-
Вложений: 1
Утилитка для подключения к серверам
В онлайн выхожу редко, но даже я замучался вводить вручную адреса серверов. Посему написал микроутилитку позволяющую запомнить 5 адресов и на выбор подключится к одному из них. Кому интересно, качаем http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html Распакуйте в любую папку, запустите ехе, укажите путь к ИЛ2 и все!
ЗЫ Прога написана за полчаса, поэтому возможны глюки. Выслушаю все пожелания и замечания alezz@e-mail.ru Особенно интересны параметры командной строки il2.exe
-
Re: Утилитка для подключения к серверам
-
-
А не могешь добавить поле с возможностью написания имени сервера, а то по ИП не особо вспомнишь, что это за сервер. :rolleyes:
-
Хм... Дык вроде и так работает- просто вместо IP пишешь нормальный адрес... :confused:
-
-
Thnx Alezz ! Полезнейшая штука !
-
Народ, хочу побыть добрым волшебником ;) Давайте еще пожелания по программке, постараюсь осуществить! А то от MG пока дождешься, делают хорошо, но так неторопливо ;)
-
Спасибо!
Удобная прога!!!
-
Цитата:
... Давайте еще пожелания по программке, постараюсь осуществить!....
У меня в ХРшке, почему-то кнопка browse не пашет, путь указал "отредактировав" ини-файл.
Как уже писали выше, хорошо бы название сервера рядом c окошком IP.
-
Цитата:
У меня в ХРшке, почему-то кнопка browse не пашет,
Странно, у меня тоже ХР и все нормалек
Цитата:
Как уже писали выше, хорошо бы название сервера рядом c окошком IP.
Эврика! Я кажется дорубил, что вы хотите- комментарий к каждому серваку! Ща сбацаю
ЗЫ А 5-ти серверов достаточно? Может 10? ;)
-
Вложений: 1
Так? Качайте, только свой ini не затирайте
-
Спасибо прога ок! Да 10 гораздо получше будет.
Обзор то же непашет в .ini пробил.
-
Народ, а что значит "browse не работает"? Там по идее вы должны кликнуть на кнопень, выбрать папку в которой лежит файл il2.exe и нажать Ок.
ЗЫ на 10 серваков сделаю уже завтра, сегодня пошел баиньки. Может еще есть пожелания?
-
У меня обзор тоже не пашет на WinXP. Выкидывает окно с сообщением:
An error occured while attemting to initialize the Borland Database Engine (error $210A). Надо бы найти баг. Когда ждать патч или аддон? :D
Прога хорошая! Присоединяюсь, что на 10 серваков лучше, но больше думаю не надо.
-
Кстати еще, можно добавить поле для ввода паролей, а?
Еще идеи есть :)
Добавить возможность (в виде галочки, т.е. опции) чтоб после запуска ил2 прога автоматически:
1. закрывалась;
2. (или) минимизировалась;
3. оставалась как есть
4. сделать кнопку для запуска ИЛ2 в оффлайн.
-
Спасибо. Блин, лентяй я, мог бы и сам такую ерундовину натыкать... нет же, пока идею не подкинут... млин. :p
Разумная утилитка.
З.Ы. Я-то всё с Globовским логгером мучаюсь...
-
Полезная штука. Спасибо.
А можно что бы она показывала количество игроков на серваке в данный момент ?
-
С кнопкой browse понял, исправлю. Пожелания учту также, правда с паролем пока не знаю как его передать. А вот количество игроков на сервере пока для меня тайна покрытая мраком. Кто-нибудь видел SDK по Ил2, или хоть что-то подобное? Какие команды посылать серваку?
-
Цитата:
Народ, хочу побыть добрым волшебником Давайте еще пожелания по программке, постараюсь осуществить!
Эт мы любим :)
1. убери настройки типа пути к ил2 и позывного в отдельную область или страничку.
2. список серверов в грид с чтением данных из текста, только без BDE!!!. C возможностью отключить редактирование или вовсе без него. Редактировать можно прямо текст. Соответственно серверов сколько хошь.
В данных, описание сервера,адрес,пароль, возможность перебить позывной для конкретного сервера (последнее лучше с редактированием из проги)
4. Кнопку GO можно и одну нарисовать :), можно и двойным щелчком на строке.
5. В дальнейшем можно с сервера информацию добавить, пинг, количество игроков и.т.д.
6. Ну для уж совсем приколоться - наиболее часто используемые сервера сортировать в начало списка
-
Цитата:
5. В дальнейшем можно с сервера информацию добавить, пинг, количество игроков и.т.д.
Ну пинг-то нетяжело, а вот количество игроков? Известен формат сетевого общения "Ил-2 Штурмовик"(или может 1С:MG где то давало описание как это сделать), что можно серверу захерачить запрос на количество игроков и получить ответ?
-
Цитата:
1. убери настройки типа пути к ил2 и позывного в отдельную область или страничку.
Путь к ил2 уберу на другую страничку, а вот логин я так понял нужен к каждому серваку свой, поэтому уберать не буду
Цитата:
2. список серверов в грид с чтением данных из текста, только без BDE!!!. C возможностью отключить редактирование или вовсе без него. Редактировать можно прямо текст. Соответственно серверов сколько хошь.
Грид, ну его в баню, геморроя куча а пользы не так много. Если бы с BDE, а без проблематично... Ну разве что вы будете сильно настаивать ;)
Цитата:
А вот мы и проверим, кто-нибудь из MG сюда заглядывает и интересны мы им или нет. РАЗРАБОТЧИКИ HELP!!! Как послать запрос серверу, чтобы получить в ответ статистику?
-
Цитата:
Путь к ил2 уберу на другую страничку, а вот логин я так понял нужен к каждому серваку свой, поэтому уберать не буду
Позывной нужен каждому вирпилу, а серваку то он зачем, вот пароль да. Имелось ввиду. если серверов много, не набивать основной позывной в каждую строку, а если тебе нужно зайходить под другим позывным на этот сервак, то против него прописать этот позывной, который будет иметь больший приоритет. Впрочем я этим не балуюсь, но знаю, есть такие :)
грид, если много серваков, но думаю, пока их не так много. А какой гемор без БДЕ, вроде разобрать построчно текст не сложно.
Текст очень удобно править и хранить в партбилете :)
Насчет обмена с сервером, кто то из местных же написал веб-страничку, делающую это. Домой приду - отпишу URL.
-
Цитата:
А какой гемор без БДЕ, вроде разобрать построчно #текст не сложно.
Текст очень удобно править и хранить в партбилете :)
Не хочется связыватся с партбилетами. Да, нормальному человеку отредактировать текстовку конечно не сложно, не встречаются и особо одаренные ;) ИМХО 10 полей будет достаточно для пользователя, так что пока осталю так.
А URL давай ОЧЕНЬ интересно!
ЗЫ РАЗРАБОТЧИКИ это наверное что-то по типу БОГа- все знают что они есть но никто не видел :(
-
Цитата:
ЗЫ РАЗРАБОТЧИКИ это наверное что-то по типу БОГа- все знают что они есть но никто не видел :(
1. Меня не считаем - я вообще дух бесплотный, и никому не ведом... :) ...но с Олегом из постоянно читающих здесь общались по-моему уже большинство из 228-го ШАД-а, 7-го ИАП-а, часть =FB=, и "просто так люди, сами по себе" тоже "имели честь"... ;)
2. Не кажется мне, что перерывание всех форумов с частотой в 3-4 часа и немедленные ответы на любые вопросы входят в должностные обязанности разработчиков...
3. Зато кажется, что "подталкивание" их, в отличие от обычных просьб (каковая ушла почтой Олегу получаса назад) - не поможет в решении неофициального вопроса...
IMHO