-
Про маститых пилотов и настройки.
В продолжение разговора и конкретно этого поста:
Цитата:
IMHO - дефолтовый конфиг надо переделывать ВСЕГДА в любой игре, которой ты увлечен. Это не сделает тебя убером, но немного облегчит жизнь, добавит маленький шажок к победе.
Правда жизни такова:
Форум FB (сейчас forbidden). Захожу, спрашиваю вроде как у профессионалов, - Мужики типа! Как че строить, чтобы видно хорошо, FPS достаточно, какая раскладка на джое, обзор как настраивать и т.п.
Маститые мужики из FB отвечают, но с общим лейтмотивом - DEFAULT !
Еще раз: D_E_F_A_U_L_T
Графика превосходная, кривые джойстика все по 100. ВСЕ! И знать не знаем, че там как в conf.ini пишется и в RivaTuner ставится, никаких тебе NewView, а TrackIR-ы так, у пары курсантов есть. Не загоняйся типа, за деревьями не видишь леса. Летай побольше. "Кошек" спрашивал, - очень похожие ответы.
Что это? Лукавство? Я не знаю. Парни из FB выкладывали свои конфиги (3 или 4шт.). Так вот они все разные! У кого какая машина, кто как привык... Где правда?
-
Ответ: Про маститых пилотов и настройки.
каждый настраивает по своему, у каждого свой комп со своими параметрами, свое зрение, привычка, вкусы , и так далее...
-
Вообще-то в Иле дефолтный конфиг и без того будет у каждого свой.Потому как непосредственным образом зависит от компа игрока.
Сравните,как встанет Игра на мощной навороченной машине и на компе средней,скажем так,конфигурации.
Тем не менее,настройки по дефолту часто оказываются неоптимальными.Как правило,завышенными с точки зрения графики.И вот тут МОЖНО И НУЖНО подстроить их,эти настройки-под свою машину и под себя.
Пример с кривыми джоя ещё более неудачен-там переменных ещё больше.Добавляется модель джоя,личные предпочтения каждого вирпила-кто на чём летает...
В общем-настраивать и ещё раз настраивать!
:cool:
-
кривые на 100 в ВБ и в Ил-2 это две большие разницы. Я лично попадать в ВБ не мог так. И сделал там переход от 50 к 100.
-
Я лично знаю двух сильных вирпилов, которые в компе вообще и в иле вчастности - чайники. Кривые джоя да, поправить могут, но вот графику крутить для них уже проблемма серьезная, не говоря про настройку сети. Друзья помогают.
-
Я свой конфиг давно не кручу. Самую малость подкручиваю когда видео меняю. А так почти все переползает ещё из первого Штурмовика. Даже когда джой сменил на "кота" подстроек был минимум в основном дефолтно кнопы мапил.
-
По моему мнению - не совсем правильный опрос.
Думаю, что на 90% это правильная тактика и постоянная тренировка с достойными соперниками, тут и пилотаж и стрельба и все остальное. Ну и конечно правильно все настроить под себя тоже важно, думаю это 10%.
-
Цитата:
Сообщение от Eug23
По моему мнению - не совсем правильный опрос.
Думаю, что на 90% это правильная тактика и постоянная тренировка с достойными соперниками, тут и пилотаж и стрельба и все остальное. Ну и конечно правильно все настроить под себя тоже важно, думаю это 10%.
Это пока учишься летать. А потом и джойстик на столе не под тем углом поставишь - бой сольёшь ;).
-
Пак, скажи честно, у тебя джойстик установлен на столе DEFAULT или как-то особенно? %)
-
Цитата:
Сообщение от Chechaco
Пак, скажи честно, у тебя джойстик установлен DEFAULT или как-то особенно? %)
Не, под себя строю, конечно. Так ведь я и не ас :) .
-
Никакие настройки не сделают человека всевидящим, не уберут заваливание при перетягивании ручки (если не в ущерб управляемости), не научат брать правильное упреждение при стрельбе. И уж точно ничего не изменят в тактике действий человека.
Настройки - это важно и полезно, но это далеко не все.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Это пока учишься летать. А потом и джойстик на столе не под тем углом поставишь - бой сольёшь ;).
Совешенно верно!
Да КРИВЫЕ от фоки остались, не переклячил под месса - ВСЁ... можно сразу с парашютом кидаться, хорошо не отлетаешь, дай бог шкуру спасти. То не довернёшь, то перетянеш! :D
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Никакие настройки не сделают человека всевидящим
Вот тут честно говоря, я не совсем согласен. Одно дело не глядеть по сторонам, и совсем другое смотреть именно "в туда", но не видеть ни фига :D , сорри за каламбур. Основная проблема в игре - это проблема видимости. Так что настраивать конфиг и настраивать!!!
-
Если монитор кривой то никакие конфиги с настройками не помогут!
Если уж собрались настраивать видимость то начинать надо с монитора!
А по поводу опроса - это вообще смешно как многое на сухом:)
А секрет летающих и стреляющих прост, не дрочи ручку и не мешай самолету летать! И тогда противник сам в прицел вползать будет!
А когда это понимание придет, то кривые по 100 будут оптимальным решением!
Эти фокусы с плавными хитрыми кривыми не помогут, если Вы ручку дергаете туды сюды! Вот самолет и колбасит отсюда и скорости-энергии нет!
Выиграйте первую стадию боя и тогда приступайте ко второй!
А многие сразу со второй начинают :D
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Совешенно верно!
Да КРИВЫЕ от фоки остались, не переклячил под месса - ВСЁ... можно сразу с парашютом кидаться, хорошо не отлетаешь, дай бог шкуру спасти. То не довернёшь, то перетянеш! :D
Все по 100 на фоке кайф ;) В крайнем случае в 3.04 был кайф :D
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Если монитор кривой то никакие конфиги с настройками не помогут!
Если уж собрались настраивать видимость то начинать надо с монитора!
Не согласен я с тобой, точнее не совсем согласен. А если нет 500-1000 зеленых на профессиональный мон, че делать? Настроить приемлемую видимость можно почти на любом мониторе и почти на любой вменяемой системе, просто от этого зависит качество картинки (например 800х600 на 19" и ты видишь ВСЕ такими жииирными точками :D )... Правда далеко не все могут пойти на такое :)
Посему строить графику под себя считаю нормальным... Ну а с кривыми и так все ясно :ups:
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Выиграйте первую стадию боя и тогда приступайте ко второй!
А многие сразу со второй начинают :D
Разговор не о ТОМ идёт ;) Ты намекаешь о типичной ошибке "молодго пилота", который вместо "выИгрывания позиции" начинает сразу "загонять в прицел". По умолчанию считаем, что тактически бой ведётся ПРАВИЛЬНО, а вот дальше и встают в полный рост насторойки графики и т.п , даже кривые джоя.
PS Кстати, кривые все по 100 для Фоки не совсем хорошо. Поясню. В отличии от месса, "коронка" фоки это:
1 Скорость
2. Залп
3 Доворот
Если все на 100, то при любом манёвре ты зря "жжешь" энергию (кроме доворота - убей!!!) Зато на мессе, который может и умеет вести маневренный бой все на 100 очень даже гут. Ибо коронка месса - скороподьёмность-пикирование, тут кривые по-барабану. Да и стреляют на мессе в отличии от фоки с относительно малой дистанции (со 100-150 метров не промажешь в отличии пальбы фоки с 300 + угловые смещения)
Может я и не прав... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Tang
Вот тут честно говоря, я не совсем согласен. Одно дело не глядеть по сторонам, и совсем другое смотреть именно "в туда", но не видеть ни фига :D , сорри за каламбур. Основная проблема в игре - это проблема видимости. Так что настраивать конфиг и настраивать!!!
Единственная проблема в Иле - это сильные противники и разработчики самой игры :D И если над первой можно и нужно работать, то со второй достаточно просто смериться :D
-
И что трудно разве настроить кривые под свою руку? :confused:
А графику настраивать надо, чтобы не тормозило и красиво было %) ну и звук тоже. Всё зависит от конфигурации машины. :)
Ну и ясень пень, что человек лучше и комфортней экипированый будет иметь некое приемущество. Перед тем кто путается в проводах и кнопках. :D ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
(например 800х600 на 19" и ты видишь ВСЕ такими жииирными точками :D )...
Тут подстава ждет таких хитрецов ;) Жирные точки появляются на недопустимой дистанции, а до нее их просто нет, потому как нет такого размера который может изобразить 800 на 600!
Пример между нами дистанция 5 км я тебя уже вижу потому как у меня 1200 а ты меня нет потому как у тебя 800, я уже пошел в климб и готовлюсь к бою а ты меня еще даже не видишь :p
И известное исчезновение контактов на на фоне земли там же, что-то вроде каши шевелящихся пикселей!
Да что там говорить простая регулировка геометрии не меняя разрешения позволяет добиться впечатляющей разницы!
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Тут подстава ждет таких хитрецов ;) Жирные точки появляются на недопустимой дистанции, а до нее их просто нет, потому как нет такого размера который может изобразить 800 на 600!
Пример между нами дистанция 5 км я тебя уже вижу потому как у меня 1200 а ты меня нет потому как у тебя 800, я уже пошел в климб и готовлюсь к бою а ты меня еще даже не видишь :p
Заблуждение , с 10 км гарантированно видно истребитель с любого ракурса .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Заблуждение , с 10 км гарантированно видно истребитель с любого ракурса .
Вот ведь буквоед :D 5-10-15 км это абстрактная-образная цифра!
Чем выше качество картинки тем лучше видно и ишаки на фоне зеленки не исчезают! Мерцание контактов на низких разрешениях факт!
Вот все жалуются про багнутого спита! А некоторые прекрасно видят этих спитов, и даже не без крыльев а с тонкими полосочками вместо них :p
-
Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
В продолжение
разговора и конкретно этого поста:
Все правильно сказали. Летай больше, стреляй больше и будет тебе счастье. Никаких неопубликованных сверхсекретных знаний нет, есть опыт.
У меня все кривые - примерно дефолтные.
Баранов в онлайне давно не видел, в онлайн войнах они не участвуют, может они на Геннадьиче первом бывают.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Баранов в онлайне давно не видел, в онлайн войнах они не участвуют, может они на Геннадьиче первом бывают.
:D :D :D
Альте ты на луне чтоли живешь?
Вам Баранов? Вот они http://www.adwwar.com/squads/2/index.html
-
Всё фигня, главное - опыт.
Я с выхода Штурмовика, пока было время играл практически каждый день (оффлайн) помногу, джойстик у меня в начале был Genius F-22, весь раздолбанный, и играл я на Дуроне 700. Но как играл!!! Всех ботов мочил, не достижение, но... Сейчас имея более менее приличную систему с джойстиком, но не имея систематической практики - еле-еле ухожу от ботов, не говоря о том что бы их сбить. Не играю полтора года...