-
Вот я и купил Горячие Скалы...
Купив по рекоммендации некоторых товарищей, поставил. Сразу огорчило ядовито-оранжевое окошко крючилки КД-ПЗУ при запуске. Запустилось.
Влезаю в Сетап. И... что я вижу -- режим 800*600 ОТСУТСТВУЕТ! :confused: Мало того, переключиться в режим 16 бит не могу -- пишет ошибки!..
Далее, выставив всю графику на минимум (все равно тормозит!) и впоследствии поставив через конфиг разрешение (теперь кокпит нечитабелен), вылетаю. Графика страшная, тормоза кошмарные... Если все это должно было работать быстрее ЛО -- значит, я уникум, у меня не работает.
Что еще хуже -- убрали промежуточные раскраски. Только ярко-зеленая, ярко-красная и бурая... Здорово.... (это при условии что я считал зеленую среднюю оптимальной для дневного боя).
Плюс я пока обнаружил только один -- появились спецэффекты (с моей GF4МХ4000 мне пришлось их отключить). Спецэффекты -- это хорошо, но НЕ ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ!
Вопрос к коммунити, собсно, у меня такой: можно ли сделать в ГС все вышеуказанное человеческим?
ЗЫЖ Новый ероплан только глянул -- при таких тормозах играть невозможно, ФПС на фоне земли проседает даже на 800*600 (неподдерживаемом) с минимальными настройками до 8-12 -- и это при том что в ЛО могу играть без проблем с хорошим уровнем графики (все, кроме эффектов, они в 0).
ЗЗЫЖ ХЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!! :ups: :confused: :o :eek:
-
Ответ: Вот я и купил Горячие Скалы...
Цитата:
Сообщение от Shadowy
Купив по рекоммендации некоторых товарищей, поставил. Сразу огорчило ядовито-оранжевое окошко крючилки КД-ПЗУ при запуске. Запустилось.
Влезаю в Сетап. И... что я вижу -- режим 800*600 ОТСУТСТВУЕТ! :confused: Мало того, переключиться в режим 16 бит не могу -- пишет ошибки!..
Далее, выставив всю графику на минимум (все равно тормозит!) и впоследствии поставив через конфиг разрешение (теперь кокпит нечитабелен), вылетаю. Графика страшная, тормоза кошмарные... Если все это должно было работать быстрее ЛО -- значит, я уникум, у меня не работает.
Выключи в настройках видюхи АА и А, и напиши свою конфу.
Цитата:
Сообщение от Shadowy
Что еще хуже -- убрали промежуточные раскраски. Только ярко-зеленая, ярко-красная и бурая... Здорово.... (это при условии что я считал зеленую среднюю оптимальной для дневного боя).
Это про ИЛС? Цвет настраивается через \Config\View\View.lua
Цитата:
Сообщение от Shadowy
Плюс я пока обнаружил только один -- появились спецэффекты (с моей GF4МХ4000 мне пришлось их отключить). Спецэффекты -- это хорошо, но НЕ ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ!
А они там всегда были.
Цитата:
Сообщение от Shadowy
ЗЫЖ Новый ероплан только глянул -- при таких тормозах играть невозможно, ФПС на фоне земли проседает даже на 800*600 (неподдерживаемом) с минимальными настройками до 8-12 -- и это при том что в ЛО могу играть без проблем с хорошим уровнем графики (все, кроме эффектов, они в 0).
Конфиг давай!
Цитата:
Сообщение от Shadowy
ЗЗЫЖ ХЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!! :ups: :confused: :o :eek:
Спокойствие!
-
Кстати, когда разберетесь с этими нестандартными тормозами (по идее, ГС не тормознее просто ЛО) попробуйте 1024*768: разрешение, по крайней мере у меня на R8500, особо не принципиально, т.е. если тормозит на 1024*768, то будет тормозить и на 800*600, а если идет нормально на 800*600, то и 1024*768 будет не сильно медленнее.
-
Цитата:
Сообщение от Aim
Выключи в настройках видюхи АА и А, и напиши свою конфу.
AA выкл в дровах.
Мой конфиг: Celeron 2533, GeForce 4MX4000, 756RAM. WinXP, DX9.0c, дрова 4.хх (точнее -- не известно, похоже единственные из 4х, которые поддерживают мою видяху).
Цитата:
Сообщение от Aim
Это про ИЛС? Цвет настраивается через \Config\View\View.lua
Вот за это большое и человеческое спасибо. А можно цикл, в котором цвета перебираются настраивать?
И еще, какой бы цвет ты посоветовал? Я пока на #200, 0, 0.
Цитата:
Сообщение от Aim
А они там всегда были.
Да, но в ЛО они вешали игру после пару минут полетов -- ибо требуют шейдеров, как мне тут недавно доступно объяснили. А заодно предложили пути решения -- выключить или купить ГС....
Выключив, я вполне успешно и радостно штурмовал (после Ил-2), огорчало только отсутствие этих самых эффектов...
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Кстати, когда разберетесь с этими нестандартными тормозами (по идее, ГС не тормознее просто ЛО) попробуйте 1024*768: разрешение, по крайней мере у меня на R8500, особо не принципиально, т.е. если тормозит на 1024*768, то будет тормозить и на 800*600, а если идет нормально на 800*600, то и 1024*768 будет не сильно медленнее.
Самая главная и тяжелая проблема как раз в разрешении. На моей видяхе ФПС даже в Иле при переключении на 1024*768 проседает весьма значительно. В ЛО -- тем более.
Но еще хуже -- 32-битный цвет. От него ФПС падает, наверное, в 2 раза, если не больше. Повторюсь, с максимальными текстурами и дальностью без особых проблем летал в ЛО. В ГС графика на минимуме, но все равно тормозит.
Причем, в 16 бит не переключиться. ЛО сразу по применении такой настройки вылетает с кучей ошибок и предложений отправить отчет к какой-то там бабушке... (кстати, я же выключил ErrorReporting! :confused: )
Если поменять в конфиге, в графе Simulation -- вылетает при загрузке миссии. Хотя вроде режим такой есть.
Призыв о помощи остается в силе :( Если есть возможность как-то выключить 32 бита -- очень бы хотелось узнать об этом. Ибо видяхи у меня не предвидится минимум до конца лета, да и там слабая.
-
Цитата:
Сообщение от Shadowy
Вот за это большое и человеческое спасибо. А можно цикл, в котором цвета перебираются настраивать?
И еще, какой бы цвет ты посоветовал? Я пока на #200, 0, 0.
Цикл вроде не настраивается, а на счет цвета, кто-то на форуме писал, что наиболее приближенным к реальности будут такие значения: {2, 231, 93}, правда проблемы с читаемостью останутся
Цитата:
Сообщение от Shadowy
Да, но в ЛО они вешали игру после пару минут полетов -- ибо требуют шейдеров, как мне тут недавно доступно объяснили. А заодно предложили пути решения -- выключить или купить ГС....
Выключив, я вполне успешно и радостно штурмовал (после Ил-2), огорчало только отсутствие этих самых эффектов...
В патче 1.02 это было исправлено
Цитата:
Сообщение от Shadowy
Самая главная и тяжелая проблема как раз в разрешении. На моей видяхе ФПС даже в Иле при переключении на 1024*768 проседает весьма значительно. В ЛО -- тем более.
Но еще хуже -- 32-битный цвет. От него ФПС падает, наверное, в 2 раза, если не больше. Повторюсь, с максимальными текстурами и дальностью без особых проблем летал в ЛО. В ГС графика на минимуме, но все равно тормозит.
Причем, в 16 бит не переключиться. ЛО сразу по применении такой настройки вылетает с кучей ошибок и предложений отправить отчет к какой-то там бабушке... (кстати, я же выключил ErrorReporting! :confused: )
Если поменять в конфиге, в графе Simulation -- вылетает при загрузке миссии. Хотя вроде режим такой есть.
Призыв о помощи остается в силе :( Если есть возможность как-то выключить 32 бита -- очень бы хотелось узнать об этом. Ибо видяхи у меня не предвидится минимум до конца лета, да и там слабая.
Конфа у тебя в принципе нормальная, я бы в первую очередь грешил именно на драйвера. Да, кстати, к ЛО 1.1 вышел апдейт, увеличивающий производительность в миссиях с большим количеством наземки, глянь на оф.сайте (lockon.ru)
-
Цитата:
Сообщение от Aim
Цикл вроде не настраивается, а на счет цвета, кто-то на форуме писал, что наиболее приближенным к реальности будут такие значения: {2, 231, 93}, правда проблемы с читаемостью останутся
Да, видно на фоне неба плохо... Значит, #200 0 0...
Цитата:
Сообщение от Aim
В патче 1.02 это было исправлено
Похоже придется искать кого-то в Питере, кто сможет залить мне этот самый патч.... :( Ибо....
Цитата:
Сообщение от Aim
Конфа у тебя в принципе нормальная, я бы в первую очередь грешил именно на драйвера.
Проблема в том, что все игры, поддерживающие 16 бит, у меня в такой режим переключаются нормально. Тот же ЛокОн идет в 16 бит нормально. Просто моя видяха не способна 32 бита тянуть с какой-то нормальной производительностью. Тормоза именно из-за этого.
Возможно, ГС как-то неправильно работают с дровами к моей видяхе (если так, то это 3.14..ц -- другие дрова, ее поддерживающие, это 6.хх, которые дают много тормозов и никакого положительного эффекта). Ты не знаешь -- есть ли что-то фиксящее подобную проблему (вылет при переходе на 16 бит)?
Цитата:
Сообщение от Aim
Да, кстати, к ЛО 1.1 вышел апдейт, увеличивающий производительность в миссиях с большим количеством наземки, глянь на оф.сайте (lockon.ru)
Если после него есть возможность убавить графику -- тогда он мне поможет... Попробую поспрошать народ кто сможет залить мне патчи в Питере.
ЗЫЖ А без танцев с бубном -- точно никак не поставить цветность? Вдруг кто встречал способ -- если так, отзовитесь!..
ЗЗЫЖ Пока приходится летать в ЛО1.0
-
2 Shadowy
надо было сначала по местных форумам пройтись а затем покупать ,а может и не покупать.
-
2 Firebar
Надеюсь, все-таки у меня все образуется с ГС....
ЗЫЖ Спасибо за дельный, а главное -- СВОЕВРЕМЕННЫЙ совет :)
-
Shadowy
А на рабочем столе у тебя какая глубина цвета выставлена? Если 32, то попробуй поменять на 16 (чтобы было одинаково в игре и на раб. столе) - когда-то про это мелькал совет от разработчиков.
-
2 Rik
Вот спасибки, действительно помогло! (Причем, я пробовал это и раньше, но тогда вылетело... мистика?) ФПС вырос до 30 на пролете, а также с макс. зумом, что уже радует.
Но по непонятным причинам, при выборе быстрой миссии на Су-25, на подлете к бронетехнике ФПС падает до 12-15 на "Средних" текстурах. Это в ГС текстуры лучше стали или нужно еще где-то применить напильник?
ЗЫЖ И еще: а как выключить автозахват цели? Например, в режиме верт. скан. цель стала почему-то захватываться автоматом. И как включать дальномер на Су-25? Теперь левая верхняя лампа при попытке вкл. оптическую систему не загорается, но все оружие, тем не менее "наводится"... И выключить это тоже никак... Может, в опциях это выставляется вместе с каким-нибудь параметром?
-
Цитата:
Сообщение от Shadowy
Но по непонятным причинам, при выборе быстрой миссии на Су-25, на подлете к бронетехнике ФПС падает до 12-15 на "Средних" текстурах. Это в ГС текстуры лучше стали или нужно еще где-то применить напильник?
Напильник.
Цитата:
Сообщение от Shadowy
а как выключить автозахват цели?
Никак.
Цитата:
Сообщение от Shadowy
И как включать дальномер на Су-25?
По дефолту Shift-O.
ПС. RTFM
-
2 Shadowy на cчёт вылета в систему при 16 битном цвете, помогает замена 32 бит на 16 в файле graphics.cfg
-
Вот за напильник -- спасиб, большой и человеческий! ;)
Наконец-то все заработало как надо...
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Никак.
Это огорчает... Может, кто-нить кинет ссылочку на ветку (наверняка уже обсуждалось!) где обьясняется, почему же появилась такая фича? (во Фланкере и в ЛО не было... :confused: )
Цитата:
Сообщение от Laivynas
По дефолту Shift-O.
ПС. RTFM
FM прочел ;) сразу, но не отметил этого факта... Раньше просто все включалось при включении ОЛС, теперь же еще лазер отдельно...
-
Цитата:
Сообщение от yury
2 Shadowy на cчёт вылета в систему при 16 битном цвете, помогает замена 32 бит на 16 в файле graphics.cfg
А вот это как раз не помогает... точнее, не помогало, ибо сейчас уже все настроил (с Desktop 16bpp). Просто вылетало при запуске миссии.
Но все равно спасибо, за желание помочь ;)
-
Есть еще прога Рива тюнер - отключает шейдеры всяких версий. Испытано - помагает, только некоторые скины становятся прозрачными.
А если хочешь критики в свой адрес, то сейчас можно без особых проблем купить видеокарту серии ФХ или даже шестой серии - они точно пошустрее будут. По-крайней мере геморроя с покупкой новой карты меньше, чем пытаться вытянуть хорошую картинку из того, что в принципе хорошо не работает с ЛО.
И зря ты только подобную тему (на мой взгляд) затеял - ты же сам понимаешь :).
Кстати лазер лучше не включать за раз дольше чем на 1 минуту - потом охлаждение треба. Ну ты наверно уже знаешь :)
-
Цитата:
Сообщение от EgorKA
Есть еще прога Рива тюнер - отключает шейдеры всяких версий. Испытано - помагает, только некоторые скины становятся прозрачными.
Спасибки за совет -- щас поставлю, да попробую... Может, игрушка переживет такое действо :cool:
Цитата:
Сообщение от EgorKA
А если хочешь критики в свой адрес, то сейчас можно без особых проблем купить видеокарту серии ФХ или даже шестой серии - они точно пошустрее будут. По-крайней мере геморроя с покупкой новой карты меньше, чем пытаться вытянуть хорошую картинку из того, что в принципе хорошо не работает с ЛО.
Угу. Задумываюсь. Причем надеясь что вырастет 6200 -- правда, с 64-битной шиной... Но это -- в будущем, а сейчас настоящее...
Цитата:
Сообщение от EgorKA
И зря ты только подобную тему (на мой взгляд) затеял - ты же сам понимаешь :).
Тут не понимаю в упор даже о чем ты...
Цитата:
Сообщение от EgorKA
Кстати лазер лучше не включать за раз дольше чем на 1 минуту - потом охлаждение треба. Ну ты наверно уже знаешь :)
Знаю :cool: ;)
А не знаю я вот что: как бы настроить дефолтный угол обзора? Скажем, в 60 градусов? Раньше это настраивалось в установках кабины, как с этим сейчас? :confused: (просто у меня без этого кокпит малочитабелен даже в 1024*768)
-
Shadowy,
еще замени файл grafics.cfg на файл от Akbisa, получишь еще 30-40 % увеличения ФПС.
-
Цитата:
Сообщение от Alders
Shadowy,
еще замени файл grafics.cfg на файл от Akbisa, получишь еще 30-40 % увеличения ФПС.
А где его взять? поиск вообще ничего не выдает... :rolleyes:
ЗЫЖ С РиваТюнером не прокатило. Шейдеры не поддерживаются, и она их не дает настраивать...
ЗЗЫЖ И все-таки, как поменять дефолтный угол обзора? Облазил все опции, не нашел, похоже через конфиги. Нашел где оно в view.cfg, но в ГС такого нет, в аналоге -- не то... :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Alders
Shadowy,
Не стоит.
Да, ФПСы прибавляются, но КАКОЙ ценой.
-
Цитата:
Сообщение от Shadowy
ЗЗЫЖ И все-таки, как поменять дефолтный угол обзора? Облазил все опции, не нашел, похоже через конфиги. Нашел где оно в view.cfg, но в ГС такого нет, в аналоге -- не то... :confused:
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=51708&postcount=3
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Не стоит.
Да, ФПСы прибавляются, но КАКОЙ ценой.
Цена как цена, просто меньше второстепенных деталей ландшафта.
-
Цитата:
Сообщение от Alders
Цена как цена, просто меньше второстепенных деталей ландшафта.
Если бы! Очень сильно зарезаны дальности прорисовки. :(
Причем для 1.00-1.02 конфиги Акбиса реально помогали повысить ФПС практически без ухудшения картинки, то имеющийся на данный момент конфиг для 1.1 рубит графику с плеча.
Собственно, получается почти как в Иле, только хуже (речь о дальности вида). :(
ПС. Да, еще и дистанции на LOD`ы изменены.
-
Народ!
Всем спасибо. Основные, самые тяжелые проблемы новичка в ЛОГС разрешены. Это гут :)
Осталась на данный момент одна проблема, даже не знаю -- от игры или от джоя -- "западает" хатка -- привязав в профайлере Shift на мизинцевый переключатель Х-45 и повесив на нижний хат РУСа управление зумом с Shift, я получаю иногда постоянный зум (хат вверх не отпускается). Джой исправен, это точно. При выходе из миссии это лечится, иногда и в миссии лечится... а иногда и нет. Есть и в ЛО и в ГС, в ИЛе нет....
Если кто-нибудь знает, как решить эту проблему -- пожалуйста стукните меня солюшеном или линком по моей многострадальной голове... :)
Еще раз всем спасибо за помощь в разрешении самых насущных вопросов ;)
-
Если установлен NewView - убей регистрацию dll перед запуском игры или сними в нем назначения кнопок/хата для профайла LO FC.
Если NV нет - тогда похоже на перехлест назначенных кнопок в профайлере джойстика и в игре. Проверяй назначение в первую очередь Shift'а.
-
Цитата:
Сообщение от Alders
Shadowy,
А поподробней? Где его взять???