры далеко бьющие пулеметы, а то и пушкой можно засадить, коли рука не дрожит.
Второй вариант - да сколько угодно, опять же, если кобра подошла с хорошей скоростью.
Третий вартинт - см. второй вариант.
Четвертый вариант - см. оглавление - противник Ламо.
Пятый вартиант см. четвертый вариант
Шестой вариант см. оглавление - у кобры преимущество по энергии
Более детально "варианты ухода из под атаки":
Первый вариант Употребляется в каждом, если не первом, то втором случае, когда на тебя пикирует мессер.
Второй вариант см. оглавление - противник Ламо. Спикировал на кобру, та шустро взяла на себя ручку, он же, вместо того, что бы уйти наверх, используя запас энергии, сбросил газ и непонятно что сотворил, позволив кобре вылезти еще выше и
иммельманом сесть себе на 6-ть, либо изначально у кобры преимущество по скорости. Хотя скорее всего ты неправильно интерпретировал блокнот и на выходе кобра не атакует, либо атакует снизу по уходящему мессеру.
Третий вартиант см. второй вариант.
Четвертый вариант - исполняется повсеместно, если у тебя хватит умения его исполнить.
Пятый вариант сколько угодно, вот только кобра за время восходящей бочки теряет больше энергии, чем плавно поднимающийся мессер, и обрисовать ее нужно ниже, стреляющей ему вдогонку.
Более детально "Бой пары с группой" - все так и есть, только вот кобры падают с большого превышения, а мессера на этой картинке идут со скоростью 200-300 км/ч, и ни о чем не догадываются то бишь см. оглавление - противник Ламо, что очень может быть, к концу войны всех опытных пилотов у немцев уже повыбили.
Собсно непонятно, Велес, чем ты недоволен?:)