-
Стоит ли менять P4 3.2 на AMD64 3.2
Ну просто мучаюсь вопросом :confused:, стоит ли менять следующее железо:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 541 3.20GHz
MB ASUSTeK P5GD2-X i915
Memory 2.00 GB, 4x512 DDR2 Kingston
Video: Sapphire RADEON X800XL
на
AMD Athlon 64 3200+
MB Epox 9NPA+ Ultra S939
Memory 2.00 GB, 4x512 DDR Kingston
Video: Sapphire RADEON X800XL
Будет ли прирост в ИЛ2, и какой? :confused:
Интересует именно ИЛ, ну возможно Lockon.
-
Ответ: Стоит ли менять P4 3.2 на AMD64 3.2
Ну... если у вас есть лишние (ненужные) 300-400 унылых енотов, пара свободных дней для долгой нудной установки Windows и прочих программ с нуля, желание получить прирост в лучшем случае в 3-4 fps - то конечно стоит :)
-
Сейчас такое время, когда апргрейд надо делать "принципиальный". Я например весной имел мат. плату I845, P-IV 2.0 и DDR266 2x512MB. Заменил на ASUS A8V Deluve (VIA K8T800Pro), Athlon 64 3200+ и DDR400 2x512MB. В результате почти двукратный прирост на идеальных настройках.
Теперь жду появления недорогих мат. плат типа NFORCE 4 SLI 16X с поддержкой двухядерных Атлонов + DDR2 800 и выше и относительно недорогих видеокарт PCI-E :) А может даже перейду на ATI Crossfire :cool:
-
DrAm
Я бы не менял. Может прирост совсем немного будет. Правда Атлон можно хорошо разогнать. Как и твой Пентиум :)
Раз у тебя уже память DDR2 зачем ее на DDR менять? Ведь в след. году выйдут процессоры Атлон M2 с поддержкой DDR2 800 - там и поменяешь процессор. я думаю в рознице можно будет найти по более-менее нормальным ценам с конца лета 2006.
-
1ая машина Р4-3000МГц, 1ГБ памяти
2ая машина Athlon 64 - 2400Мгц, 1ГБ памяти
задача - архивация 300МБ файла уже сжатого (файл SP1 для W2003 предварительно закэшиван в память).
1ая 393 сек, 2ая - 284 сек... 40% разницы. сижу и чешу репу... Нахера я брал Р4 и куда его теперь спихнуть?
-
Шило на мыло, скажу вам, хоть я бы и предпочел а64.. А сколько просят за обьмен? А про перестановку ОС -ставишь стандартные IDE драйвера, и она загрузится на другой мобо.. А там роднын поставишь, и все.
-
если бы это была покупка, то амд, а так, бессмысленно.
-
Смысла менять, пмсм, нет.
Интел-падонки, имеют весь рынок почти, причем не по-детски имеют :expl:
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
1ая машина Р4-3000МГц, 1ГБ памяти
2ая машина Athlon 64 - 2400Мгц, 1ГБ памяти
задача - архивация 300МБ файла уже сжатого (файл SP1 для W2003 предварительно закэшиван в память).
1ая 393 сек, 2ая - 284 сек... 40% разницы. сижу и чешу репу... Нахера я брал Р4 и куда его теперь спихнуть?
При всем моем уважении к АМД и ее процессорам, но А64 2400 МГц - это 3800+ (а то и 4000+ - зависит от КЫШа). Добавь процентов 30 к частоте Пня (ой, а 3900 МГц и нетути ;) ) - получишь результат более менее соответствующий процу от АМД.
То, что в играх Пеньки в глубоком и темном месте - даже не комментируется.
-
АМД, однозначно.
Сколько сталкивался с относительно одинаковыми системами - АМД всегда быстрее.
-
Стоит однозначно, так как кроме того, что там 64Бита там еще и встроенный контроллер памяти, что уменьшает латентность (тороза памяти). После замены АМДАтлон ХР2200Мгц на АМД643000+ (1800Мгц) был приятно удивлен низкой темературой (~ 43 - 47 градусов С) и тем что пропали фризы как Ил-2 так и Думце
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Смысла менять, пмсм, нет.
Интел-падонки, имеют весь рынок почти, причем не по-детски имеют :expl:
==============================================
АМД имеет 15% всего рынка, остальные 85% интел . Однако рынок игровых писюков по оценкам уже 45 - 55% захвачен АМД. А такие перекосы связаны с тем, что рынок личных писюков малая доля от корпоративного рынка, где пока рулит интел своими "супер пупер" заряженными камнями. Но у же такие большие дяди как SUN, Acer, HP начинают потихньку разворачиваться в строну АМД что в десктопах, что в серверах
:D
-
Цитата:
Сообщение от NL
АМД имеет 15% всего рынка, остальные 85% интел . Однако рынок игровых писюков по оценкам уже 45 - 55% захвачен АМД. А такие перекосы связаны с тем, что рынок личных писюков малая доля от корпоративного рынка, где пока рулит интел своими "супер пупер" заряженными камнями. Но у же такие большие дяди как SUN, Acer, HP начинают потихньку разворачиваться в строну АМД что в десктопах, что в серверах
А в ноутах как дела обстоят, просветите?
-
Моя ИМХА - одназначно ДА!
Единственный момент - не бери Epox..
При последнем апгрейде через мои руки прошло 7 плат под сокет 939. Так что знаю о чем толкую..
Первое - бери мать на nForce4 SLI. Да, да, он тебе не нужен, ты не собираешься им пользоватся и прочее. Как и я. Тут дело в другом - это самый популярный чипсет из семейства nForce4, и платы на нем, наиболее доведенные до ума.
Опять таки, проверено лично.
Теперь конкретно по платам:
- лучше всего - DFI LanParty NF4 SLI-DR (или SLI-D, она без дополнительного рейд-контроллера и подешевле)
- если такой не найдешь, то бери.. Асус. Да-да, именно A8N-SLI, или A8N-SLI Deluxе.. тут правда надо помнить два момента - у Асуса плохо с поднятием напряжения, и шумит чипсетный кулер. С кулером выхода два - заменить его (если сильно уж жжужать будет) на Zalman NB32+маленький кулерок, или взять A8N-SLI Premium, на ней пассивное охлаждение на трубках сделано.
Что касается питания - то вольтмод. Хотя мой веник A8N-SLI, а потом и SLI Deluxe легко разгоняли до 2700 Мгц, при штатной 2000..
Поговаривают, что A8N-E (та, что на nForce4 Ultra) ничего плата, но эту я не пробовал - не знаю.. Да, в биосе у Асусов есть такая штука - PEG Link.
Ее надо отключать, видеокарты на чипах от ATI ее очень не любят, и поглюкивают, если эта опция включена в БИОС..
- третье место: MSI и Epox.. Первая - тоскливо с разгоном (правда по отзывам других источников, коим доверяю, потому эти платы не брал), хотя может и повести, а вторая - куча мелких недочетов, которые в сумме делают работу с платой просто неприятной..
- Abit... Облажался по полной программе - не советую даже думать о его платах..
Список плат что я лично пробовал, причем не в единичном экземпляры (в скобках количество):
Abit AN8 Fatality (2)
Abit AN8 (2)
Asus A8N-SLI (3)
Asus A8N-SLI Deluxe (2)
Epox 9 NPA (2)
DFI LanParty UT NF4 SLI-DR (4)
DFI LanParty NF4 SLI-DR (1) - она сейчас и стоит в машине.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от NL
Угу.. HP уже поставляет графические станции на АМД, и сервера на Opteron-ах (тоже АМД)..
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от BS
Угу.. HP уже поставляет графические станции на АМД, и сервера на Opteron-ах (тоже АМД)..
Regards! BS
===================================
SUN вообще предлагает свои что станции что сервера (на базе х86, не на своей платформк RISC/SPARC) только на АМД64/ Opteron :D :D
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
А в ноутах как дела обстоят, просветите?
=======================================================
Асус к примеру активно ставит АМД в свои ноуты, есть они и у других вендоров, правда моделей меньше пока чем у Интела, но народ тоже потихоньку разворачивается в сторону АМД :D
-
Цитата:
Сообщение от NL
=======================================================
Асус к примеру активно ставит АМД в свои ноуты, есть они и у других вендоров, правда моделей меньше пока чем у Интела, но народ тоже потихоньку разворачивается в сторону АМД :D
У нас городские фирмы специализирующиеся на ноутах активно продвигают именно продукцию на АМД. Я сам взял именно на Sempron'е.
-
Но тут же речь не о покупке..
-
BS он же не покупает, у него уже есть пень.
-
Народ, а что скажете про Бартон2500@3200 ? Сильно оно А64 4000(939) уступает?
сори за оффтоп, но почти одно и тоже
-
Тормозит из за отсутсвия внутреннего контроллера памяти - могу сказать что АМД643000+ быстрее в обычной винде чем мой старенький Атлон@2200Мгц - это факт:)
-
2 jameson и mr_tank
Прочтите первый пост внимательнее - человек в сомнениях, стоит ли ему менять его пень на AMD.
Я ему и ответил - да. :)
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от NL
Но у же такие большие дяди как SUN, Acer, HP начинают потихньку разворачиваться в строну АМД что в десктопах, что в серверах
Я на этой волне взял на роботе ноут ACER на AMD Turion. Вся фирма обалдела от такой "крамолы".%)
О чем вообще не жалею. Моща.
-
Цитата:
Сообщение от BS
2 jameson и mr_tank
Прочтите первый пост внимательнее - человек в сомнениях, стоит ли ему менять его пень на AMD.
Я ему и отвели - да. :)
Regards! BS
А я вот не уверен, вопрос в цене замены. Если на халяву -почему бы и нет. Заодно в переустановке системы попрактикуется. :D