Ответ: Снова про облака...
Цитата:
Сообщение от Dornil
Когда поставил 4.0, поглядел на новые облака, не понравилось: выглядят неестественно и тормозят к тому же. Прописал в конфиге TypeClouds=1.
В простом редакторе, треках и отдельных миссиях старые знакомые облака вернулись. Но! В кампаниях они продолжают оставаться новыми. Это только у меня так? Как лечить?
Вроде единичка-это как раз и есть НОВЫЕ облака...для старых нолик нужен.
Или не так? :)
Очепятка, исправил. В конфиге стоит нолик.
На каких режимах тормозят? Возможно поможет сглаживание отключить. На форуме это обсуждалось.
Вобще старые облака будут потихоньку "отходить" поэтому замыкаться на них не стоит.
В том-то и дело, что мне лучше со сглаживанием и со старыми облаками, чем наборот. Так это только у меня? Баг? Может, дело в том, что я 4.01 ставил поверх 4.0?
Думаю не только у вас. Вопрос в режиме облачности, наличии и степени сглаживания и быстродействии машины. Новые облака более прожорливы на "нижних" режимах - гроза, дождь, облачность. На двух верхних режимах различия в быстродействии между старыми и новыми облаками небольшие. Причем "загружается" в основном графическая плата поскольку ей приходится прорисовывать полигоны очень большого размера. В принципе, "сильнооблачные" режимы будут еще переделываться и нынешнее положение конечным не является. Скорее это предварительное тестирование отлаженных функций нового погодного ядра.
Не знаю как на счет миссий, но в онлайне тип облаков фиксируется на сервере и может быть только одним у всех.
На счет мелькавших ранее предложений "вернуть" старые облака - этого уже не получится. Поскольку новые облака от старых отличаются не только внешним видом, но еще и тем, что они порождаются принципиально другим функциональным ядром, более приближенным к тому что происходит в природе. Например, если вы посмотрите на освещение на закате вы обнаружите, что облака отбрасывают друг на друга тени, а два облака вполне могут слится в одно в плане освещения. Облака генерируется функционально. То есть их форма нигде заранее не задана, заданы только законы формирования, и летая над картой два одинаковых облака, а тем более две одинаковые группы вы не найдете. Но с другой стороны вам гарантируется, что в одно время в одной точке одной карты все пользователи найдут одно и то же облако. Сейчас ведутся работы над дальнейшим приближением физики атмосферы симулятора к реальности. Насколько это сближение будет "плотным" - говорить пока рано. Но, думаю, без особой нужды под грозовым фронтом никто летать больше не будет :)
Речь о том, что новые облака должны были быть опциональными (кроме тех, что на серверах). А получается, что и в кампании нельзя их поменять. В простом редакторе - пожалуйста.
Посмотрели. Тип облаков запоминается в начале кампании и остается дальше неизменным. Видимо - решение руководства. Так что в этом случае БСЖ.
На самом деле в визуальном плане они по началу непривычны, но потом привыкаешь. Со скоростью работы при высоком уровне сглаживания и сплошных облачностях действительно пока имеется проблема.
Цитата:
Тип облаков запоминается в начале кампании и остается дальше неизменным.
А как-нибудь, редактируя файл, нельзя убедить его, что он запомнил тип неправильно?
Файлы защищены от несанкционированных изменений.
Цитата:
Поскольку новые облака от старых отличаются не только внешним видом, но еще и тем, что они порождаются принципиально другим функциональным ядром, более приближенным к тому что происходит в природе.
значит фрэймворк Ила скорее жив, чем мертв. если уж возможность подключить объект зависит от способа его создания :/
Не совсем понимаю что имеется в виду.
Цитата:
Сообщение от Klocska
Не совсем понимаю что имеется в виду.
какая разница - как и от кого получить объект? он же имеет интерфейс наследуемый от старого облака?
вспомнилось..
"Начальник отдела симуляций наземных операций Defense Science and Technology Organization приказал разработчикам смоделировать перемещения кенгуру и их реакцию на вертолеты. Будучи грамотными программистами, те использовали готовые программные объекты, описывающие поведение пехоты в аналогичной ситуации, заменив изображения солдат на изображения животных и увеличив их скорость. Желая продемонстрировать свое мастерство перед посетителями - американскими пилотами - горячие австралийские парни "разбудили" кенгуру, пройдя над ними на малой высоте во время симуляции. Кенгуру разбежались, как и предполагалось, и американцы понимающе кивнули... А затем сильно удивились, т.к. кенгуру перегруппировавшись появились из-за холма и выпустили тучу стингеров по злополучным вертолетам.
(Программисты забыли удалить соответствующий кусок кода из "пехотных" объектов).
Урок? Объекты создаются с определенными атрибутами и любой объект-потомок наследует эти атрибуты. Смущенные программисты научились быть более внимательными, используя готовые объекты в своих программах, а американци уехали, с невольным чувством уважения к австралийской фауне." :)
Цитата:
Сообщение от Филич
какая разница - как и от кого получить объект? он же имеет интерфейс наследуемый от старого облака?
Именно поэтому вы можете переключать старые/новые облака одной цифрой... Точнее, интерфейс новых облаков от старых не наследуется. Сейчас они наследуются от единого базового абстрактного класса. И это две разные ветви. Но в рамках каждой модели поведение различается, и будет различаться еще больше. Собственно, когда в топике писалось про новое ядро именно это в виду и имелось.
При дальнейшем расхождении ветвей обещать столь легкую взаимозаменяемость уже будет сложнее - логика кода игры оптимизируется по быстродействию и не факт, что обе ветви можно будет поддерживать одинаково легко.
Да, и еще раз - сейчас мы делаем новое погодное ядро. Это несколько больше, чем отображение одинаковых групп неподвижных облаков в определенных точках на небе. Как следствие - меняется интерфейс взаимодействия программы с ядром и пользователя с программой. Когда следующая "итерация" дойдет до общего релиза пользователи, летающие на "разных" облаках окажутся в совсем разных "паровозах" :)
Вводить кенгуру в сим пока не планируется ;)
у меня только один вопрос, а в новых облаках боты также видят игрока как и в старых или теперь они его НЕ видят? То есть влияют ли они (облака) на игровой процесс или это просто красивая фича?
Пока видят. В конечном варианте облака должны стать для ботов не прозрачными
Цитата:
Сообщение от Klocska
Непрозрачными, непроходимыми и непростреливаемыми! :)) :))
Цитата:
Сообщение от Klocska
Ура! :)
А они будут терять ориентацию или только противника?
Цитата:
Сообщение от ReductoR
Ура! :)
А они будут терять ориентацию или только противника?
Совесть они будут терять... :D
Точно ответить не могу, этим не я занимаюсь. Что-нибудь да потеряют.
Вопрос к автору облаков
То есть если в первой миссии я выберу любой другой тип облачности кроме "ясно" старые облака останутся?
К примеру в файле первой миссии:
[MAIN]
MAP murmansk/load.ini
TIME 16.0
CloudType 1
CloudHeight 1500.0
player r0100
army 1
playerNum 0
я ставлю CloudType 3 что соответствует "дымка"
Замечу что в conf. стоит CloudType=1
С уважением.
Останется тип облаков (новые/старые), который установлен в файле config.ini.
Тип погоды меняется из настроек миссии как и прежде.
Опытным путем установил что если в первой миссии компании поставить все что угодно кроме ясно то в компании остаются старые облака.
Если конечно в config.ini. стоит CloudType=1
Цитата:
Сообщение от Klocska
В конечном варианте облака должны стать для ботов не прозрачными
Ну наконец-то.
Теперь наконец писание кампаний для бомберов начинает иметь смысл.
Да, а зенитки???
Я понимаю, что для них -звуковая локация должна остаться (т.е. зенитка не совсем теряет самолёт), но должна появиться возможность подойти на ТБ-3 к цели в сплошных облаках, вынырнуть и высыпать бомбы!
А роботы - истребители при потере цели в облаках тоже должны переходить в режим её "поиска" - не сваливть сразу, а с некоторой вероятностью экстраполировать движение бомбера и пытаться найти его в точке подальше....
Губозакатывалку мне, срочно! :D
Совесть они потеряли давно.