-
Последствия вируса...
Т.е., я думаю, что это его последствия. После лечения компа касперским, многие файлы-инсталляторы, что хранились на винте, отказываются запускаться. Ругаются на неверный дескриптор, несовпадающий размер файла, на какой-то CRC. :-(
Их как-то ещё можно спасти?
-
Ответ: Последствия вируса...
Тяжело. Повреждены какие-то из компонентов ядра системы. Иногда помогает откат-установка СП, иногда нет. Скорее всего поможет только переустановка.
-
у меня похожее было тож после лечения Каспером какого-то гада - там действительно тело вира из файла зачищено, но вот длина файла осталась увеличенной байт на 300.. некоторый проги честно говорили - "я должна быть в 32456 байт ростом, а есть в 32700.." Удалял HexEditom лишнее - и все начинало работать.. Ну а там где просто мат без обьяснения причины - глазами видел тож самое в хвосте файла (кусок байт в 300, заполненный нулями) но вот вырезать его - методом тыка... побайтно... ибо в моем случае этот кусок имел различную длину. Так кой чего до сих пор ждет "операции"
З.Ы. А вот систему после того переставлял "вчистую" раза два уже... все равно - что не работало, то и не работает....
-
Можен нортоном прогнать авнивирусом? Уменя были прецеденты что Нортон потом находил кучу зверья и после каспера и после доктора Веба:(
-
Цитата:
Сообщение от Dornil
на какой-то CRC. :-( ... Их как-то ещё можно спасти?
система тут не причем. алгоритмы crc(циклические избыточные коды) применяются для проверки целостности файлов. если текущая контрольная сумма файла не совпадает с сохраненной, то файл считается битым. можно попробовать применить бубен, все зависит от того насколько архивы попорчены.
-
Дык, мне бы эта, попроще объясните. Чайник я. Что за HexEdition и как его юзать?
Просто очень многое накрылось, и хотелось бы избежать повторного скачивания всего этого.
-
какой конкретно был вирус?
-
У меня тож было. Вирус не определялся. Отослал Касперскому, сказали новая версия и скоро будет обновление. Ну после пролечил, но счас при запуске компа выдается сообщение:
Неправильный файл BOOT.INI
Загрузка с C:WINDOWS
Как исправить без понятия. Все работает и все запускается. :rolleyes:
-
2Dornil - HexEdit - шестнадцатиричный редактор. Например WinHex Позволяет работать в том числе и с двоичными (исполняемыми) файлами
2 Отшельник - после как загрузился - открой файл BOOT.INI в блокноте например. там должно быть типа этого:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
-
И где словил, кстати, тоже интересно...
-
Цитата:
Сообщение от ib_
система тут не причем. алгоритмы crc(циклические избыточные коды) применяются для проверки целостности файлов. если текущая контрольная сумма файла не совпадает с сохраненной, то файл считается битым. можно попробовать применить бубен, все зависит от того насколько архивы попорчены.
Да, но только если сам "проверяльщик" работает правильно :) Может повреждена служба MSI, может rundll32.exe
-
23AG_Oves
звеняй, но я не понял: причем здесь msi и тем более rundll32? ибо повреждены непосредственно сжатые данные.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Sokill
... Отшельник - после как загрузился - открой файл BOOT.INI в блокноте например. там должно быть типа этого:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
Ничего похожего вроде нету, но понаписано всякой всячины в кодировке и без.
-
Отшельник
мать моя женщина... это что? если это boot.ini, то три его и создай новый с текстом указанным Sokil (естественно: номер диска, раздела и имя папки с виндами указывай свои)
-
А можна его как-нить автоматически пересоздать ? :)
У меня райд-массивов нету, процессор РIII-1000 на S370, есть пара СД-дисководов.
-
Вложений: 1
ы... даж открывать не стал - 125 кило на boot.ini - это круто :)
2Отшельник - мой пример - для винды на диске С, винт - примари мастер. Если у тебя так же - то просто создай файл в блокноте, скопируй в него этот текст, и сохрани в boot.ini
Или возьми аттач, поменяй расширение с тхт на ini :)
А вообще тут такое правило - в строке multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
disk() - номер диска (по порядку с 0 - примари мастер, примари слейв, секондари масетр, секондари слейв)
partition(1) - номер раздела - тут счет с 1 начинается, и далее (1 - C, 2 - D, 3 - E)
-
Уфф... попробую, но для начала сохраню все важное %) Все переустанавливать - энто на сутки... %) :eek: :)
-
Если у тебя винда стоит так как выше сказано - то ниче сохранять не нуно - оно усе останется на месте :) Но - если хочется...
-
Мощно.. похоже, там "ступала нога человека" (и я, кажется, даже знаю чья - по тексту видно).
Вот только ни одного огрызка от типичного boot.ini не увидел.
-
Цитата:
Сообщение от ib_
23AG_Oves
звеняй, но я не понял: причем здесь msi и тем более rundll32? ибо повреждены непосредственно сжатые данные.
Да есть у меня машина - кандидат на переустановку. Пробуешь запустить инсталлятор avast - пишет ошибка в архиве. Запускаешь RegOrganizer - вылетает с ошибкой в rundll32. При этом большинство программ работают и запускаются. Переносишь через сеть этот же пакет на другой комп - всё устанавливается и архив целый, оказывается. Только это последствия не вируса, а сбоя питания. И что, если архив не распаковывается на одном, а распаковывается на другом компе - то это ошибка архива и повреждение данных?? Нет, это ошибка компонентов повреждённой системы.
Если же эти инсталляторы не распаковываются (или не запускаются) на любом компе, то конечно. Это и проверить можно, скопировав их.
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Ничего похожего вроде нету, но понаписано всякой всячины в кодировке и без.
Хрена себе boot.ini %) Это кто, кошмарский наделал?
-
ib_ , Sokill - спасибище :) Нафик стер всю ту адабру-кадабру. Только в новом тексте "Microsoft Windows XP Professional RU" поменял на "Microsoft Windows XP Home Edition RU". Все чинно перегрузилось без запинок :) Спасибо :)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Хрена себе boot.ini %) Это кто, кошмарский наделал?
Не, это вирус. А Касперский, я думаю тормознул его, да системный файл трогать не стал. Мож только свою строчку добавил, дабы пресечь его "деятельность". :)
-
23AG_Oves
ты прав, конечно есть инсталляторы напрямую зависящие от компонентов системы, это видимо у меня вчера плохая трава была %). хотя я имел ввиду конкретно crc32 check. [типа оправдываюсь]
слишком мало информации. не известно какие точно инсталляторы повреждены, повреждены ли еще какие-нибудь файлы, какой(ие) вирус(ы) были etc… [типа пальцем в небо]
-
2 Отшельник - этот текст всего лишь в списке загружаемых систем отсвечиват (если их несколько на данной машине) - так что там можно писать че угодно Там именно строка с указанием раздела важна