-
Киносъемочный вопрос.
Для киносъемочных целей требуется соорудить трек, в котором пилот взлетал бы с аэродрома под плотной бомбежкой вдоль полосы. Версия 4.01m.
Метод описанный в литературе - "Вкапываем в землю стационарный эсминец противника на экспериментально подобранном расстоянии" тем не менее, не очень устраивает по следующим причинам:
1) Снаряды эсминца оставляют за собой сбивающие с толку трассеры.
2) Распределение попаданий по аэродрому полностью случайно - тогда как при бомбежке вдоль полосы, взрывы шли бы не случайно, а как-бы волной от одного края к другому, возможно несколькими волнами, если заходов было несколько.
В порядке эксперимента, я отказался от идеи эсминца и повесил на высоте 8000 несколько Ju-88, которым скомандовал отбомбиться по площади. Результаты парадоксальны - юнкерсы выбрасывают все 28 маленьких бомб строго в линию, снижаясь не более чем на двести метров при этом, вываливают весь груз полностью, и точно попадают последней парой бомб в отмеченную точку. Даже курсанты. Отклонение не более пяти метров.
Это в общем не суть страшно (хотя более всего меня устроил бы разброс попаданий примерно в 30 метров поперек оси движения) но расстояние между точками попаданий каждой из бомб серии предельно мало. Существует ли какой-либо способ заставить бомберы выбрасывать меньшее количество бомб по нескольким близко находящимся точкам?
Если не существует, существует ли какая-нибудь артиллерия которая дала бы аналогичный наличию эсминца эффект не оставляя трассеров?
-
Ответ: Киносъемочный вопрос.
Идея навскидку: подвесить над целью не одну, а НЕСКОЛЬКО групп бомбардировщиков, возможно на разных высотах и с разными курсами подхода к цели. Задать им разные (но близкие) точки сброса... По идее может сработать.
-
Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Идея навскидку: подвесить над целью не одну, а НЕСКОЛЬКО групп бомбардировщиков, возможно на разных высотах и с разными курсами подхода к цели. Задать им разные (но близкие) точки сброса... По идее может сработать.
А я так и сделал. :) Три отдельных бомбардировщика, один бомбит начало полосы, другой середину, третий конец... К сожалению, бомбы одного бомбардировщика все равно ложатся в узкий прямоугольник длиной около тридцати метров и шириной около пяти, а мне хотелось по всей полосе размазать.
....Ну-ка, а что будет если им скомандовать в точке бомбардировки развернуться на 180 градусов, бомбы часом веером не полетят?... *ушел пробовать*
upd: Попробовал. Чем более сложный вираж над целью я рисую, тем больше шансы того что бомбы будут сброшены совсем в другом месте, после того как виражи закончатся.
Но в точно такой же прямоугольник. :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Mihara
Для киносъемочных целей требуется соорудить трек, в котором пилот взлетал бы с аэродрома под плотной бомбежкой вдоль полосы. Версия 4.01m.
существует ли какая-нибудь артиллерия которая дала бы аналогичный наличию эсминца эффект не оставляя трассеров?
Артиллерия-то такая существует- это зенитные орудия больших калибров, только вот как заставить их стрелять туда, куда надо, да при этом еще и не смести с лица земли самолет игрока....
Да и те же самые корабли могут стрелять без особых трассеров, но с приличной дистанции... Тоже, кстати, вариант на пробу.
-
Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Артиллерия-то такая существует- это зенитные орудия больших калибров, только вот как заставить их стрелять туда, куда надо, да при этом еще и не смести с лица земли самолет игрока....
Да и те же самые корабли могут стрелять без особых трассеров, но с приличной дистанции... Тоже, кстати, вариант на пробу.
Там много всякой наземки по которой орудия противника успешно стреляют и при достаточно большой дистанции попадают редко.
Но эти дымные следы от снарядов портят все впечатление.
-
-
А повесить им бомбы помельче?
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
А повесить им бомбы помельче?
Меньше 50 кг не бывает. :)
А танки еще не пробовал, сейчас попробую...
upd: Попробовал. Что-то стационарные танки в массе своей стрелять не хотят вовсе....
-
А пригласить ассистента, который в сетевой игре сбросит бомбы в нужное место? :)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
А пригласить ассистента, который в сетевой игре сбросит бомбы в нужное место? :)
Это уже крайние меры. :) Но если ничего лучше не придумается, придется так и сделать.
-
Цитата:
Сообщение от Mihara
Это уже крайние меры. :) Но если ничего лучше не придумается, придется так и сделать.
Вообще-то так лучше всего, сживыми людьми можно снять что угодно, в несколько дублей и по полосе шмальнет, и рядом, и как захочешь,
от ботов никогда не добиться такого результата.
-
У меня такая идея с ботами всплывала..Нифига не получилось..Зены почти дали нужный эффект, но слишком большой разброс огня, камера не охватывает...:(
-
На самом деле, повозившись еще некоторое время я родил комбинацию из трех японских линкоров далеко-далеко (они создают массовые мелкие разрывы) трех юнкерсов бомбящих вдоль полосы между дорожками (они создают стену огня от которой герой будет убегать) и нескольких падающих в стационарные дым и пламя ботов (они делают вид что кто-то уже пытался взлететь) которая более или менее отвечает поставленному требованию взлететь из апокалипсиса.
Проблема в съемках с актерами в том, что для того чтобы планомерно закопать аэродром таким вот манером надо человека три и сразу. :)
-
Верно, но они решат любую задачу, тем более в комбинации с ботами, а съемки с одними ботами все-таки ставят проект в определенные рамки.
-
бетти имеют большой боекомплект мелочи. еще есть вариант работы бомбами АВ500 - 1000, но они создают сплошную полосу поражения, регулируя скорость и высоту носителя можно получить более или менне разреженную полосу.
-
Вообще монтаж еще никто не отменял. AfterEffects владеешь?
-
"При изготовлении этого клипа ни одной ворованой копии After Effects не пострадало" как было сказано про мой предыдущий. Не учите меня писать километровые скрипты для AviSynth. :) Именно потому что изначально подразумевается монтаж, я оставляю за кадром такие вопросы о том, как правильно разбомбить то, что в этот план длительностью не более пяти секунд не попадет.
-
Цитата:
Сообщение от Mihara
"При изготовлении этого клипа ни одной ворованой копии After Effects не пострадало" как было сказано про мой предыдущий. Не учите меня писать километровые скрипты для AviSynth. :) Именно потому что изначально подразумевается монтаж, я оставляю за кадром такие вопросы о том, как правильно разбомбить то, что в этот план длительностью не более пяти секунд не попадет.
Ну кому ворованый, а кому и нет.
С уважением, Беляевский Андрей
видеодизайнер
телекомпания "АТВ-Ставрополь"
-
Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Ну кому ворованый, а кому и нет.
С уважением, Беляевский Андрей
видеодизайнер
телекомпания "АТВ-Ставрополь"
Ну поздравляю. :) А мне удобнее так:
compscreen = ImageSource("images\compscreen\screen_%02d.png",start = 1, end = 46,pixel_type="rgb32").noisegenerator(Gaussian=true,amount=50,LumaOnly=True)
compscreen = AddBorders(compscreen,8,8,8,6,$628A93).converttoyuy2().Tweak(cont=0.90).Lanczos4Resize(720,540)
compscreen = Skew(compscreen,0,compscreen.framecount,ltopx=78,ltopy=48,rtopx=620,rtopy=47,lbotx=148,lboty=393,rbotx=557,rboty=391,color=$628A93)
compscreen = Crop(compscreen,0,0,main.width,main.height).Blur(1.5)
tint = BlankClip(length=compscreen.framecount,width=compscreen.width,height=compscreen.height,color=$DEE0DA)
compscreen = Overlay(compscreen,tint,opacity=0.2)
compscreen = Overlay(compscreen,comp_bg,mask=ShowAlpha(comp_bg)).AssumeFPS(1).ChangeFPS(4).Trim(0,compend-compstart)
;)
-
Ну чё. Я смотрю ты крутой перец!
-
Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Ну чё. Я смотрю ты крутой перец!
Староват я уже для "крутого перца"... Ладно, померялись и хватит. :)
Как по вашему тут можно улучшить ситуацию за счет монтажа? В кинематографическом смысле. :)
P.S. По ходу дела, получился чудный трек, в котором самолету в момент отрыва от земли сносит взрывной волной шасси, не нанося других ощутимых повреждений - хотел бы я этот фокус теперь повторить в более контролируемых условиях...
-
Может попробовать больше бомберов и чтоб у каждого было меньше бомб? ну взять те же су-2 с 6 фаб100 и пустить 3 звена по три самолета... разборос бомб будет больше чем у 3-х бомберов с кучей мелочи....
-
Попробовать можно Ил с ПТАБами - они должны хорошую дорожку давать
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
Попробовать можно Ил с ПТАБами - они должны хорошую дорожку давать
Плохую, идеально ровную и коротенькую, плюс ее видно только в упор.
-
Цитата:
Сообщение от Mihara
...Результаты парадоксальны - юнкерсы выбрасывают все 28 маленьких бомб строго в линию, снижаясь не более чем на двести метров при этом, вываливают весь груз полностью, и точно попадают последней парой бомб в отмеченную точку. Даже курсанты. Отклонение не более пяти метров.
Это в общем не суть страшно (хотя более всего меня устроил бы разброс попаданий примерно в 30 метров поперек оси движения) но расстояние между точками попаданий каждой из бомб серии предельно мало. Существует ли какой-либо способ заставить бомберы выбрасывать меньшее количество бомб по нескольким близко находящимся точкам?
А разве на самом деле не так? ИМХО, настоящая бомбежка именно так и выглядит - вываливается все сразу, разрывы практически залпом в одну линию... По очереди можно разве что с наружных подвесов скидывать. Но это, как я понял, не устраивает из-за масштаба разрушений и редкости разрывов? А если вместо трех бомберов взять десяток-другой истребителей (или штурмовиков) с подвешенными бомбами небольшого калибра каждый? Для моделирования неодновременности разрывов (при одновременном сбросе бомб всем звеном) можно каждому самолету звена задать разную задержку срабатывания бомб (предположение - на самом деле не проверял, можно ли).