Ответ: Нужна помощь по DVD-rom
Либо лазер екнул, либо електроника (у меня также помер Гнусмас 152 - правда, CD, но тож самое - вообще перестал видеть диск в лотке. Плата электроники виновата была)
однозначный ответ можно получить засунув в привод диск с установщиком Винды, или еще какими LiveCD. И поставив загрузку с CD в биосе. Если и так не увидит ничего, значит точно наелся.
Понял, спасибо! Хорошо что гарантия осталась пока.
а что может случиться с двд-ромом, если двд читает, а сд-нет ? :)
Там может быть два лазера, один для чтения CDROM, другой для DVD. Один сгорел.. Бывает еще круче -у меня не читались обычные CDROM, а вот CDRW и даже CDR читались. Продул от пыли -снова все читается.
Кстати ,по-моему, там точно два лазера. DVD вроде как прозрачен для лазера, который нужен для CD.
за пару дней до того, как перестали читаться CD, треснутый компакт разлетелся в приводе, но эти пару дней он исправно работал, а потом отказался.. :(
ы.. с этого и нужно было начинать :) Я бы для начала его продул... но - если еще гарантия - в гарантию его... как минимум они продуют, и гарантия не нарушиться. А могет там чего осколки и повредили - а вибрация и движение каретки за 2 дня довершили убийство..
А у меня такая трабла, вопрос ламера, сорри: есть ДВД, а фильму просмотреть не могу :( , мож какая-то прога нужна, типа плейера ДВД дисков
Стандартный Виндовский Медиаплеер или WinDVD.
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Стандартный Виндовский Медиаплеер или WinDVD.
Стандартный как раз и не хочет проигрывать, т.е. он видит фильм, а как включаю ПЛЕЙ, ругается матом по не-нашему :expl: и выключается, а ВинДВД встроеный или скачат надо?
Цитата:
Сообщение от Vane4ka
Стандартный как раз и не хочет проигрывать, т.е. он видит фильм, а как включаю ПЛЕЙ, ругается матом по не-нашему :expl: и выключается, а ВинДВД встроеный или скачат надо?
WinDVD - качать триал-версия
http://www.intervideo.com/jsp/Home.jsp
Если в\карта от нВидии, то поищите nVDVD.