Ответ: Zalman vs. Ice Hammer
Прочитай статью, где я со-автор http://overclockers.ru/lab/19710.shtml Есть вещи подешевле залмана для 939\754 при большей эффективности и меньшем шуме.
А мне нужно, чтобы сейчас - на Сокет А, а потом - на 939.
Цитата:
Сообщение от orthodox
А мне нужно, чтобы сейчас - на Сокет А, а потом - на 939.
А у тебя дырки вокруг сокета есть? У меня засада - нету, поэтому изголяюсь как могу...
Чего-то с Залманом странное: у меня менее эффективный 7000B-Cu на разогнанном до 2500МГц (VCore=1,55В) Винни дает под полной нагрузкой в нынешнюю жару не более 53 (и то его в последний раз хреново термопастой смазал - раньше он выше 47 под нагрузкой не грелся), а у тебя 7700Cu на A64 3400+ 48 в покое. Я понимаю, что НьюКастл греется больше Винчестера, но не настолько же.
З.Ы. Хотя меня в последнее время привлекает все больше Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000): http://overclockers.ru/lab/18895.shtml
Если он Прескоттину 3800 в ПАССИВНОМ режиме способен охладить с температурой 63 под "Бурном" - это что-то. Куплю, наверное %)
Цитата:
Сообщение от NewLander
Я понимаю, что НьюКастл греется больше Винчестера, но не настолько же.
На тех же клокерсах посмотри, народ писал про процы-паяльники...
Дырки вокруг есть... А что, нужны?
Температура разная, в зависимости куда градусник пихать - под мышку засунуть или рядом положить...
Мне вот на моем АХР 2600+ без разгона не нравятся 65 под нагрузкой/60 пустой...
Кулер Иглоо, люмень, 80 мм на 3000 оборотов.
Стоял люменемедный Хаммер - было 63/68...
Цитата:
Сообщение от NewLander
Чего-то с Залманом странное: у меня менее эффективный 7000B-Cu на разогнанном до 2500МГц (VCore=1,55В) Винни дает под полной нагрузкой в нынешнюю жару не более 53 (и то его в последний раз хреново термопастой смазал - раньше он выше 47 под нагрузкой не грелся), а у тебя 7700Cu на A64 3400+ 48 в покое. Я понимаю, что НьюКастл греется больше Винчестера, но не настолько же.
Ну дык у меня 2600МГц и VCore=1,7В %) при отключенном С'n'Q. 1,7В - это тебе не цацки-мацки :D. И температура воздуха в комнате тогда была 28С.
Ради эксперимента подними напругу до 1,7С ;) и отключи С'n'Q.
Цитата:
Сообщение от NewLander
З.Ы. Хотя меня в последнее время привлекает все больше Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000):
http://overclockers.ru/lab/18895.shtml
Если он Прескоттину 3800 в ПАССИВНОМ режиме способен охладить с температурой 63 под "Бурном" - это что-то. Куплю, наверное %)
Нинзя -это почти тот же залман. Но тепловые трубки рулят, залман и его аналоги - теперь не лидеры, хотя покахывают очень приличные результаты. Начинается (точнее началась) эпоха тепловы трубок.
Единственное жаль - достать фризер тяжело.
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Ну дык у меня 2600МГц и VCore=1,7В %) при отключенном С'n'Q. 1,7В - это тебе не цацки-мацки :D. И температура воздуха в комнате тогда была 28С.
Ради эксперимента подними напругу до 1,7С ;) и отключи С'n'Q.
Поднял бы с превеликим удовольствием, если бы мать давала - 1,55 для ASUS A8N SLI Deluxe - предел. Правда, мать мне на работу тащить (после негарантийной поломки старой за счет фирмы ее взял, но с возвращением меня не торопят), а вместо нее думаю взять DFI LanParty SLI-DR - вот там можно будет развернуться широкой русской душе :)
А Ку-ку у меня и так отключен 8)
Хотел бы вернуться к сравнению сутройств охлажения Zalman и Ice Hammer
Цитата:
Сообщение от orthodox
Хотел бы вернуться к сравнению сутройств охлажения Zalman и Ice Hammer
По поводу этой пары все давно известно: Хаммер дешевле, Залман - чуть эффективнее.
Не мешай людям о своем, о девичьем болтать :) :p :expl:
У меня стоит этот "ужасный" Zalman 7700AlCu:)Венеция3500, на дефолтных настройках(1.4, 2200) без загрузки - 32-34, при 1.55в и 230 htt(х11) - 39.
Меня вполне устраивает. Главное: не переборщить с термопастой, и, естесственно, качественной пользоваться(рекоммендую Artic Silver 5)
2 NewLander:
"Хто это? Автор темы??? Да пошел ты в жoпy, автор, не до тебя сейчас..." © почти Хрюндель %)
У меня Залман CNPS 7700-CU
http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=45229
Вы знаете очень доволен, целый день работы компа в играх, выше 35 градусов не поднимается температура.
Про пасту могу сказать тока одно, казырная Залмановская рулит:) Хоть на хлеб намазывай)))
Согласен, залмановская паста неплохая.
А я вот буду ждать когда в продаже появится вот этот красавец
http://overclockers.ru/lab/19778.shtml
Цена красавца наверное будет сравнима с ценой процессора?
Цитата:
Сообщение от catfish
Цена красавца наверное будет сравнима с ценой процессора?
В японской рознице должен появиться по цене 60$ у нас наверняка почти столько же, что не дороже 7700того ......
Вложений: 5
Парни!
У Вас какие - то глобальные проблемы. Правда я ничего не разгонял.
У меня правда не AMD - Intel у меня, Northwood 3.06 под zalman 7000cu (паста АлСил-3). Вентилятор управляется SpeedFan'ом и под нагрузкой (любой) процессор больше 42 градусов не греется (после 40 градусов SpeedFan разгоняет вентилятор до 2700 об/мин, менее 40 градусов крутится на 1700)
В корпусе 5ть вентиляторов на вдув: 2х120мм (один на 900 об мин- сбоку, другой, через реобас спереди, но всегда, ну ладно-ладно, почти всегда, на 960 об/мин), на оба вентилятора одеты самопальные противопылевые фильты (из женских капроновых подследников, скажете - неэстетично - но зато практично, фото - пралагается); 3х45мм - обдувают "винт".
2 вентилятора (один, 120мм - блока питания (Hiper 480 W), другой - 92мм на задней стенке) - на выдув, 92мм через реобас, почти всегда 1300 об/мин).
Сейчас, когда на улице холодно - процессор на 24 градусах (я пишу это сообщение - загрузка процессора низкая, да что там - вообще нулевая).
Запустив игру - по графику SpeedFan'а - больше 38-39 градусов не поднимается, вентилятор zalman'а - на большие обороты не переходит.
А ведь еще можно реобасами разогнать вентилятор на вдув и один на выдув (120мм спереди и 92 мм сзади) и получится - см. speedfan.jpg (снимок без нагрузки)
Под загрузкой S&M -см. вложенные снимки.
И! В состоянии покоя - с 2х метров комп не слышно. То, что он работает определяем по диоду на передней панели.
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Парни!
.. Правда я ничего не разгонял...
Ключевая фраза;)
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Парни!
Правда я ничего не разгонял.
Раз такое дело :) - тоже похвастаюсь. Очевидно все с разгоном. При обычной работе боковая стенка на месте. Слышно только винчестер.
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Раз такое дело :) - тоже похвастаюсь. Очевидно все с разгоном. При обычной работе боковая стенка на месте. Слышно только винчестер.
Круто.
А как медяха на видяхе? Помогает?
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Круто! Я бы такую красоту сбоку плексигласом закрыл. Тем более - задний вентилятор - с подсветкой.
У меня передний вентилятор в системнике такой же как на радиаторе ватерблока. Только на максимальных оборотах его очень даже слышно, причем если пылевой фильтр - убрать, он становится тише.
А охлаждение видео к ватерблоку нельзя подцепить?
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Ключевая фраза;)
А зачем?
У меня и так все работает хорошо - зачем мне разгон?
Для bob - все равно придется апгрейдится, но и тогда - лучше сразу помощнее машинку сделать, пусть и на 200-300 у.е. дороже.
Кроме того, разогнаная машина будет шуметь (если не ставить жидкостное охлаждение) и надежность с ресурсом - я думаю, безусловно уменьшатся.
А мой "Big" - работает без выключения и перезагрузки неделями, т.к. вся семья через него в инет ходит.