-
Джои в Иле - замедленная реакция
Хочу поднять такую тему. Запускаем в винде любую подходящую прогу, чтоб были видны положения осей джоя. Вращаем его, видим бегающие маркеры, реакция практически моментальная.
Запускаем Ил, резко бросаем палку туда-сюда. Стреляем. Задержка в 150 мсек есть точно.
Нетрудно заметить, что сторонние процессы при работающем Иле запаздывают - он съедает весь доступный (одно)процессорный ресурс.
Как это вылечить? Многопроцессорные системы предлагать не надо :)
Хочу попробовать понижение приоритета il2fb.exe при повышении приоритета процесса, работающего с джоем. Вот только что это за процесс?
-
Ответ: Джои в Иле - замедленная реакция
А может таким хитрым способом имитируется инерция машин? Замедленная реакция на управление? То есть - может так и должно быть, может так и задумано.. Людям в общем-то это не мешает..
Как думаешь?
Regards! BS
-
Макс, лично у меня осчущение, что оттормаживаться джой начинает при включённом VSync.
Я что заметил: при наворотах качества картинки (аф>4, аа>4, >1024x768) когда из полёта по эскейпу выходишь в меню, то у курсора мышки появляется подозрительная инерция. Короче, тормозит мышка. А раз уж мышь тормозить начинает, то джой будет вести себя не лучьше. Так я и определяю верхнюю границу графических наворотов, что бы мышка в Иле не тормозила.
Хотелось бы, конечно, услышать здесь мнение более компетентного человека. В курсах кто?
-
Цитата:
Сообщение от BS
А может таким хитрым способом имитируется инерция машин? Замедленная реакция на управление? То есть - может так и должно быть, может так и задумано.. Людям в общем-то это не мешает..
Как думаешь?
Regards! BS
Ещё как мешает! А инерция машин должна имитироваться другим, не менее хитрым образом, и разработчики уверяют нас, что так оно и есть.
-
Это никак не вылечить. Это такой алгоритм сглаживания в Иле. Попробуй, поставь сглаживание оси -100 ручками в конфиге, вообще чудо будет :)
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Макс, лично у меня осчущение, что оттормаживаться джой начинает при включённом VSync.
Я что заметил: при наворотах качества картинки (аф>4, аа>4, >1024x768) когда из полёта по эскейпу выходишь в меню, то у курсора мышки появляется подозрительная инерция. Короче, тормозит мышка. А раз уж мышь тормозить начинает, то джой будет вести себя не лучьше. Так я и определяю верхнюю границу графических наворотов, что бы мышка в Иле не тормозила.
Хотелось бы, конечно, услышать здесь мнение более компетентного человека. В курсах кто?
Нет, твой вариант не прокатывает... Разрешение 800х600 АА2 АF выключен V-Sunk выклюен, мышь тормозит! :rolleyes: проц 3200 видео 6600гт 1500 памяти
-
Странно все. У меня реакция нормальная. Но самолета, а вот анимация рулевых поверхностей отстает.
-
Нда, решение нужно искать, пробовать разные варианты. Но загвоздка в том, что каждый способ нужно проверять, численно или визуально, главное более-менее точно. Мне пришел в голову только один - поставить видеокамеру так, чтобы в кадре была видна кнопка джойстика и картинка с пушками на мониторе. Тогда можно считать количество кадров между нажатием кнопки и появлением вспышки выстрела. Точность измерений будет 40 мс. Осталось найти камеру и придумать способы уменьшения задержки :rolleyes: Тогда же можно будет проверить, насколько влияет разрешение картинки, верт. синхронизация и т.д.
Способы:
* переключить винду в режим приоритета служб над приложениями;
* понизить приоритет il2fb.exe;
* найти системный процесс, работающий с контуром DirectInput, и повысить его приоритет.
Если еще чего в голову придет - пишите :)
-----
Интересно было бы сравнить задержки на однопроцессорных системах, многопроцессорных и с HyperThreading.
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Странно все. У меня реакция нормальная. Но самолета, а вот анимация рулевых поверхностей отстает.
А мне показалось, что с РВ и элеронами более-менее все в порядке, а вот РН запаздывает капитально (естественно, при нулевом сглаживании в установках). И педали (в смысле анимированные в кокпите) - аналогично. Т.е. это не баг отрисовки поверхностей, а реальная фича управления. И, между делом, это очень мешает. Мне так и в 3.0 подобной инерционности педалей было выше крыши, а уж в 4.0 вообще невозможно стало. То есть, дело именно не в инерционности ФМ, а в инерционности управления по курсу. Дико бесит, что делать не знаю...
-
Читеры фиговы :p Ставьте сглаживание -100 и радуйтеся!
-
На кнопки тоже сглаживание поставить? %)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
На кнопки тоже сглаживание поставить? %)
Нет, просто нажимать раньше чем нужно, через некоторое время разовьётся безусловный рефлекс правильного нажатия кнопок - раньше, чем нужно ровно на время срабатывания, т.е. эффект от нажатия будет точно когда надо :D
Придумал сам, пинать не надо. Пойду попробую. %)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Способы:
* переключить винду в режим приоритета служб над приложениями;
* понизить приоритет il2fb.exe;
* найти системный процесс, работающий с контуром DirectInput, и повысить его приоритет.
.
Совет №1
Вроде, как бы, мне кажется, помог. В полете разницу не ощутил, но на внешнем виде показалось что руль высоты стал быстрее реагировать
-
Блин, вы так и не поняли... Сглаживание ставить "-100", отрицательное короче
1X2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -100
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
Блин, вы так и не поняли... Сглаживание ставить "-100", отрицательное короче
1X2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -100
А в чём прикол? Поставил - большой разницы не ощутил :p При ускорении 8х крафт немного подёргивает в стороны %)
-
Цитата:
Сообщение от -SCS-UHU
А в чём прикол? Поставил - большой разницы не ощутил :p При ускорении 8х крафт немного подёргивает в стороны %)
Вот-вот. Прибавки реакции не ощутил, зато выявил шум на РУДе. Запаздывание на рули не исчезло.
Только, сдается мне, мы о разных вещах говорим. Описанного запаздывания на кнопки я не наблюдаю, хотя система не самая
-
Окончательно не о том.
Кто работает в полном редакторе.
Пробовал наваять компанию. Но мышь!
Это не мышь, это кенгуру. Прыгает исключительно.
Не знаю, сколько это в пикселях, но дискретность перемещения курсора на 17 дюйммах - у меня 0.5 - 1.0 см.
Просьба, если есть кому ответить по редактору, ответить в новой теме
Ибо нефиг
-
Попробовал с камерой. Все измерения - плюс минус 20 мс.
Открываем виндозные свойства джоя, жмем его кнопку. Среднее время задержки от момента нажатия до загорания лампочки - 40 мс.
Запускаем Ил (настройки видео простенькие, 800х600), стреляем нажатием пробела на клаве. Задержка - 20 мс.
Теперь стреляем кнопкой джоя, задержка - 100 мс.
Оптимизируем винду под процессы. Задержка кнопки джоя - 92 мс.
Опускаем приоритет il2fb до "низкого". Задержка - 88 мс.
Эффект от этого минимальный, так что возвращаем приоритет обратно. И раскомментируем параметр conf.ini ProcessAffinityMask=1 (использовать только проц №1) на Прескотте с HT. Задержка осталась та же - 88 мс.
На Атлоне та же картина. Задержка реакции под 100 мс.
-
осталось вспомнить, эффект с "задержкой" появился только в 4.01? :rolleyes:
-
Всегда он там был. Возможно, в 4.01 стал ощущаться больше, т.к. самолеты стали более инертные.
-
Re: Джои в Иле - замедленная реакция
А сами мегаразработчики по этому поводу что-нить говорят? %)
-
Тут в ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43471 обсуждали программу, которая, для обеспечения своих функций, сама подсовывает ИЛу данные о позициях джоя. У меня она не заработала, но я особо и не разбирался.
Вот ссылка http://www.silver.ru/soft/trimm.zip
Интересно, под её управлением задержка сохранится?
Попробуйте, у кого заработает.
-
Да всегда это было... После Пе тока усилилось, вот и все.. Так в МГ представляют себе инертность УОП и адаптацию настольных джоев с короткой ручкой под длинноходовые "напольники" реальных пепелацев... Обсуждалось ведь уже, и не раз. Ниче с этим не сделать:(( Хоть под линухом запустите - лаг будет, а значит винда и процессы не при чем.
У мя ил занимает не более 45% ядра и 300 Мб памяти - такие же лаги в 20-40 мс как и на старом компе, где он жрал все 100%.
Скачки мыши в редакторе - тока от недостатка ресурсов. Лечится тока апгрейдом и оптимизацией как винды, так и настроек игры под РЕАЛЬНЫЕ возможности конкретного железа.. Никто ведь не заставляет писать миссии в том же разрешении, как и сама игра, в конце то концов..
-
Varga, обрати внимание - есть инертность палки, а есть задержка от нажатия _кнопок_. Длинный ход ручки тут ведь ни причем. А задержка недетская, и она там уже давно была. Она конечно компенсируется развиваемыми навыками стрельбы, но всё равно неприятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Varga, обрати внимание - есть инертность палки, а есть задержка от нажатия _кнопок_. Длинный ход ручки тут ведь ни причем. А задержка недетская, и она там уже давно была. Она конечно компенсируется развиваемыми навыками стрельбы, но всё равно неприятно.
И в этом плане более опытные стрелябт лучше менее опытных, так и должно быть.