-
ПЕРВАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ КАМПАНИЯ ДЛЯ ИЛ-2. "Крым"
Здравствуйте, уважаемые!
Позвольте представить вашему вниманию кампанию "Крым, весна 1942 года", сиквел к нашумевшей кампании "И-16".
В ней вы вновь будете играть за капитана ВВС РККА Сергеева. Так же как и первая кампания, "Крым" содержит литературные брифинги, повествующие о приключениях капитана и его ведомого, старлея Прохорова.
Но в отличие от "И-16", вторая кампания имеет нелинейный сюжет, который будет развиваться по-разному, в зависимости от результатов ваших вылетов. Таким образом, "Крым, весна 42-го" - ПЕРВАЯ ОПУБЛИКОВАННАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ КАМПАНИЯ ДЛЯ ИЛ-2, вышедшая на две недели раньше динамических кампаний от MG, заявленных в "Забытых сражениях"! Я хотел бы особо подчеркнуть, что и после выхода долгожданного адд-она кампания не потеряет свою привлекательность, поскольку мы вкладываем другой смысл в понятие "динамическая кампания". Если у MG это отслеживание карьеры всех пилотов полка и изменение обстановки на фронте, то у нас это ветвление заранее составленного сюжета в зависимости от действий игрока. То есть, фактически, интерактивная книга :)
Надеюсь, что наша кампания поможет вам скоротать время до выхода "Забытых сражений".
Скачать как первую ("И-16"), так и вторую ("Крым, весна 1942 года") кампании можно по этому адресу:
http://miracle-3d.narod.ru/il2campaigns.html
А через несколько дней там же я выложу девкит для тех, кто захочет создать свою динамическую кампанию с помощью нашего логического движка.
Успехов!
-
Re: ПЕРВАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ КАМПАНИЯ ДЛЯ ИЛ-2. "Крым"
-
Раньше времени хвалить не стоит кнечно, но.....сама презентация проекта на ПЯТЬ!
Качаемс......
-
Поздравляю с опубликованием!
С удовольствием почитаю брифинги.
-
Оп-па.... А у меня не получается открыть по ссылке :( :( :(
-
achtung!
Miracle,
В архиве директория Intros лежит в корне, т.е. рядом с Missions.
Так и надо?
-
Re: achtung!
Цитата:
Miracle,
В архиве директория Intros лежит в корне, т.е. рядом с Missions.
Так и надо?
Канэшна. Посмотри на структуру директорий в Ил-2. Missions и Intros обе в корне.
-
Спасибо за подарок. Дождались. Качаемссс.
-
В общем эта... Я играл... Мне понравилось. Рекомендую всем. И если вам кто-то скажет, что сиквелы, как правило хуже первой части - плюньте тому в глаз. Это не тот случай. Это как раз наоборот. Вот. :p
А вообще говоря-такого в Ил-2 вы еще не видели. Это точно.
-
Ента... сткачато, получато, бум пробовать. Вот.
Ку.
-
Поздравляю всех разработчиков :D с окончанием многомесячной работы. Вирпилы, так интересны ваши отзывы
-
Ну, спасибо понятно, за подарок такой :)
На работе поиграть нельзя, но почитать можно.
Вопрос:
1. какие системные требования у кампании, т.е. на какой конфигурации она делалась/тестировалась и
2. есть ли путь, чтобы её усложнить/упростить (скилл ботов, количество)?
Есть ли путь чтобы повысить/понизить ;) ФПС? Т.е. дофига там объектов или нет?
-
дубль. Форум глючит у меня.
-
Спасибо! Дома посмотрим...
-
1. Системные требования не отличаются от требований для обычной кампании ;) Могу только добавить, что объектов в миссиях не много
2. Миссии рукописные и поменять там ничего нельзя. Единственное что можно усложнить- установь в clogic.ini параметр Replayability=1 В этом случае, последуюющие переигровки миссии не будут иметь значение, движок будет анализировать только вашу первую попытку. Т.е. если вы мисиию провалили- хана, нужно начинать кампанию сначала... Но это ИМХО для маньяков...
-
Спасибо!
Установил. Прошел первую миссию - загнал в землю ЛаГГ с крестом. Кстати, а что было бы если бы я просто сел, не стал бы его сбивать? Жалко ведь - бой то учебный:)
Брифинги интересные, не слишком длинные, не слишком короткие.
Не понял надпись на вступительном ролике: мимо Ли-2 пролетели ЛаГГи, появилась надпись ЛаГГ-3, и на этом все.
Будем смотреть дальше.
-
Инфа к размышлению - как я понял, файлы trk, записанные без файла 3d02.sfs, проигрываються нормально и с ним, а вот обратное не верно.. Попробуйте, может, это у меня так..
-
Цитата:
2. Миссии рукописные и поменять там ничего нельзя. Единственное что можно усложнить- установь в clogic.ini параметр Replayability=1 В этом случае, последуюющие переигровки миссии не будут иметь значение, движок будет анализировать только вашу первую попытку. Т.е. если вы мисиию провалили- хана, нужно начинать кампанию сначала... Но это ИМХО для маньяков...
Ой, ё... Ты запрограммировал Replayability наоборот. Ведь Replayability - возможность переиграть. А у тебя можно переиграть когда она равна 0 :)
Ну да ладно, поезд уже ушел, пусть кто хочет "как в жизни" просто жмут "продолжить" после первой же успешной попытки.
А движок мы поправим перед тем как публиковать девкит для разработчиков.
А уж про "начать кампанию сначала" ты и вовсе загнул... Ведь Replayability относится только к текущей миссии. А кампания пойдет дальше в любом случае.
ВНИМАНИЕ! Я забыл предупредить: если хотите начать кампанию заново, campaign.ini надо вернуть в исходное состояние, ведь туда дописываются миссии по ходу игры. Поэтому перед началом "второго захода" вытащите его из зипа и запишите поверх существующего. Перед началом кампании в нем должна быть прописана только первая миссия, 00_Duel.mis, и трек к ней!
-
Супер!
Обильно пустив слюну прошел первую миссию. Сбил Лагг + сел на аеродром и... получил опять первую миссию :eek:
Кто глючит?
1. Я!
2. Комп!
3. Кампания!
4. ХЗ!
ЗЫ: Ридми было внимательно прочитано!
-
1. До старта нужно обязательно запустить clogic.exe
2. Если Ил2 в этот момент запущен- нужно обязательно выйти из него!
3. При прохождении миссии должен обязательно появится транспарант, хотя если он появился это еще не значит, что миссия пройдена успешно! У движка может быть свое мнение по этому поводу ;)
-
Цитата:
:)
Супер!
Обильно пустив слюну прошел первую миссию. Сбил Лагг + сел на аеродром и... получил опять первую миссию :eek:
Все сделал по инструкции? Лог (crimea.log) в папке кампании появился?
Транспарант был?
Дело в том, что все это тестилось неоднократно и не одним человеком. У всех все работало. При условии, что кампания была установлена точно по инструкции...
Кстати, Alezz прав: CLogic надо запустить обязательно ДО загрузки Ил-2!
Еще раз для всех: если вы установите кампанию и запустите CLogic при загруженном Ил-2, КАМПАНИЯ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. Во всяком случае, НОРМАЛЬНО работать.
-
Цитата:
Все сделал по инструкции? Лог (crimea.log) в папке кампании появился?
Транспарант был?
Дело в том, что все это тестилось неоднократно и не одним человеком. У всех все работало. При условии, что кампания была установлена точно по инструкции...
Кстати, Alezz прав: CLogic надо запустить обязательно ДО загрузки Ил-2!
Еще раз для всех: если вы установите кампанию и запустите CLogic при загруженном Ил-2, КАМПАНИЯ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. Во всяком случае, НОРМАЛЬНО работать.
Примерно такая же проблема, запускаю файл, он делает запись в conf, но транспоранта нет и первая миссия повторяется.
Р4, Win XP
-
Странно, транспарант должен появится как только самолет противника будет сбит.
ЗЫ может мы вкладываем в понятие "транспарант" разный смысл? Я имею в виду большую надпись по центру экрана "Миссия выполнена"
-
Такая надпись появлялась - Миссия пройдена успешно, почему я и спросил. Но я думал при запуске проги должна появиться формочка, её не было, как не было и дополнительных сервисов и программ в Диспечере задач.
-
Странно, тогда должно переходить дальше! Проверь еще раз eventlog в conf.ini
[game]
eventlog=....
И появился у тебя пустой файл crimea.log в папке кампании?