Скажите кто много летает на красных и особенно на Як-ах - это обычный Як-9 (или еще что-то) с уменьшенным расходом топлива или все же честно моделируется и больший вес и все вытекающее отсюда?
В дополнение, просветите по Як-9М по тому же вопросу.
Вид для печати
Скажите кто много летает на красных и особенно на Як-ах - это обычный Як-9 (или еще что-то) с уменьшенным расходом топлива или все же честно моделируется и больший вес и все вытекающее отсюда?
В дополнение, просветите по Як-9М по тому же вопросу.
А что, разве не очевидно? Воевать на Як-9Д с полными баками - эт для мазохистов с суициидальными наклонностями:)
А у М-ки по-моему только сдвинутая назад кабина по типу Як-9Т, просто для того, чтоб не клепать разные самолеты под 20 и 37мм, сделали один. Типа унификация. Хотя я не уверен.
А еще пишут, что к осени 44-го на них массово ставили мотор ПФ2. Эх, мечты, мечты...
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Цитата:
Сообщение от А-спид
Это можно в любой книжке прочитать. Или в инете полно... информация не секретна.Цитата:
Сообщение от Stalevar
А что по теме?
P.S. Просьба пож. не флеймить - нечего сказать - так ничего не пишите.
Или хотя бы внимательно вопрос читайте.
К модераторам, а как удалить флейм?
А где тут флейм?
Ребята написали как в это есть в Иле они же не виноваты что это похоже на реальность?=)
Ну Мка это понятно, унификация. Только чё-то настолько плохая здесь, что даже мне, заядлому Ячнику на ней летать столь же приятно, сколь и на 7Б... Мку болтает слева направо как кое-что в проруби даже со ШВАКом!
Как раз по то КАК РЕАЛИЗОВАНО В ИГРЕ ничего и нету, может я слепой, так ткните точно в слова.Цитата:
Сообщение от Lyric_40
А книжки я и сам могу прочитать, к примеру Степанца, что там и как было В РЕАЛЕ.
В общем еще раз попробую спросить.
В реале на Як-9Д поставили дополнительные баки (опустим историю с Як-7ДИ и серийным Як-9).
Вопрос.
Как это реализовано в игре: Як-9Д это Як-9, т.е. тот же взлетный вес и пр. ФМ только с меньшим расходом топлива или честно реализация большего веса и соответственно всего вытекающего из этого?
То же интересует по Як-9М.
Тебе и сказали, что есть в игре. Если не доходит с первого раза, то тебе надо к врачу(может уже и поздно).
У як9д(Д - дальний) баки большие, поэтому когда берешь на нем 25% это всегда больше чем 25% на як9
Спасибо, очень информативно, "помоему":Цитата:
Сообщение от Stalevar
Про Як-9М из этого ничего не понять - есть там честная реализация увеличенного запаса топлива или нет? Сдвинутая или не сдвинутая кабина это несущественно.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Не большие - такие же, просто стоят дополнительные, так в реале, было.Цитата:
Сообщение от Gugens
Я то хотел услышать не про "для мазохистов", я что-то конкретное, типа: "с 50% топлива Як-9Д соответствует Як-9" или "он со 100% весит так же как и Як-9, но из-за более медленного расхода... И кому тут к врачу?
Про сравнительный климб, набор за боевой разворот и прочие скорости.
Неужели всем только "погамиться" на 3-5 "крафтах", не поверю, летающих на красных у нас больше и есть кто вполне серьезно...
Тебе к врачу, тебе. Раз сказал, что со 100% воевать - для самоубийц, это значит, что он гораздо тяжелее обычной 9-ки. Это действительно очевидно, достаточно один раз слетать на обоих с полной заливкой. А по М-ке тоже все вполне информативно, кроме сдвинутой кабины и возможности менять пушку никакой разницы по сравнению с 9Т нет ИМХО, да и быть не должно. Просто тебе нужно несколько раз повторить, чтоб ты понял.
Ну это очевидно же. А как с циферками?Цитата:
Сообщение от Stalevar
"...Гораздо тяжелее..." - вот интересно "спасет положение" заправка 50% или 75%?
По Як-9М. Следует понимать что доп. баков нет, но ведь должны быть - "крыло от Як-9Д"?
Не летаю я на красных и на Як-ах в частности, не "набита рука", а за небольшое время не очень-то и поймешь...
Мил человек.А протестить самому на дальность як-9д и як 9м не хватает эрудиции???
В полном редакторе выбираешь большую тихоокеанскую карту старт на полосе одна точка до разворота на 300 км разворот потом ещё одна и ещё (скока надо) и старт на автопилоте в ускорении х8 яшка посвистит туда сюда до выработки топлива и упадёт считаешь пробег и никому нервы не трепишь тиновскими вопросами. :D Потом для сравнения обычный як или любой другой крафт.Тут тебе и Степанец и Лейпник и прочие мануалы сразу :D
А по весу и прочей шелухе в компаре погляди кто как летит и крутит- сразу видно ,что ты до уменьшеного расхода при одинаковом весе сам придумал ;)
Ну дык конечно спасает. Просто там где берут на 9-ке 75 или 100, на 9Д берут 50, а где на 9-ке берут 50, там на Д 25. Причем 25 на Д по-моему хватает на дольше, чем 50 на простой 9-ке.Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Пор "крыло от Як-9Д". Крыло, чувак, крыло, не баки. Крылья, как и фюзеляжи, делали одинаковые для унификации. Для того, чтоб не меняя на конвеере тип крыла и фюзеляжа, можно было делать и Д(с баками), и Т(с 37мм), и 9 просто(без баков и со ШВАКом), и чтоб у разных машин части были взаимозаменяемыми, что сильно облегчало ремонт.
Дык, на это весьма скучное занятие надо же свое "драгоценное" время потратить. А за это время можно "погамиться" на 3-5 крафтах, задать "сурьезный" вопрос и получить на него кучу не менее "сурьезных" ответов и в конце концов назвать все это флеймом.Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Ко... они не понимают. Да и зачем здесь спрашивать? Есть же свой форум. А ещё лучше написать разработчикам, да спросить. Всяко точнее будет информация.
Для тех, кто не понял:
На Nullwar загрузка топливом для всех машин 100%, никаких читерских заправок типа 25% нет в принципе.
Но есть такой массовый самолёт как 9Д, который в реале с полной заправкой часто не летал (баки глушились). У нас же по прежнему берётся 100%.
Оттого вопрос - если в игре 9Д весит столько же сколько 9, но просто у него сделан меньше расход топлива (для Саважа ВЫДЕЛЯЮ, а то он собрался мерить неизвестно что), то сделав разрешённой ему заправку в 75% мы просто сделаем машину легче чем простой 9. Что нечестно.
А если вес 9Д реально (в игре!) тяжелее чем 9, тогда 75% будет справедливо.
Следующий вопрос - достаточно ли будет ограничения в 75%, насколько он тяжелее (если тяжелее конечно).
Но опять-таки это к разработчикам, откуда обычным пилотам такие вещи знать? Кто-то однозначно скажет что 9Д тяжелее, а кто-то и не заметит. Что порождает флейм, потому ветку лучше закрыть.
Он однозначно тяжелее, не заметить этого невозможно. Вот насколько тяжелее, это уже другой вопрос, тут действительно никто кроме разаработчиков точно не скажет.
Согласен, и этого вполне достаточно для полетов, но недостаточно для решения разрешить меньшую заправку и серьезного изменения баланса на сервере.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Да не скажут они, наверно. Вот Саксон (очень уважаймый мной человек), как представитель разработчика, ответил только - как было в реале.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Хотя попробую.
Я не "гамлюс" на 3-5 "крафтах". Я занимаюсь скучным занятием - цели рисую и соответственно летаю на бомбардировщиках и штурмовиках, много. А чтобы понять поведение самолета, достаточно для... , нужно налетать на нем десятки и даже сотни часов, чтобы максимально исключить субъективность. Ну что можно понять за 2-3-4 даже 10 часов?Цитата:
Сообщение от Boz
Ну а ему то почем знать? Я не удивлюсь, если и Олег не знает. Зачем ему такие подробности по каждому самолетику? Это должен знать тот, кто занимается программированием физ. модели и ТТХ самолетов, да и он вряд ли наизусть на каждый самолет цифры помнит, нужно в код заглядывать, чего там написано для данного аппарата. Ну и кто станет с этим возиться?Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Так потому и написал что вряд ли ответят. Не из вредности же.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Потому и сюда обратился - народу много разного, может кто чего и скажет.
И про компарь знаю, но он для старых версий.
Я не могу ответить тебе как есть в игре, потому что не знаю. 3Д модели и физ.модель делают разные люди. И я не могу встать и подойти к программисту и спросить что и как, потому что мы, что очевидно, находимся в разных городах. Поэтому, обратись лучше или к Олегу напрямую, или к MG_Dimas'у.Цитата:
Вот Саксон (очень уважаймый мной человек), как представитель разработчика, ответил только - как было в реале.
И насчет постановки твоего вопроса. Чтобы люди поняли, чего ты хочешь на самом деле и зачем тебе все это нужно, надо было это объяснить, что и сделал McFris. Потому что, очевидно, что многие в нулл-вар просто не участвуют. Отсюда и куча совершенно не нужных и бесполезных тебе ответов. Так что, если ты правильно поставишь вопрос Олегу, то думаю, и ответ получишь, нужный тебе.
Я вроде именно это и написал... :ups:Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Так я про это и говорю, что после твоего поста я таки понял, что же хотел Ко изначально. :) Просто он должен был об этом сразу написать, дабы потом не ругаться на не нужные ему постинги. ;)Цитата:
Я вроде именно это и написал...
Як-9
; =================
[Mass]
; =================
Oil = 30.0
Fuel = 320.0
==================================
Як-9Д
; ===============
[Mass]
; ===============
Oil = 48.0
Fuel = 480.0
=================================
Як-9М
; ===============
[Mass]
; ===============
Oil = 48.0
Fuel = 480.0
еще вопросы?
2 ROSS_Youss. Я правильно понял, что Як-9Д и Як-9М по запасам топлива идентичны?