-
Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны
Предлагаю, в целях наведения порядка игровые вопросы обсуждать здесь. Большая просьба не постить сюда о кряках, патчах, о том как найти и где купить игру. Это все пусть остается в старой ветке.
Ну что ж господа, начнем. Вот я собственно "вынырнул", после выходных проведенных в патрулировании. Пока июнь 40 года, 70.000+ тысяч тонн тоннажа, играю на 89% реализме (все выключено, кроме внешних видов и эвент камеры). Впечатления пока--полный восторг, но есть пару моментов, которые стоило бы улучшить. В частности, не всегда ясно, кто нейтрал, а кто нет (нигде не пишут об этом, приходится на собственные знания истории полагаться). Второй момент--акустик, и в частности его команды--мне только один раз удалось его заставить нормально выполнять команду "следить за ближайшей целью". Молчит как партизан, приходится его пинать все время. Еще неясна разница между кнопками "определить дистанцию приближенно" и "определить дистанцию точно"--зачем нужно приближенно, если можно точно??
Кстати если заглушить двигатели, даже не погружаясь, и самому сесть за гидрофон, часто реально услышать далекие шумы, которые акустик не определяет. Весьма плодотворная тактика поиска. Я таким образом как-то в сильнейший шторм с туманом (видимость не превышала метров 400) гонялся за транспортом минут 20 реального времени, чтобы узнать что это немецкий каботажник. :)
ЗЫ. Упс, просьба модератору поправить название темы ("Silent Hunter 3. Прохождение, тактики, вопросы по самой игре"), что-то у меня не выходит самого, нечаянно не дописал до конца.
-
Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение
Упс.. А как самому сесть за гидрофон? Что-то у меня не получается :( (а так же за радиста).
Крайний иногда говорит-"пришло радио",а при команде "повторить рапорт" отвечает,что не было :confused:
-
За гидрофон можно сесть двумя путями:
1. Правый клик по портрету акустика. (кстати работает на всех офицерах)
2. Клавиша "H"
Радиосообщения можно посмотреть по клавише "М".
-
Тоже Интересует такое. Как включить/выключить красное освещение?
Еще кто нить знает прогнозы погоды элементарного уровня присутствуют в игре? А календарь фаз луны? Шторма замучали. Бичь прям. В 8 походах, из всех кораблей только один кор. был замучен на фоне заката при 5 метровом волнении. Увидел когда его, чуть не расплакался от щастья, ибо все остальное 15 метровое волнение да ночью. Торпеды корабль перелетают .
ЧТоБ савсем на время отстать с вопросами Зачем нужен второй обзорный перескоп? Бонусы/негатив от использования его есть?
Забыл вот что спросить еще! Есть ли +/- от раздавания значков/крестов (знаки ессесно не кластности )? :p
ПАСИБО зарание за просвещение серого!
PS/2 Сорри делал ctrl+c/ctrl+v.
-
В обучающим треке, что идет с игрой, да и что на сайте SH3 лежит, видно что в книге идентивикации кораблей у судна нарисованны уязвимые места. У меня такого нет. Кто знает как включить такую вещь?
-
Ссылку на мод с пониженной контрастностью я дал в ветке с модами. Скачаешь--скинь мне, если не сложно.
Красный свет включается сам, в зависимости от времени суток.
Обзорный перископ имеет больший угол озора по вертикали--можно следить за самолетами. И другие виды увеличения 1х и 4х (в отличие от 1,5хи 6х у атакующего)--иногда удобно, при определенных дистанциях, когда 6х уже многовато, а 1,5х-маловато.
Бонус от раздавания крестов-значков пока заметил такой: растет параметр Resilience (в мануале, кстати, о нем похоже вообще не упоминается, я исходя из английского словаря сделал вывод--это сокрость восстановления физических кондиций матроса). Вероятно влияет и еще на что-то но трудно сказать точно.
-
Цитата:
Сообщение от Nick
В обучающим треке, что идет с игрой, да и что на сайте SH3 лежит, видно что в книге идентивикации кораблей у судна нарисованны уязвимые места. У меня такого нет. Кто знает как включить такую вещь?
Да, хороший вопрос. Я тоже об этом задумался--может от уровня сложности зависит (только на простых или при включенном casual targeting--лень проверить).
-
Из того что видел на треке, а в игре нет. Аварийные сирены на подбитых/тонущих кораблях вообще звенят/шумят? У меня нет, надеюсь что пока...
-
Можно еще чуть чуть вопросов к тем кто проходил?
1. В самом начале игры 39 год! Выбрасывают где то возле Африки и заставляют шлепать аж до Англии? Так надо или я что то не понимаю?
2. Где бы посмотреть рассладку клавы?
3. В ДВД версии от пиратов есть ли а) Тренировочные миссии. б) Озвучка команд на немецком в) Видео вставки (если они вообще есть) У меня игра на одном диске.
4) Если послать расчет на зенитку или пушку убегают все наблюдатели
5) Как начать игру с выходом из базы
Вот пока вроде все:) Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от Mrak
1. В самом начале игры 39 год! Выбрасывают где то возле Африки и заставляют шлепать аж до Англии? Так надо или я что то не понимаю?
2. Где бы посмотреть рассладку клавы?
3. В ДВД версии от пиратов есть ли а) Тренировочные миссии. б) Озвучка команд на немецком в) Видео вставки (если они вообще есть) У меня игра на одном диске.
4) Если послать расчет на зенитку или пушку убегают все наблюдатели
5) Как начать игру с выходом из базы
1. Возможно баг , а возможно - реализм. Типа начало войны застало тебя в походе. :)
2. В каталоге игры найдешь PDFный файл - навскидку названия не помню ,
но там их немного.
3. а) Да б) Да в) Чаво ?
4. Все правильно - это штоб небыло лишних жертв... В ридми так сказано :)
5) Начни другую карьеру.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
1. Возможно баг , а возможно - реализм. Типа начало войны застало тебя в походе. :)
2. В каталоге игры найдешь PDFный файл - навскидку названия не помню ,
но там их немного.
3. а) Да б) Да в) Чаво ?
4. Все правильно - это штоб небыло лишних жертв... В ридми так сказано :)
5) Начни другую карьеру.
Что значит начать другю карьеру? Я начинаю а все равно оказываюсь у Африки с задачей перется в Англию чтобы партулировать квадрат 24 часа....
-
Цитата:
Сообщение от Mrak
Что значит начать другю карьеру? Я начинаю а все равно оказываюсь у Африки с задачей перется в Англию чтобы партулировать квадрат 24 часа....
Начни в другой флотилии , другом году , на другой лодке...
Может по истории именно "твоя" субмарина находилась перед началом войны у африканского побережья ?
А может баг :)
-
По мне, так похоже на баг. Особенно если русифицированная версия. Потому как нигде на инглиш форумах о таком не встречал упоминания.
-
Цитата:
Сообщение от Mrak
Это косяк русского перевода. Установи англ. чистую/не переведенную то есть/ или играй на немецком.
-
Попробую сегодня найти ДВД диск.... Может там багов будет меньше?
-
Кто-нибудь знает, в каких файлах спрятаны брифинги и прочая текстовая информация?
-
Цитата:
Сообщение от Gabrial
Кто-нибудь знает, в каких файлах спрятаны брифинги и прочая текстовая информация?
Точно не могу сказать, но вроlе бы вся текстовая информация интерфейса игры лежит в файле, в названии которого фигурирует слово "menu". Разумеется в папке Data\Cfg.
-
Вложений: 1
Народ Ураааа! Я разобрался с Русской версией, теперь карьеру можно проходить без проблем! Лодка стартует не с экватора, а с базы как положенно под фанфары! ;)
Распакуйте этот файл по пути ?:\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Menu
И будет вам счастье!!! :D
-
У меня какие-то карякулы =(
-
Цитата:
Сообщение от SEN-E
У меня какие-то карякулы =(
Этот файл не является Русификатором!!!
Это для тех у кого стоит Русская версия, и не работает карьера!!!
-
Вложений: 1
Руссификатор вот!
Но после его установки всеравно надо заменить файл (en_menu.txt)
-
Так, господа, кто мне подскажет как немцы в реале ночью охотились на корабли? В игре ночью них не видно %) А ведь немцы с 40-41 годов только ночью и атаковали. Стрелять из пушки осветительным зарядом - наверно это не есть гут, сразу себя обнаруживаешь. Никакого ночного видения на подлодках нет, насколько я понял, а на XXI типе - вобще нет палубной пушки, даже осветительную не пустишь %) Так как ночью воевать?
-
foreman
А он наманый руссификатор или с кучей ляпов, которые бросаются в глаза???
Вопросики:
1) На базе можно посмотреть, о капитанах - кто сколько тоннажа завалил. В игре я так понял других подлодок нет вообще?
2) Какие миссии могут дать, кроме патрулирования района?
3) Как работает радио? Я посылаю на базу радиограммы, но ответа не приходит, хотя radioman говорит, что получена радиограмма...
(по поводу третьего вопроса нашел! оказывается клавиша M! Но ведь туда нельзя попасть нормальными средствами? Мышой???) А какие еще есть клавиши, функции которых нельзя достигнуть мышой???
Спасибо!
-
На форуме simhq.com ползают слухи что если нескольким членам экипажа включая офицера дать квалификацию "пушечников" или как там "пулеметчиков " то они могут стрелять и небольшой шторм. Информация пока не проверенна попытаюсь на днях повысить квалификацию экипажу;)
-
Итак. Даю хинт, 11 апреля 1940 г. ваш покорный слуга в квадрате AN33 встретил английскую боевую армаду, состояввшую из 4 варшипов(линкор нельсона, остальных не запомнил)+ еще штук 5-7 небольших кораблей, всего с 3мя торпедами, удалось приблизиться до 2000м и проезведя залп залег на дно, эх... не попал.
Кто будет проходить 9тый патруль, обязательно пустите на дно и от меня корабаль(встреча была днём примерно в 11.00).