Как разделить USB клаву и PS/2
Извините, ежели тему уже обсасывали, но может кто ответит по быстрому, а то модем медленный, все перекопать не смогу. Купил тут по случаю клаву USB Диалоговскую, а Локон ее не видит как отдельное устройство. Просто дублирует нажатия с PS/2 и все тут. Несмотря на то, что в системе эта клава определяется как отдельное устройство <HID Keyboard device>. Че делать-то, а?
Ответ: Как разделить USB клаву и PS/2
:) Я так понял, хочется поставить две клавиатуры, но чтобы нажатия на одной из них не приводили к имитации аналогичного действия на другой?
Прикол. :D
В юмор. :)
А две мышки поставить так, чтобы два курсора увидеть - не пробовал?! :D
Цитата:
Сообщение от Nic
Извините, ежели тему уже обсасывали, но может кто ответит по быстрому, а то модем медленный, все перекопать не смогу. Купил тут по случаю клаву USB Диалоговскую, а Локон ее не видит как отдельное устройство. Просто дублирует нажатия с PS/2 и все тут. Несмотря на то, что в системе эта клава определяется как отдельное устройство <HID Keyboard device>. Че делать-то, а?
Никак не разделишь. Работай как на органе играешь. :)
Чего хотел то сделать со второй клавой?
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Чего хотел то сделать со второй клавой?
Удвоить кол-во органов управления???
Заколебало давить на шифт и альт. Слышал, что мона сделать программой Keyboard Studio, но с официального сайта не снять, а в другом месте чей-то не найти. Может у кого есть?
PS
И не надо голословных утверждений типа нельзя и баста. Наверняка есть люди, для которых это вообще не проблема. А ежели готового способа нет, минут за 15 напишут соотв. драйверок.
Я в принципе согласен на драйвер, который бы к кодам второй-третьей-четвертой клавы добавлял-бы Alt,Shift,Ctrl... Может кто-нить умеет такие штуки писать? В свете выхода КА-50 может понадобиться не одна клава. Т.К. на неосновной мона буковки стереть, а нужные надписи сделать. Или тута все вундеркинды, и за пару недель могут вызубрить раскладку на 5-6 сотен функций? Включая комбинации из 3-4 клавиш (в определенной последовательности нажал, не забыл, что и в определенной последовательности отпустить надо, а то вместо пуска ракеты, получишь сброс всех подвесок!). Тоды извиняюся конечно. Тода-тему в юмор, меня на свалку.
Цитата:
Сообщение от Nic
Заколебало давить на шифт и альт. Слышал, что мона сделать программой Keyboard Studio, но с официального сайта не снять, а в другом месте чей-то не найти. Может у кого есть?
PS
И не надо голословных утверждений типа нельзя и баста. Наверняка есть люди, для которых это вообще не проблема. А ежели готового способа нет, минут за 15 напишут соотв. драйверок.
Я в принципе согласен на драйвер, который бы к кодам второй-третьей-четвертой клавы добавлял-бы Alt,Shift,Ctrl... Может кто-нить умеет такие штуки писать? В свете выхода КА-50 может понадобиться не одна клава. Т.К. на неосновной мона буковки стереть, а нужные надписи сделать. Или тута все вундеркинды, и за пару недель могут вызубрить раскладку на 5-6 сотен функций? Включая комбинации из 3-4 клавиш (в определенной последовательности нажал, не забыл, что и в определенной последовательности отпустить надо, а то вместо пуска ракеты, получишь сброс всех подвесок!). Тоды извиняюся конечно. Тода-тему в юмор, меня на свалку.
Понятно. Лудить-паять умеешь? Впрочем врядли. Иначе не задал бы вопрос.
Вопчем так. Из второй клавы можно собрать органы управления и сделать себе кокпит или какое то подобие. Делается так: выдергиваешь контроллер клавы и к нему припаиваешь как те надо любые нефиксируемые тумблера или кнопки. (или смотри ветку как из фиксируемого тумблера, сымитировть нажатие кнопки. что то такое есть на форуме). Когда разберёшь клаву, увидишь мембраны, на них нанесены полоски. Перекрестие и есть контакт кнопки.
Хм. Может я здря поясняю и ты сам все это знаешь?
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Вопчем так. Из второй клавы можно собрать органы управления и сделать себе кокпит или какое то подобие. Делается так: выдергиваешь контроллер клавы и к нему припаиваешь как те надо любые нефиксируемые тумблера или кнопки. (или смотри ветку как из фиксируемого тумблера, сымитировть нажатие кнопки. что то такое есть на форуме). Когда разберёшь клаву, увидишь мембраны, на них нанесены полоски. Перекрестие и есть контакт кнопки.
Дык набор-то клавиш один останется. А надо ведь именно разный набор.
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Ты че, издеваешься, да? Мне не кокпит нужен, мне 300 кнопок надо. Кнопок физических. И чтоб Локон все 300 по отдельности видел. И разбирать клаву мне не надо, она меня и в целом виде устраивает. Начерта мне кнопки по углам разносить? Чтоб потом вспоминать какую куда запихнул?! И на всякий случай я был инженером электронщиком. Так, что паять-лудить умею, но это не тот случай. Тут паять не надо, без меня все уже спаяли. Тут надо понять, как на это все софт настроить.
Цитата:
Сообщение от Nic
Ты че, издеваешься, да? Мне не кокпит нужен, мне 300 кнопок надо. Кнопок физических. И чтоб Локон все 300 по отдельности видел. И разбирать клаву мне не надо, она меня и в целом виде устраивает. Начерта мне кнопки по углам разносить? Чтоб потом вспоминать какую куда запихнул?! И на всякий случай я был инженером электронщиком. Так, что паять-лудить умею, но это не тот случай. Тут паять не надо, без меня все уже спаяли. Тут надо понять, как на это все софт настроить.
Почему издеваюсь? Просто предположил... Могу? :)
Ну а если тебе надо триста кнопок??? И чтоб их не запоминать, а подписать?...
Ну так на двух клавах чуть больше двухсот... Надо третью цеплять.
Получишь оргАн. Только вот запоминать придёться всё равно.
Удачи!
Цитата:
Сообщение от Nic
Ты че, издеваешься, да? Мне не кокпит нужен, мне 300 кнопок надо. Кнопок физических. И чтоб Локон все 300 по отдельности видел. И разбирать клаву мне не надо, она меня и в целом виде устраивает. Начерта мне кнопки по углам разносить? Чтоб потом вспоминать какую куда запихнул?! И на всякий случай я был инженером электронщиком. Так, что паять-лудить умею, но это не тот случай.
Почему не тот случай? Схема, имеющая на входе одну кнопку, а на выходе подключённая параллельно соответствующим кнопкам клавиатуры для имитации нажатия сочетания этих кнопок по нажатию единственной входной должна быть не очень сложной. Только возни с этим будет (на каждую кнопку паять такую схему) - проще между дополнительными клавиатурами и компом воткнуть микроконтроллер с простенькой программкой, которая получив от дополнительной клавиатуры код нажатой клавиши, будет добавлять к нему соответствующие коды ctrl, alt или shift и уже в таком виде передавать в комп. Наверняка Вас в институте учили программированию, так что чем ругаться и тратить время на поиски софта, которого может и не быть, лучше потренировать мозги, почитав доки и изобразив схемку и прошивку для неё. На этом форуме есть
подходящий раздел, в котором есть инженеры-электронщики, которые могут помочь советом и ссылкой на документацию. IMHO, если не сидетть часами в форумах и играх, то недели должно хватить, чтобы в свободное время сделать такой переходничок. Я бы делал переходник для PS/2-клавиатуры - это IMHO проще.
Мужики, ну Вы че, а? У меня в корпусе РIV стоит, а Вы предлагаете какие-то схемы паять....И ведь клавы уже подключены. Зачем микроконтроллер, зачем микропрограммы? Нужна программа состоящая максимум из 10 сточек на дельфи или си. Которая умеет добавлять альт, или контрол или ишшо чей-нить к кодам клавиш от USB клавы. Ну так я и спрашиваю, у кого-нить есть? А то мне программирование вспоминать уж очень не хочется. Я бы лучше полетал в это время. Мне это интереснее. К тому-же я думал, что мне не однолму это было интересно.... Думал, может у кого есть, и не жалко поделиться.... Но видимо нет.... Лады, напишем сами.
Я ж говорю, он над нами издевается. РIV у него стоит... :D
300 кнопок в Виноуз ему захотелось. :D
Мало того, ещё и попрограммировать эту утопию предлагает.
Ну чё, перенести тему в юмор?
P.S. На всякий случай, вдруг это всё всё же серьёзно: у клавы, хоть пять их подключи, прерывание будет одно. Конкретно - первое, по адресу 9h. Для WinXP, правда, фиолетово, она своё назначит, но сути это не меняет: будь там хоть тридцать клавиатур (и пополамные и ЮСБшные) - все они будут на одном драйвере, который им и задаст прерывание.
Всё.
Аллес.
Дальше можно писать хоть на дельфи, хоть на асме - финиш.
Подозреваю, что для различения, от какой клавиатуры пришёл сигнал, придётся клавиатурный драйвер винды менять на свой собственный. Драйвер-то там наверняка тупой и не различает, от какой клавиатуры пришло нажатие кнопки - врядли в редмонде кому-то приходила в голову идея, что найдутся людт, которым нудно сразу две или три клавиатуры с разными функциями. :)
Цитата:
Сообщение от schuss
Подозреваю, что для различения, от какой клавиатуры пришёл сигнал, придётся клавиатурный драйвер винды менять на свой собственный. Драйвер-то там наверняка тупой и не различает, от какой клавиатуры пришло нажатие кнопки - врядли в редмонде кому-то приходила в голову идея, что найдутся людт, которым нудно сразу две или три клавиатуры с разными функциями. :)
я пользуюсь ДВУМЯ клавами. Одна стандартная а другая ИГРОВАЯ от Тхрустматера которая программируется на мульЁн кнопок\комбинаций трастмаппером. Если ничего не программить, то да... игровая повторяет кропочки стандартной. Это я к тому, что ДВЕ клавы мирно уживаются
:D
Самое смешное, что под Linux-oм такие вещи делаются ;)
А вернее, делаются вещи ещё круче - на стандартный системник ТРИ клавиатуры и ТРИ мыши... Не слишком просто, но и не слишком сложно ("всё уже сделано до нас")
http://linux.yaroslavl.ru/docs/conf/zg/node1.html
http://www.chair36.msiu.ru/science/s...ml/node44.html
Цитата:
Сообщение от look-down
я пользуюсь ДВУМЯ клавами. Одна стандартная а другая ИГРОВАЯ от Тхрустматера которая программируется на мульЁн кнопок\комбинаций трастмаппером. Если ничего не программить, то да... игровая повторяет кропочки стандартной. Это я к тому, что ДВЕ клавы мирно уживаются
:D
Да они хоть три уживутся.
Ил-2 уже под линухом летает? :eek:
К большому сожалению, нет.
Но если что-то сделано под одной осью ;)
Цитата:
Сообщение от Salsero
К большому сожалению, нет.
Но если что-то сделано под одной осью ;)
Ну тогда зачем нам три разные клавы под Линухом?
Тем более количество кнопок можно решить и виндовозными средставми?
Мне незачем. Но ребятам, делавшим это под Линухом - три студента работают на одном ящике.
-----------------------------------
А что до меня - я бы купил не клаву и мучился с ней, а "устройство для вирпила".
40-50 кнопок, из них ~10 с защитой от случайного нажатия, десяток аналоговых рычажков (с точностью 7 бит - больше не надо), 20 двухцветных светодиодов.
Цифры из головы.
Привет, Nic!
Совет от бывшего инженера-электронщика бывшему инженеру-электронщику.
Решение твоей проблемы лежит на поверхности!
Извини, но, несмотря на то, что у тебя Р4, за паяльник взяться придется, чуть-чуть!
Надо вскрыть вторую клавиатуру и припаять дополнительный тумблер на шины, соответствующие нужной кнопке (Сtrl или Alt).
Тогда, при включении тумблера, все кнопки этой клавиатуры будут иметь другие функции.
Нечто подобное я уже делал, когда добавлял кнопки на самодельном джойстике.
Другие функции - это Ctrl+Q Ctrl+W Ctrl+E Ctrl+R Ctrl+T Ctrl+Y... и так далее, к примеру... Т.е. при включении тумблера просто все кнопочки будут с Ctrl или Shift. Хых.
Хотя мыля ничего такая, как говорил один наш профессор, "это половинное решение изначального вопроса". :)