Ответ: ?Про Книжку Пилота
Sparr, доброго времени суток!
Я тоже думал об этой возможности, но не знал, что такая прога уже существует для Ил-2Ш. Не мог бы ты мне ее скинуть или дать на нее ссылку. Хотелось бы посмотреть что она делает и как с нею работать. Ил-2Ш у меня стоит, так что проблем быть не должно. :)
Сам я не программист, но есть знакомые программеры - если удасться их заинтересовать, может быть и возьмутся... :rolleyes:
Во! А идея-то неплохая - вся вирпильская братия, думаю, поддержала бы это начинание! :)
Вложений: 1
Вот эта версия, я надеюсь Автор не будет против размещения здесь.
С уважением, Sparr
Sparr, спасибо! В выходные посмотрю.
Привет
Цитата:
может ли он адаптировать свою прогу к новым реалиям?? ну чтоб она могла поддерживать несколько статических компаний и не видеть динамических.
Да, это было бы неплохо. Уже был народ, который хотел такое проделать (возможно, на форуме ещё есть эта ветка). Некоторые исходники я им отправил. Но, видимо, что-то не срослось. Сейчас я отошёл от лётных дел, поэтому вероятность моего вмешательства небольшая.
Программа писалась на коленке, после уяснения алгоритма декодирования файла campaings.ini (если память мне не изменяет), в чём и был основно фан, насколько я сейчас помню. Это был небольшой hack, если можно применить этот термин к последующей программе на бейсике. В то время ИЛ не баловал сохранием статистики в человеческом формате, эта фича появилось позже. Возможно, сейчас сделать необходимую функциональность намного легче. Будем держать пальцы крестом.
PS: Честно признаюсь, я приятно удивлён, что кто-то всё ещё ей пользуется. Спасибо за тёплые слова, тронут.
:cool:
Да, думаю это многих заинтересует. Нужно поддержать веточку.
Доброе время суток!!
то Glob: Да спасибо огромное за прогу, именно она помогла так сказать, улучшить неважные дела с атмосферностью в Иле.
то DogMeat: ну, как там дела со взглядом на прогу?? :-)
какие новости есть?
то all: ещё один вопрос к общественности, откуда игра берёт данные по месту взлёта и посадке смолёта, которые она потом пишет в книжку пилота? Из файла *.mis?
C уважением, Sparr
Госпада програмисты, будьте так добры сделать и для синих книжецу. Плиз
И для лётчиков императора страны солнца) будьте добры)
Цитата:
Сообщение от Komo
Госпада програмисты, будьте так добры сделать и для синих книжецу. Плиз
Ну там в оригинале и была опция для синих, просто стилизованно всё было под лётную книжку ВВС РККА.
Может надо совместными усилиями написать хотя бы ТЗ на такую книжку, а программисты (если найдутся) уже скажут, что реализуемо, а что нет
С уважением, Sparr
Подкиньте плз ссылку на учебник по VB, а то в лекциях я некоторые мелочи найти не могу.
Цитата:
Сообщение от Sparr
.....
Может надо совместными усилиями написать хотя бы ТЗ на такую книжку, а программисты (если найдутся) уже скажут, что реализуемо, а что нет
С уважением, Sparr
Просто взять за основу реальную книгу пилота, может кто имеет возможность сфотографировать её в одном из музеев. :rtfm:
Вот сканы летной книжки пилота ВВС РККА. Проскрольте вниз по ссылке. :)
http://airforce.ru/history/ww2/22june41/index.htm
Sparr, на этих выходных не получилось, посмотрю на неделе или в следующие. Стилизация под реальную летную книжку, конечно, впечатляла бы, но по-моему, это не самое главное. Во-первых должна быть статистика пилота. Вылет, время взлета, посадки, продолжительность полета, сведения об уничтоженных целях и место события (либо в координатах, либо на карте либо словами - в 20 км южнее Львова). Потом еще загрузку самолета, кол-во топлива, точность стрельбы и т.п. То же самое по всем вылетам пилота. Во-вторых, возможно стат эскадрилии. В миссиях статической кампании указывается только уровень мастерства. Никто не мешает заменять их фамилиями активных пилотов эскадрилии или полка.
Доброе время суток!!
Ну, есть какие нибудь новости??
А то тема потерялась уже :(
С уважением, Sparr
А можно попросить еще и подвид выдающий общую статистику меня. Вне зависимости за красных за синих я летал. Динамкомпании или статкомпании. Простой или полный редактор я использовал. Все складывать в одно место.
У меня по этой ссылке почему-то картинки не отображаются... :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Sparr
Доброе время суток!!
Ну, есть какие нибудь новости??
А то тема потерялась уже
С уважением, Sparr
Вчера посмотрел книжецу. Начал кампанию в Ил-2Ш, один вылет сделал - глянул книжку. Да, интересно, но есть кое-какие вопросы и непонятки.
Во-первых, при установке нужно указать путь к папке с Илом. Sparr, а ты ее обмануть пробовал? Вместо папки с Ил-2Ш папку с Ил-2 ЗС подсунуть? Статические кампании вроде бы не изменились. Хотя, наверное, ее так не обманешь, но попробовать все-таки стоит... Ты пробовал? Не получилось?
Во-вторых, в графе "Тип самолета" вместо Ил-2 выдает загадочное "lvl:58345", в графе "Тип задания" вместо "Тренировки" описание всей кампании "Штурмовик, ... 99 миссий" %) Наверное, что-то где-то надо поправить ручками... :rolleyes:
В-третьих, необходимость править файлы меня напрягает. Есть риск что-нибудь запороть. :ups: Я, как дисциплинированный юзер, очень не люблю править ручками разные реестры и вообще всякие файлы с расширениями, отличными от txt. :D Понимаю, что программа делелась "на коленке", поэтому я ни в коей мере не в претензии. Автору - Glob - респект! Особенно прикольная возможность добавлять текстовые комментарии - например, тип сбитого самолета или замечание, что сбитым оказался какой-нибудь ас противника. А если эту фичу расширить, можно и "разбор полета" добавлять - основные моменты боя, на которые стоит обратить внимание, и краткие выводы. Так сказать. обобщение боевого опыта!
Ну, и наконец, стилизация под летную книжку - это здорово, но не хватает всяких вкусностей, вроде статистики по попаданиям, медалек и пр. Что-то вроде статистики в он-лайн проектах, как я себе это представляю... :ups:
Насколько я понимаю, программа "привязана" к файлам статической кампании (отображает содержимое этих файлов в форме летной книжки). Вопрос - а можно сделать "внешнюю" программку - своего рода "Менеджер Кампаний", где можно будет выбрать текущую кампанию, посмотреть статистику, задавать разные имена пилотов для разных кампаний одного пользователя?
В Иле к пилоту "привязано" управление. При создании нового пилота, приходится выставлять управление по-новой или копировать файл с конфигурацией - не очень удобно. Другой вариант - Ваня Иванов будет летать и за союзников, и за немцев и за Японцев - то же не лучший вариант. Для разных кампаний одного вирпила удобно было бы сделать возможность выбирать разные псевдонимы - для советской кампании - "Ваня Иванов", для союзников - "Джон Джонсон", для японцев - "Акамуто Херовато" и т.д.
Я полагаю, программку статистики лучше было бы реализовать как отдельную от Ила, выбор пилота и кампании производить в ней, статистику тоже в ней сохранять и просматривать. Та же программка должна вытаскивать из ила конкретную миссию, соответствующую текущей выбранной кампании и запускать Ил-2 для того, чтобы сыграть следующую миссию выбранной кампании. Результаты считывать из лог-файла.
Ну, так по крайней мере я это себе представляю... :ups: Вопрос в том - возможно ли это и как это сделать, чтобы было максимально удобно пользователю?
Использование "внешней" программы статистики для статических кампаний Ила, на мой взгляд, позволяет обойти некоторые принципиальные ограничения механизма статических кампаний и привнести в нее элементы динамики - например, статистику пилотов в эскадрилии или возможность быть лидером группы или ведущим пары, находясь в любом звании.
В перспективе - возможность создания многовариантных статических кампаний, объединяющих достоинства статических и динамических кампаний и открывающих новые возможности перед игроком - например, для командиров полка и эскадрилии возможность оперативного и тактического планирования миссий - определение количества и состава группы для выполнения поставленной задачи, в зависимости от имеющихся ресурсов, определение маршрута полета и т.п.
Но это всего лишь перспективы - можно ли, нужно ли и будет ли интересно - еще вопрос. Но, на мой взгляд, использование внешней программы имеет свои преимущества. Для он-лайн проектов нечто подобное реализуется. Вопрос - можно ли сделать таким же образом для статических кампаний и какие здесь могут быть сложности и ограничения?
Цитата:
Сообщение от DogMeat
У меня по этой ссылке почему-то картинки не отображаются... :rolleyes:
К сожалению у меня тоже.
Цитата:
Сообщение от DogMeat
....... Но, на мой взгляд, использование внешней программы имеет свои преимущества. Для он-лайн проектов нечто подобное реализуется. Вопрос - можно ли сделать таким же образом для статических кампаний и какие здесь могут быть сложности и ограничения?
Присоеденяюсь полностью
по ходу есть еще одно предложение. Может можно написать софтинку , которая позволила бы режим сложности в кампании легко менять ? а то иногда хочется ( мастерство растет , а заново начинать таки не охота ) , а нельзя :(
Люди, я подобную программку пишу вот уже где-то дня 4, и почти дописал блок статистики:) Писать будет стат как в динкампаниях, т.е. отдельно общая статистика, отдельно - на чем, когда, кого и чем. Проблема только в том, что не могу я(пока или вообще - не знаю) прицепить считывание статистики на кнопку "Продолжить", поэтому придется(скорее всего) руками после прохождения миссии жать хоткей.
Оно вам надо или только мне?
Цитата:
Сообщение от chameleon
Люди, я подобную программку пишу вот уже где-то дня 4, и почти дописал блок статистики:) Писать будет стат как в динкампаниях, т.е. отдельно общая статистика, отдельно - на чем, когда, кого и чем. Проблема только в том, что не могу я(пока или вообще - не знаю) прицепить считывание статистики на кнопку "Продолжить", поэтому придется(скорее всего) руками после прохождения миссии жать хоткей.
Оно вам надо или только мне?
Ещё как надо. Надеюсь, что разработчики тоже заинтересуются и вставят её в очередной патч, не забыв упомянуть её авторов в readme.
Доброе время суток!!!
то DogMeat:
да я пытался её обмануть, пишет "Компания не поддерживается". По предложению об отдельной проге. Я так думаю это должен быть всё таки как бы менеджер стат компаний одного пилота. Типа выпадающее окно с Именем пилота, ниже все его стат компании, начатые или уже законченные.
и расширенное окно для наград, а то количесвенно не всегда можно увидеть их, поскольку не влазят иногда :-( например никогда мне не удавалось разглядеть 3ю звезду героя :-(
то chameleon:
Нам это конечно НАДА
иначе темы бы не было!!
Кстати, если есть возможность(но я таки понял что нет) прикрутить статистику попаданий из простого редактора, было бы круто
С уважением, Sparr