-
поворотная ручка джойстика - каравул!
Скажите, кто-нибудь переучивался управляться с этой третьей осью джоя после обычной двухосной палки?
Эта хреновина вмешивается во все крены и тангажи, не говоря о точности стрельбы - шарик носится туда-сюда...
На самолетах, где шарик скрыт за линией взгляда вообще непонятно на каком ты свете.
У меня ощущение, что для меня в игре пришел "маленький пушной зверёк", неделю летаю, пока лишь научился не падать в штопор сразу. Онлайн - гарантированное самоубийство.
Что можете сказать?
Возможно-ли сделать эту чертову ось очень тугой, чтобы произвольно она не крутилась?
(Logitech Extreme 3D Pro)
Спасибо
-
Ответ: поворотная ручка джойстика - каравул!
Цитата:
Сообщение от Kajuk
Скажите, кто-нибудь переучивался управляться с этой третьей осью джоя после обычной двухосной палки?
Эта хреновина вмешивается во все крены и тангажи, не говоря о точности стрельбы - шарик носится туда-сюда...
На самолетах, где шарик скрыт за линией взгляда вообще непонятно на каком ты свете.
У меня ощущение, что для меня в игре пришел "маленький пушной зверёк", неделю летаю, пока лишь научился не падать в штопор сразу. Онлайн - гарантированное самоубийство.
Что можете сказать?
Возможно-ли сделать эту чертову ось очень тугой, чтобы произвольно она не крутилась?
(Logitech Extreme 3D Pro)
Спасибо
А не проще ли слегка загрубить настройки,понизив чувствительность джоя?Ну или,скажем,сглаживание заюзать-то же самое.
Иными словами-сделать так,чтобы самолёт не шарахался от малейшего прикосновения к РУСу.Тогда и названная тобою трабла должна исчезнуть.
-
а как тогда пользоваться РУСом, когда он действительно нужен? (или я чего-то не понял?)
-
Цитата:
Сообщение от Kajuk
а как тогда пользоваться РУСом, когда он действительно нужен? (или я чего-то не понял?)
Если я тебя правильно понял-ты говоришь,что третья ось (ось z) при использовании оной мешает тебе целиться и даже пилотировать?
Вот я и сделал предположение,что это происходит из-за слишком "чувствительных" настроек.Наверное,летаешь со всеми кривыми на 100%.
Если понизить чувствительность-одной этой оси или всех,на выбор-то в реакциях саломёта появится некая тяжесть,некий "центр"...тогда вращение РУСа не будет так влиять на крен и тангаж (оси X,Y).
Пы.Сы.Хотя...может это я тебя как раз не понял...время-то позднее ;)
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Если я тебя правильно понял-ты говоришь,что третья ось (ось z) при использовании оной мешает тебе целиться и даже пилотировать?
Вот я и сделал предположение,что это происходит из-за слишком "чувствительных" настроек.Наверное,летаешь со всеми кривыми на 100%.
Если понизить чувствительность-одной этой оси или всех,на выбор-то в реакциях саломёта появится некая тяжесть,некий "центр"...тогда вращение РУСа не будет так влиять на крен и тангаж (оси X,Y).
Пы.Сы.Хотя...может это я тебя как раз не понял...время-то позднее ;)
Я, определенно, что-то не понял (но это не важно).
Ты скажи вот-что, в твоем джо третья ось есть? Помогает? Не мешает?
-
Цитата:
Сообщение от Kajuk
Я, определенно, что-то не понял (но это не важно).
Ты скажи вот-что, в твоем джо третья ось есть? Помогает? Не мешает?
Естессно,помогает.Особенно в нынешней версии ;) .
А насчёт мешает...нет,не мешает.Ни разу не замечал такого.
Раньше просто почти не юзал...но не мешало.
-
Я к сожалению также "счастливый" обладатель Логитеха (тоже как раз Extreme 3D Pro а до этого Wingman 3D был который беспроводной). Счастливый в кавычках потому что логитеховские джойстики очень чуствительные и прицелиться на них очень сложно хотя сам джойстик может и неплохой в принципе. Удобный по крайней мере. Но для авиасима имхо никак не годится.
Относительно 3-й оси я вообще ее отключил сначала (в настройках ила) и месяца четыре без нее летал. Как вышел патч новый (после чего крафт начало колбасить на взлете) :) включил обратно но опять же уменьшил чуствительность в разы, то есть там значения откликов что-то типа 0,3,6,11,17,28 и т.д. До 100 не добираюсь, проще на клаве нажать.
-
У Логитека 3Д Про твист фиксируется достаточно неслабо...
Пружина находится в ручке, можно наверное что-то с ней сделать.
Программно - действительно можно поправить кривую отклика РН в Иле так, чтобы чувствительность около нуля была маленькая.
Правда всё это полумеры - с педалями получается наааамного точней, координированней...
-
Да, я тоже кривые по рысканию у нуля сильно уменьшил, иначе слишком большая реакция на РН получается. А твист мне не нравится, я уже давно от туда и резюк выдернул, переставил на тангаж вместо потертого старого. Ну а как можно летать без 3-й оси я вообще не понимаю. Даже взлететь то без нее можно разве что на Р-38, БИ-1 и прочих, у которых нет реактивного момента, на остальных сразу с полосы улетишь.
-
А есть счастливые обладатели Logitech Extreme 3d Pro или подобных по управлению инструментов, которые однозначно научились управляться с крутилкой и не представляют себе полеты без неё?
-
Цитата:
Сообщение от Kajuk
А есть счастливые обладатели Logitech Extreme 3d Pro или подобных по управлению инструментов, которые однозначно научились управляться с крутилкой и не представляют себе полеты без неё?
Я могу сказать это про себя.
Проблема твоя, с переходом на трёхосевой джойстик понятна, сам мучился, наверное, месяца два-три. Здесь тема такая - без третьей оси нельзя. Так что или привыкай, или сразу обзаводись педалями, чтобы ещё раз не переучиваться.
У меня такой Логитех в качестве джойстика для госей. Я считаю его вполне симпатичным устройством. Правда, чтобы нормально полететь на нём, сначала пришлось помучиться, что бы настроить его на привычный мне манер. У логитеха недостаток в небалансе возвращающих усилий по осям. Усилие на твисте слабое по отношению к возвращающему усилию по тангажу и крену, от этого происходит значительное непроизвольное вращение твиста при премещении ручки. Напимер, у Сайтеков с точностью до наоборот - тугой твист и лёгкие оси.
Основной совет для тебя - сделать кривую отклика РН близкую к параболе (10%, 20%, 30% и т.д.)
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Я могу сказать это про себя.
Проблема твоя, с переходом на трёхосевой джойстик понятна, сам мучился, наверное, месяца два-три. Здесь тема такая - без третьей оси нельзя. Так что или привыкай, или сразу обзаводись педалями, чтобы ещё раз не переучиваться.
У меня такой Логитех в качестве джойстика для госей. Я считаю его вполне симпатичным устройством. Правда, чтобы нормально полететь на нём, сначала пришлось помучиться, что бы настроить его на привычный мне манер. У логитеха недостаток в небалансе возвращающих усилий по осям. Усилие на твисте слабое по отношению к возвращающему усилию по тангажу и крену, от этого происходит значительное непроизвольное вращение твиста при премещении ручки. Напимер, у Сайтеков с точностью до наоборот - тугой твист и лёгкие оси.
Основной совет для тебя - сделать кривую отклика РН близкую к параболе (10%, 20%, 30% и т.д.)
Т. е. ты научился тонко контролировать (фиксировать) рудер во время выполнения меневров? Окей.
Дай мне, если не проблема значения твоей кривой отклика.
Спасибо.
И, кстати, какой сайтек у тебя? Я как раз и хотел
Цитата:
с точностью до наоборот - тугой твист и лёгкие оси
-
Цитата:
Сообщение от Kajuk
А до этого РН где был :confused:
Тут эта, раньше пытался переучиться на твист (прадва с качалки)... С месяц мучился - так и не смог. Бесполезное занятие ИМХО... Проще педали сразу купить :D
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
А до этого РН где был :confused:
Как где!? На клаве плюс такая крутилочка рядом с палкой :) Так ею можно было фиксировать шарик по центру, а при выполнении сложных маневров, вроде разворота на горке покрутить сильнее.
-
Цитата:
Сообщение от Kajuk
Как где!? На клаве плюс такая крутилочка рядом с палкой :) Так ею можно было фиксировать шарик по центру, а при выполнении сложных маневров, вроде разворота на горке покрутить сильнее.
Качмар :)
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
Качмар :)
Чё ты ржешь, ты ещё остальных не видел :expl: . Я, например, в CFS2 летал на светлой памяти Genius F-16, и руль у меня висел на колёсике троттла, а газом управлял с клавиатуры. Вот после года таких полётов сайдвиндер с его твистом стал для меня сущим проклятием - постоянное рыскание, раскачка носа при прицеливании. Но потом приноравился, привык.
-
я много на логитехах отлетал-у них с твистом проблема какаято-дрожит и сверх чувствит(может резистор неудачный ставят)
лечиться оч просто-мертвая зона 30 процентов кривая откл-стандарт
но пока не выработаеш моторику движения кисти(недели 3) будет всеравно оч тяжело
-
По моему у них проблема не только с твистом а вообще со всеми осями. По крайней мере Joytest вообще дикие картинки дает. Там даже ручку управления газа трудно на одном значении закрепить. Газ все время скачет в пределах одного-двух процентов. Не то что бы это важно (газ) но раздражает слегка.
-
Есть мнение, что этот джой надо чистить :)
-
Вложений: 1
Неа. Ситуация была какая. У меня был логитех Wingman 3D, ну поскольку я только начал летать на этом джое то внимания особо на его чуствительность не обращал хотя твист сразу вырубил ибо он натурально во все маневры вмешивается. Потом был куплен extreme 3D и я сразу на новом протестировал его JoyTestером. И он сразу дает картинку где нет ни одной гладкой линии. То есть о прицеливании точном можно забыть. Пришлось уменьшать чуствительность другой программой которая кстати на сайте логитеха и раздается вроде - DXTweak. Но как-то кардинально это джой не улучшило. Так по мелочам легче стало.
Может конечно это мне не повезло так с конкретными джоями, но то что оба джоя вели себя совершенно одинаково...
ВОт присобачиваю картинку которую давал Extreme 3D pro сразу после покупки.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Kajuk
Т. е. ты научился тонко контролировать (фиксировать) рудер во время выполнения меневров? Окей.
Дай мне, если не проблема значения твоей кривой отклика.
Спасибо.
И, кстати, какой сайтек у тебя? Я как раз и хотел
В прилагаемом файле мои кривые отклика для Логитеха. Только что подоткнул Логитех к компу, дрова его родные не ставил. Слетал в простом редакторе на лавке - очень славненько.
Сайтек у меня - Ево. Но у них у всех такая тема - тугой твист. Мне, например, это мешает. Я его боюсь свернуть, потому что не понятно, встал твист на упор или ещё нет, такой он тугой.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Есть мнение, что этот джой надо чистить :)
Cнаружи джойстик конечно же нужно чистить. :D
А вот про чистку резисторов есть прямо противоположное мнение.
Говорят, что после чистки резисторы начинают деградировать гораздо быстрее. Поэтому старые резисторы лучше полностью заменять, либо покупать новый джойстик.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Сайтек у меня - Ево. Но у них у всех такая тема - тугой твист. Мне, например, это мешает. Я его боюсь свернуть, потому что не понятно, встал твист на упор или ещё нет, такой он тугой.
Ну вот зачем так сказал? :expl:
Теперь я тоже чувствую, что твист туговат, а раньше не замечал... :(
:D
-
Цитата:
Сообщение от pakman
В прилагаемом файле мои кривые отклика для Логитеха. Только что подоткнул Логитех к компу, дрова его родные не ставил. Слетал в простом редакторе на лавке - очень славненько.
А можешь положить сюда картинку которую на твоем логитехе джойтест дает ? Просто хотелось бы понять это мне так не поперло или это общее поведение для всех логитехов. Так то я согласен - в простом редакторе какие к логитеху претензии, бот и есть бот, он может хоть 10 секунд дать на прицеливание. А в онлайне на прицеливание секунда в лучшем случае и эта чуствительность логитеховская начинает сказываться, особенно если речь идет о ранних крафтах где что бы просто повредить противника иногда и 30 попаданий не хватает.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
А вот про чистку резисторов есть прямо противоположное мнение.
Говорят, что после чистки резисторы начинают деградировать гораздо быстрее.
Не факт, просто обычно любят чистить спиртом, а в некоторые резюки он не чистит, а гробит(кажись растворяет токопроводящий слой или чегото в этом роде). Если чистить правильно, ничего плохого не случиться, хотя если есть возможность поменять на новый, то это конечно лучше да и проще, чем разбирать и чистить старый.